sprungmarke (anker) IE MAC

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sprungmarke (anker) IE MAC

    hallo zusammen,

    habe auf dieser seite probleme mit ankern beim mac.

    http://www.professionalcontent.de/

    momentan habe ich leider keinen mac zum testen.
    der kunde sagt, daß z.b. bei redaktion die linken sprungmarken die ganze seite nach oben bewegen.
    innerhalb des textes sind "top" anker, die nicht funktionieren und auch wieder die ganze seite -leicht- nach oben bewegen.

    kennt jemand das problem?

    p.s. getestet mit OS9 IE5

  • #2
    entweder stört er sich daran, dass der anker innerhalb einer tabelle steht oder der mac ie erwartet/interpretiert hier was anderes als andere:
    selfhtml:
    Einige Browser, z.B. der Internet Explorer, kennen auch "intern reservierte" Ankernamen wie top.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      ...oder der mac ie erwartet/interpretiert hier was anderes als andere...
      ja, scheint so. mit OS10 safari sieht's wieder anders aus.... aber auch nicht wiklich korrekt.

      werd wohl 'ne weiche einbauen und den macusern die ankerlinks verstecken müssen.

      wo soll das noch hinführen... bald sind die weichen und systemchecks größer und wichtiger als die eigentlichen seiten oder programme

      Kommentar


      • #4
        nur mal ein tipp am rande. verzichte auf die total überflüssigen iframes.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          ...verzichte auf die total überflüssigen iframes.
          welche iframes?

          Kommentar


          • #6
            er meinte das <div> im code bei dir.

            ich würde auch mal sagen, dass das das problem darstellt.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ...überflüssig...
              und dann gegen iframes tauschen ?

              Kommentar


              • #8
                sorry, hatte nicht in den quelltext gesehen. aber gib dem div mal keine spezielle höhe.

                Kommentar


                • #9
                  glaube der mac kommt mit div's ned zurecht.
                  mache jetzt ein layout für mac ohne div's, nur mit tabellen und leite um.
                  wenn der inhalt zu lang wird, muß halt rechts gescrollt werden.
                  mal sehen ob die hüpfmarken dann funktionieren.

                  danke für die antworten.

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn der inhalt zu lang wird, muß halt rechts gescrollt werden.
                    dafür sind die balken schließlich da.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      dafür sind die balken schließlich da.
                      manche (bei mir nicht wenige..) mögen seitenlanges scrollen halt nicht.

                      Kommentar


                      • #12
                        und das scrollen innerhalb eines divs ist da besser? vorallem, wenn man bedenkt, dass deine divs grundsätzlich winzig sind, und nichtmal n drittel des bildschirms füllen, was zur folge hat, dass man viel mehr scrollen muss...

                        Kommentar


                        • #13
                          wenn's gewünscht wird... sind ja letztendlich nicht meine div's

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von tobias_k
                            ...
                            wenn der inhalt zu lang wird, muß halt rechts gescrollt werden.
                            mal sehen ob die hüpfmarken dann funktionieren....
                            <update>
                            will der kunde nicht... lieber die ankerbuttons wech.
                            </update>

                            hat vermutlich was mit äschtätik zu tun

                            Kommentar


                            • #15
                              und du willst das auch mit divs: http://www.tobias-kiefl.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X