Warum gibt PHP $HTTP_POST_FILES nicht aus?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum gibt PHP $HTTP_POST_FILES nicht aus?

    PHP-Code:
    $dateityp=$HTTP_POST_FILES[$datei[0]]["type"];
    echo 
    $dateityp
    Hallo Forum habe oben stehenden miniCode geproggt.
    PHP will aber einfach nicht den Dateityp ausgeben.
    Habs auch schon mit $_FILES probiert. Kommt genau das selbe.
    Es wird von einem Formular aus genauer gesagt aus einem File-Feld die Datei per Post übergeben. (Array, da mehrere File Felder)

    Aber PHP will einfach keinen Typ ausgeben.
    Hat jemand ne Ahnung warum?ß

    Tschau und many thx
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    Re: Warum gibt PHP $HTTP_POST_FILES nicht aus?

    Original geschrieben von trekkie2003
    Hat jemand ne Ahnung warum?
    du sprichst den falschen index an.

    mache mal ein ....
    PHP-Code:
    echo '<pre>';
    print_r($_FILES);
    echo 
    '</pre>'
    ... dann kennst du auch den korrekten index, den du nutzen musst.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Code:
      Array
      (
          [datei] => Array
              (
                  [name] => Array
                      (
                          [0] => counter.jpg
                      )
      
                  [type] => Array
                      (
                          [0] => image/pjpeg
                      )
      
                  [tmp_name] => Array
                      (
                          [0] => /tmp/phprukmqx
                      )
      
                  [error] => Array
                      (
                          [0] => 0
                      )
      
                  [size] => Array
                      (
                          [0] => 3191
                      )
      
              )
      
      )

      Das hier ist die Ausgabe. Ich steh aber irgendwie auf dem Schlauch. Ich habe also einen 2 Dimensionalen array. Und wo soll jetzt der Index falsch sein?

      $HTTP_POST_FILES[$datei[0]]["type"];

      Wenn du $datei[0] meinst. dieser Index ist korrekt der wird mir ja direkt von dem Formular übergeben...
      Kannst du mir noch nen gernaueren Tip geben.? Ich komm nicht drauf was du meinst...

      Thx und cya
      trekkie2003

      EDIT:
      code-tags sponsored by Abraxax
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        du wirst doch wohl hoffentlich mit arrays arbeiten können. oder?

        *vor die füsse werf, da ich jetzt ins bett gehe*
        PHP-Code:
        echo $_FILES['datei']['type'][0]; 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Versteh ich nicht!!!

          Jetzt mal ohne Scheiß.
          Ich versteh das nicht warum das so ist!
          Sind das quasi 3 Arrays in einander?

          Die Variable datei ist auch ein eindimensionaler array...
          Wie kann ich jetzt z.B. Bsp. die Variable mit dem Index 2, also datei[2] nach dem Typ überprüfen?

          Tschau und vielen Dank für deine Hilfe...
          Penn gut!
          trekkie2003
          Zuletzt geändert von trekkie2003; 24.08.2004, 22:56.
          www.hsv-hockenheim.com
          www.carl-theodor-schule.de
          www.hockenheimring.de
          www.uni-heidelberg.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Abraxax
            d
            PHP-Code:
            echo $_FILES['datei']['type'][0]; 
            oder was willst du

            Kommentar


            • #7
              datei array

              Nee is schon in Ordnung habe die Antwort von Abraxax z.t. missverstanden....
              Aber danke und gute Nacht!!
              Geh jetzt auch in die Penne!

              Tschau
              trekkie2003
              www.hsv-hockenheim.com
              www.carl-theodor-schule.de
              www.hockenheimring.de
              www.uni-heidelberg.de

              Kommentar

              Lädt...
              X