checkbox problem ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox problem ?

    Was ist in diesem formular falsch ????


    JavaScript
    Code:
    Code:
     
    <script type="text/javascript"> 
    function chkFormular() 
    if(document.Formular.agb.checked) { 
       alert("Bitte der Nutzung der Daten zustimmen"); 
       return false; 
      }
    Formular
    Code:
     
    <input type="checkbox" name="agb" value="on" checked>

  • #2
    fehlermeldung?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: checkbox problem ?

      Original geschrieben von dmj
      if(document.Formular.agb.checked) {
      alert("Bitte der Nutzung der Daten zustimmen");
      normalerweise muss man eine checkbox ankreuzen, um zustimmung zu signalisieren.

      deine ist aber von vornherein angekreuzt - und dann fragst du ab, ob sie angekreuzt ist, und wenn ja, forderst du zum zustimmen auf.

      kann es sein, dass dein konzept hier eher entgegengesetzt zur "normalen" logik einer solchen zustimmung über checkbox aufgebaut ist ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Help...

        Hmmmm, ein blutiger Anfänger ist etwas überfordert...

        Also, wie muss ich es richtig machen ???


        Danke im Voraus

        Kommentar


        • #5
          Re: checkbox problem ?

          Code:
           
          <script type="text/javascript"> 
          function chkFormular() 
          if([color=red][b]![/b][/color]document.Formular.agb.checked) { 
             alert("Bitte der Nutzung der Daten zustimmen"); 
             return false; 
            }
          Formular
          Code:
           
          <!-- es war: -->
          <! <input type="checkbox" name="agb" value="on" checked> -->
          <!-- nun -->
          <input type="checkbox" name="agb" value="on" >

          Kommentar


          • #6
            Danke

            Dank für Deine Mühe...

            Und trotzdem geht es nicht :-(

            Checkbox wird irgendwie nicht überprüft :-(
            Auch wenn das Häckchen nicht gesetzt ist, springt es nicht zurück...

            Zum HEULEN

            Kommentar


            • #7
              Re: Danke

              Original geschrieben von dmj
              Checkbox wird irgendwie nicht überprüft :-(
              Auch wenn das Häckchen nicht gesetzt ist, springt es nicht zurück...
              wer oder was soll denn jetzt "zurückspringen"?
              bisher sehe ich dich nur per alert eine meldung ausgeben, mehr nicht.
              und von "zurückspringen" war bisher noch nicht die rede.

              also formuliere bitte genauer, was du erreichen willst!


              und nochmal:
              Original geschrieben von mrhappiness
              fehlermeldung?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                stell die seite bitte mal online oder hänge sie an
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Der Code

                  Hier ist der ganze Quelltext...

                  Vorab, sorry für unsaubere Tipparbeit ;-)

                  PHP-Code:

                  <html><head>
                  <
                  script type="text/javascript">
                  <!-- 
                  function 
                  chkFormular()
                  {
                   if(
                  document.Formular.Vorname.value == "")  {
                     
                  alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
                     
                  document.Formular.Vorname.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Name.value == "")  {
                     
                  alert("Bitte Ihren Namen eingeben!");
                     
                  document.Formular.Name.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Strasse.value == "") {
                     
                  alert("Bitte Ihre Strasse eingeben!");
                     
                  document.Formular.Strasse.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Ort.value == "") {
                     
                  alert("Bitte Ihren Wohnort eingeben!");
                     
                  document.Formular.Ort.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Email.value == "") {
                     
                  alert("Bitte Ihre E-Mail-Adresse eingeben!");
                     
                  document.Formular.Email.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Telefon.value == "") {
                     
                  alert("Bitte Ihre Telefonnummer eingeben!");
                     
                  document.Formular.Telefon.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                   if(
                  document.Formular.Mail.value.indexOf('@') == -1) {
                     
                  alert("Keine E-Mail-Adresse!");
                     
                  document.Formular.Mail.focus();
                     return 
                  false;
                    }
                    if(!
                  document.Formular.agb.checked) {
                     
                  alert("Bitte der Nutzung der Daten zustimmen");
                     return 
                  false;
                    }

                  }
                   
                  //--> 
                  </script>
                  </
                  head>
                  <
                  body>
                  <
                  form name="Formular" action="formmail.php" method="post" onSubmit="return chkFormular()">
                  <
                  pre></pre>
                  <
                  p align="center">&nbsp;</p>
                  <
                  table border="0" width="450">
                  <
                  tr>
                  <
                  td>
                  <
                  font face="Verdana" size="2">Gewinnen Sie ....... tralalalalalal...!
                  <
                  br>
                  <
                  br>
                  Frage: <br>
                  Unterliegt ........tralalallala....?<br></font>
                  <
                  p>
                  <
                  font face="Verdana" size="2">
                  <
                  input type="checkbox" name="auslaendisch" value="ON">        ausländischem&nbsp;&nbsp
                  <
                  input type="checkbox" name="deutschem" value="ON">        deutschem</font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Name :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <
                  input type="text" name="Name" size="20"></font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Vorname :<input type="text" name="Vorname" size="20"></font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Straße:&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="Strasse" size="20"></font></p>
                  <
                  p>
                  <
                  font face="Verdana" size="2">PLZ :&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="PLZ" size="7">
                  &
                  nbsp;Ort : <input type="text" name="Ort" size="23">&nbsp;&nbsp;</font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Tel.:&nbsp;&nbsp;&nbsp; <input type="text" name="Telefon" size="30">
                  </
                  font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Email:&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="Email" size="20"></font></p>
                  <
                  p><font face="Verdana" size="2">Selbständig: <input type="radio" value="Ja" checked name="Selbstaendig">Ja&nbsp;&nbsp;        
                  <
                  input type="radio" name="Selbstaendig" value="Nein">
                  Nein</font></p>
                  <
                  p><input type="checkbox" name="agb" value="on" checked="checked">
                  <
                  font face="Verdana" size="1">Ich bin mit der Speicherung und Nutzung meiner Daten einverstanden !</font></p> <p><font face="Verdana" size="2">        <input type="submit" value="Abschicken" name="B1">
                  <
                  input type="reset" value="Zurücksetzen" name="B2"></font></p>
                        </
                  form>    </td>  </tr></table></form></body></html
                  Danke im Voraus

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X