Probleme beim ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme beim ersetzen

    Hi

    Ich arbeite gerade an einem Newsscript welches zu 100% mit Templates aufgebaut ist. Dazu verwende ich dich KTemplate class. Zusätzlich möchte ich das Smilies sowie diverse andere Tags ersetzt werden. Dazu hab ich folgende function(replace.php) geschrieben:

    PHP-Code:
    <?php 
    function replace($replace) {
    $replace str_replace(":lol:","<img src=\"images/smilies/lol.gif\" alt=\"\" />",$replace);
    $replace str_replace(":mad:","<img src=\"images/smilies/mad.gif\" alt=\"\" />",$replace);
    $replace nl2br($replace);
    }
    ?>
    Habs jetzt einfach ein bisschen gekürzt.

    Hier noch das Newsscript:
    PHP-Code:
    <?php
    include "sys/ktemplate.inc.php";
    include 
    "sys/mysql_connect.php";
    include 
    "sys/replace.php"
    $resID mysql_query("select * from topic WHERE category = 'news' ORDER BY id DESC Limit 10");
            
        while(
    $ausgabe mysql_fetch_array($resID))
            { 
            
    $jahr substr($ausgabe['date'], 04);
            
    $monat substr($ausgabe['date'], -82);
            
    $tag substr($ausgabe['date'], -62);
            
    $stunden substr($ausgabe['date'], -4, -2);    
            
    $minuten substr($ausgabe['date'], -2);

    $text replace('$ausgabe[text]');

    $temp = new KTemplate("template/news.htm");

    $temp->assign("newstitle",$ausgabe[headline]);
    $temp->assign("year",$jahr);
    $temp->assign("month",$monat);
    $temp->assign("day",$tag);
    $temp->assign("min",$minuten);
    $temp->assign("hour",$stunden);
    $temp->assign("text",$text);
    $temp->assign("autorname",$ausgabe[userid]);

    $temp->out();
    }
    ?>
    Das Script soll eigentlich zuerst den Text aus der Datenbank auslesen und dann die ganzen Smilies usw mit der replace-funktion ersetzen. Danach soll der mit der KTemplate Klasse den Text {text} durch den überarbeiteten Text ersetzen.

    Ich hoffe jemand versteht was ich meine und kann mir Helfen.

    Vielen Dank.

  • #2
    und... wo ist dein problem?
    Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

    Kommentar


    • #3
      Nunja er gibt die Variable $text nicht aus. Es kommt keine Fehlermeldung und auch keinen Text.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        <?php 
        function replace($replace) {
        $replace str_replace(":lol:","<img src=\"images/smilies/lol.gif\" alt=\"\" />",$replace);
        $replace str_replace("<img src="images/smilies/mad.gif" border="0" alt="">","<img src=\"images/smilies/mad.gif\" alt=\"\" />",$replace);
        $replace nl2br($replace);
        return 
        $replace;
        }
        ?>
        Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

        Kommentar


        • #5
          Die Funktion sollte schon was zurückgeben, zB mit:
          return $replace;

          Ach Mist, zu spät, aber wahrscheinlich solle auch das hier:
          $text = replace('$ausgabe[text]');

          zu:
          $text = replace($ausgabe[text]);
          umgeändert werden.
          Zuletzt geändert von em-!x; 22.08.2004, 14:49.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank es funktioniert jetzt!

            @em-!x: Ja das musste ich auch noch ändern.

            Noch eine Frage: Ich möchte das man bei den News auch HTML-Code verwenden kann aber irgendwie funktioniert das nicht. Er gibt den HTML-Code ganz normal aus aber wandelt ihn irgendwie nicht um.

            EDIT:
            Okay hat sich erledigt. War mein Fehler.
            Zuletzt geändert von PHPbeginner; 22.08.2004, 15:13.

            Kommentar

            Lädt...
            X