Textfeldinhalt, kann man da drankommen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textfeldinhalt, kann man da drankommen?

    Hallo, ein Freund aus Amerika hat ein Script fertiggestellt, das einen string in ein TExtfeld schreibt. Diese php datei liegt dann auf seinem Server, auf dem ich keine FTP-rechte oder sonstwas habe. Ich komme an dieses Script nur, indem ich die URL in meinen Browser eingebe, dann erscheint ein textfeld mit dem Inhalt. Diesen Inhalt muss ich irgendwie als Variable bei dem Php-script was ich mache verfügbar machen. Ist sowas möglich? Versteht ihr was ich meine? danke für die Hilfe!

  • #2
    ja,

    das geht ... allerdings wäre php hier wohl angebrachter.

    - lies die seite ein (fopen, ...
    - such dir den teil mit dem textfeld
    - lies den text aus
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ich *VERSCHIEB* mal nach php
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Also, hab mal ein bischen gegoogled. und kann nun mit

        PHP-Code:
        $handle fopen ("URL""r");
        while (!
        feof($handle)) {
           
        $buffer fgets($handle4096);
           echo 
        $buffer;
        }
        fclose ($handle); 
        den kompletten Quelltext ausgeben.
        nur jetzt muss ich ja irgendwie nach dem Textfeld suchen und dann den value irgendwie auslesen. Wie mache ich das denn????

        Kommentar


        • #5
          kann ich nicht den kompletten Quellcode (und nicht nur eine Zeile) in eine Variable packen und die dann nach dem Textfeld durchsuchen? Dann bliebe nur nich das Problem den String bei value herrauszulesen,,,

          Kommentar


          • #6
            was mir gerade einfiel, könnte man nicht die Seite in ein Frame laden, und dann per framename.textfeldname.value per javascript drauf zugreifen??

            Kommentar


            • #7
              könnte man, auch wenns totaler blödsinn ist ....

              benutzt doch einfach php und die string-funktionen ... vorher liest du den seiteninhalt komplett in eine variable.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                regex ist dein freund...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  oh mann! Ich hab mir jetzt das komplette Tutorial reingezogen und bin so schlau wie voher... Ich hab mich echt angestrengt, ich kann zwar php, aber nicht so tiefgehend wie das das gleub ich verlangt. Könnt ihr nicht konkreter werden?

                  Also alles was ich da rausziehen kann ist das ich mit

                  preg_match($zeile,"/<input type=text name=textfeld/i")

                  herrausfinden kann ob das in diesem String ist. Nur wie komme ich an den value tag?
                  Zuletzt geändert von Simon6785; 24.08.2004, 18:20.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Simon6785
                    kann ich nicht den kompletten Quellcode (und nicht nur eine Zeile) in eine Variable packen und die dann nach dem Textfeld durchsuchen?
                    ja das geht mit file_get_contents()
                    Original geschrieben von Simon6785
                    Nur wie komme ich an den value tag?
                    PHP-Code:
                    preg_match("/<input type=text name=textfeld value=([^ ]+)/i",$text,$arrMatch); 
                    Damit sollt es gehn (solang um das value keine hochzeichen sind).

                    btw: du solltest dir das tut vielleicht nochmal anschauen, denn regexe sind ein lustiges spielzeug, wenn man sie beherrscht.
                    Zuletzt geändert von oppi; 24.08.2004, 19:30.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von oppi
                      PHP-Code:
                      preg_match($text,"/<input type=text name=textfeld value=([^ ]+)/i",$arrMatch); 
                      Damit sollt es gehn (solang um das value keine hochzeichen sind).
                      Hä? Du meinst anführungszeichen?

                      @Simon, weißt du denn genau wie der HTML code von deinem Freund aussieht? Wenn ja, kannst du es ja schön konkret machen (dann würde ich auch den i-Flag weg lassen), ansonsten würde ich statt

                      Code:
                      ...value=([^ ]+)...
                      eher:
                      ...value=("?)([\w\s]*?)("?)...
                      schreiben (ohne garantie)
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        ja, ich weiß 100%tig wie der Code aussieht!!

                        Wenn ich

                        $string = file_get_contents ("URL");

                        mache und string ausgebe gehts, wenn ich dann noch das

                        preg_match($string,"/<input type=text name=textfeld value=([^ ]+)/i",$arrMatch);

                        dazunehmen kommt:

                        Warning: Unknown modifier ' ' in /home/www/web27/html/test.php on line 3

                        Kommentar


                        • #13
                          Sorry hab ich gar nich gesehn...
                          preg_match funtioniert natürlich umgekehrt:
                          PHP-Code:
                          preg_match('/.../',$string,$arrMatch); 
                          hab das oben mal verbessert

                          Kommentar


                          • #14
                            also ich hab das jetzt so:

                            PHP-Code:
                            $string file_get_contents ("URL");
                            $text=preg_match("/<input type=\"text\" value=([^ ]+) name=\"textfeld\"/i",$string,$arrMatch);
                            echo(
                            $arrMatch[0]); 
                            und es bleibt einfach leer, es wird nix ausgegeben... gebe ich denn arrmatch richtig aus?

                            Kommentar


                            • #15
                              also..
                              PHP-Code:
                              $text=preg_match(..); 
                              ist dir klar was preg_match zurückgibt? (keinen "text")
                              PHP-Code:
                              echo($arrMatch[0]); 
                              mach für solche debugausgaben lieber print_r($arrMatch);

                              zum Problem:
                              poste mal den input-tag den du aus dem string raushaben willst.
                              Ich denke mal,dass dein pattern nicht darauf passt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X