Kurze Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kurze Frage

    bin mir sicher, dass wir das thema schon mal hatten, aber die suchfunktion hat nix gscheits ausgeworfen X)

    also mal zu der frage:

    ich hab nen login scrpit gemacht, name, passwort, wird in der datenbank geprüft, alles ganz normal, dann, wenn das passwort und der name richtig ist, soll PHP nen cookie setzten.
    an sich keine großse sache, aber immer wenn ich das zum testen aufruf (neueste XAMPP version installiert) dann kommt die fehlermeldung

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
    C:\Programme\xampp\htdocs\Homepage\index.php:75) in
    C:\Programme\xampp\htdocs\Homepage\check.php on line 24


    in der line 24 steht das setcookie:

    PHP-Code:
    $value="angemeldet";
    setcookie("name"$valuetime()+3600*24*365); 

  • #2
    und in zeile 75?

    da steht was, das da nicht hingehört
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: Kurze Frage

      Original geschrieben von TatsuKuroi
      bin mir sicher, dass wir das thema schon mal hatten, aber die suchfunktion hat nix gscheits ausgeworfen X)
      gib zu dass du zu faul bist zu suchen, denn die Suche ergibt: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending und darin sind sehr viele Threads, die das Thema behandeln.

      Kommentar


      • #4
        @asp
        es kann ja auch sein, dass seine suche nicht funktioniert.
        dafür haben wir hier jedoch eine lösung ....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          nein ich war nicht zu faul zum suchen.

          also, dass man vor setcookie keine ausgabe an den browser machen darf, hab ich jetzt kapiert, aber was alles ist eine ausgabe? nur text? oder auch variablen und so zeugs?

          also mein quellcode für check.php (prüfen von passwort und benutzername sieht so aus:

          PHP-Code:
          <?
           $name=$HTTP_POST_VARS['name'];
           $pass=$HTTP_POST_VARS['pass'];
           $db=mysql_connect("localhost","XXX","XXXXX");
           mysql_select_db("XXX");
           $anfrage="SELECT * FROM user WHERE name LIKE '";
           $anfrage.=$name;
           $anfrage.="'";
           $ergebnis=mysql_query($anfrage);
           $anz=mysql_num_rows($ergebnis);
           if($anz==1) {
            $zeile=mysql_fetch_row($ergebnis);
            if($pass==$zeile[1]) {
             $value="angemeldet";
             setcookie("name", $value, time()+3600*24*365); #besagte Zeile
             print("Login erfolgreich.<p>Cookies wurden gesetzt<p>");
            }
            else {
             print("<b>Falsches Passwort!</b>");
            }
           }
           else {
            print("<b>Nickname nicht vorhanden!</b>");
           }
           mysql_close($db);
          ?>
          irr ich mich oder hab ich vor setcookie keine ausgabe?

          Kommentar


          • #6
            was alles ist eine ausgabe?
            ALLES was an ausgaben an den browser gesendet wird.

            du hast bestimmt noch leerzeichen vor dem <?php / <? stehen ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7


              in der datei nicht...

              //edit//
              ah!

              ich habs gefunden.

              ich hatte nämlich die datei als include inner anderen, da sind davor schon ausgaben drinne.

              =) =) =)

              kann geschlossen werden

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TatsuKuroi
                ich hatte nämlich die datei als include inner anderen, da sind davor schon ausgaben drinne.
                was die fehlermeldung ja auch schon von anfang an in aller deutlichkeit gesagt hat:

                Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at
                C:\Programme\xampp\htdocs\Homepage\index.php:75
                ) in
                C:\Programme\xampp\htdocs\Homepage\check.php on line 24
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  in line 75 in index.php stand aber:

                  EDIT:
                  <td height="15"><a href="index.php?seite=grub.php"><img src="grafik/grubbutton.gif" width="129" height="13" border="0"></a></td>


                  daher hab ich des net kapiert, warum der line 75 sagte =/

                  // EDIT //

                  also ich hab das ganze zeug bisher mit der neuesten xampp version (1.4.6) offlinde getestet, da ging das ganze ohne probleme.

                  jetzt hab ichs auf meinen server hochgeladen, die datenbank konfiguriert, und auf einmal geht es wieder nicht..
                  wieder die gleiche fehlermeldung:
                  EDIT:

                  Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web471/html/check.php:8) in /home/www/web471/html/check.php on line 21

                  Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web471/html/check.php:8) in /home/www/web471/html/check.php on line 22


                  In Zeile 8 von check.php startet das php mit <?
                  In Zeile 21 und 22 werden de beiden cookie gesetzt....

                  ofline gehts ohne probleme
                  Zuletzt geändert von TatsuKuroi; 25.08.2004, 12:01.

                  Kommentar


                  • #10
                    da eben in dieser zeile 75 die erste ausgabe gemacht wurde ....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      immer das dumme editieren, wenn man gerade antwortet ...

                      output started at /home/www/web471/html/check.php:8
                      check dein script check.php in zeile 8
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TatsuKuroi
                        In Zeile 8 von check.php startet das php mit <?
                        und in den 7 zeilen davor?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          die sieben zeilen davor:

                          EDIT:

                          !doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                          <html>
                          <head>
                          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                          </head>
                          <link rel="stylesheet" href="jo.css">
                          <body bgcolor="#FFFFFF" text="#333333">



                          ich hab schon das ganze mal gelöscht, so dass check.php in zeile 1 mit <? startet, und dann passiert garnichts....


                          PS: wers sehen möchte:

                          www.orichi-kuro.de
                          name: test
                          pass: test

                          das registrieren funktioniert ohne probleme...

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TatsuKuroi
                            und dann passiert garnichts....
                            da passiert ne ganze menge .....
                            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web471/html/check.php:8) in /home/www/web471/html/check.php on line 21

                            Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/web471/html/check.php:8) in /home/www/web471/html/check.php on line 22
                            Login erfolgreich.
                            Cookies wurden gesetzt

                            Zurück
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              joar das ist wenn die 7 zeilen davor asugefüllt sind,
                              wenn ich die 7 zeilen davor wegmach (grade gemacht, hochgeladen) dann passiert bei mir garnix...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X