[HTML] mehrere Send Buttons (Grafisch) auf einer Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] mehrere Send Buttons (Grafisch) auf einer Seite

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem,

    Es exisitiert ein Formular bei welchem man zum einen, Radio Buttons auswählen kann, zum anderen kann man aus 3 Grafiken auswählen, welche in form von grafischen submit buttons dort stehen.

    Bei klick auf die Grafik wird ein ebenfalls ein Hidden input field übermittelt.
    Jede Grafik hat ein eigenes hidden field.

    PROBLEM IST.

    egal welche Grafik ich asuwähle, es wird immer das hidden Field der Letzten Grafik übersendet.
    Die Werte der Radio Buttons kommen korrekt über.

    By the way, wenn die Formatierung hier für das Forum nicht korrekt sein sollte, so möchte ich mich dafür endschuldigen, aber ich wusste sonst nicht wie ich den quelltext hier posten sollte


    anbei mein Quelltext:



    <form action="shop.php?id=44" method="post" style="display:inline">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="2"><img src="images/blank.gif" width="1" height="20" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="images/blank.gif" width="260" height="1" alt="" border="0"></td>
    <td><!-- Beginn Tabelle Taschen-->
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="520">
    <!--Anfang Kategorie-->
    <tr>
    <td colspan="5" class="kategorie">&nbsp;die Tasche</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5" class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5" class="text"><br>&nbsp;Im dritten Schritt entscheiden Sie sich für die Taschenform und Position. Welche &nbsp;Tasche zu welchem Hemd. <br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5" class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="masse">&nbsp;links <input name="passform" type="radio" value="links"></td>
    <td></td>
    <td class="masse">&nbsp;rechts <input name="passform" type="radio" value="rechts"></td>
    <td></td>
    <td class="masse">&nbsp;beide <input name="passform" type="radio" value="beide"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" ><input type="hidden" value="ohne Knopf" name="uebergabe"/><input type="image" name="ohne Knopf" SRC="images/gross/tasch_1.gif BORDER="0"></td>
    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    <td align="center" ><input type="hidden" value="Knopf" name="uebergabe"/><input type="image" name="Knopf" SRC="images/gross/tasch_2.gif BORDER="0"></td>
    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    <td align="center" ><input type="hidden" value="keine" name="uebergabe"/><input type="image" name="keine" SRC="images/gross/tasch_3.gif BORDER="0"></td>
    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="center" class="bezeichnung">ohne Knopf</td>
    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    <td align="center" class="bezeichnung">Knopf</td>
    <td class="vabstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    <td align="center" class="bezeichnung">keine</td>
    <td class="habstand"><img src="images/blank.gif" width="1" height="1" alt="" border="0"></td>
    </tr>
    <!--Ende Datensatz Kragen-->
    </table>
    <!--Ende Tabelle Kragen-->
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>


    danke

  • #2
    die drei input-felder für die buttons mach mal schön wieder raus, die werden nämlich alle drei übermittelt, aber das zweite überschreibt das erste und das dritte das zweite...


    PHP-Code:
    if (isset($_POST['ohne Knopf_x']))
      echo 
    'ohne Knopf geklickt';
    elseif (isset(
    $_POST['Knopf_x']))
      echo 
    'Knopf geklickt';
    elseif (isset(
    $_POST['keine_x']))
      echo 
    'keine geklickt'
    versuch dich mal daran

    alternativ schau dir mal an,was
    PHP-Code:
    print_r($_POST); 
    liefert, wenn du das formular abschickst (alle drei buttons probieren)
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke,

      Ich bin ziemlich beeindruckt, Hut ab das funktioniert super.

      Gruß

      Sven

      Kommentar

      Lädt...
      X