[HTML] Formular 2 mal absenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Formular 2 mal absenden

    Hi,
    Folgendes Problem:
    Ich habe ein Formular auf einer Seite. Wenn man 2 mal auf die Senden button klickt wird das formular sogesehen 2 mal abgesendet. PHP führ mir nun 2 mal das script aus. Lagt der server kann man sogar öffters auf den Button ("senden") klicken. Ich kann zwar den Button nach dem ersten klicken mit javascript sperren aber das script wär mir zu trafiklastig.

    Gibt es eine möglichkeit (php oder sql) ob das script schon abgeschickt wurde oder ob es 2 mal gesendet wrude.
    Mafia Browsergame - Scripts

    Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
    Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

  • #2
    Ich kann zwar den Button nach dem ersten klicken mit javascript sperren aber das script wär mir zu trafiklastig.
    *lol* ja sicher!

    Gibt es eine möglichkeit (php oder sql) ob das script schon abgeschickt wurde oder ob es 2 mal gesendet wrude.
    du bist im falschen forum!

    das würde aber nichts ändern. du willst das absenden verhindern. das wird logischerweise serverseitig nicht funktionieren.

    aber such erstmal im forum...

    Kommentar


    • #3
      mach mal ein Browsergame und bau das auf jeder Seite ein. sowas sumiert sich (;

      hab nicht wirklich was gefunden.
      Mafia Browsergame - Scripts

      Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
      Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

      Kommentar


      • #4
        also wenn dir die paar zeichen was ausmachen, dann solltest du vielleicht lieber mal auf CSS umsteigen, da wirst du sicher mehr Zeichen einsparen können.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von garyx7de
          mach mal ein Browsergame und bau das auf jeder Seite ein. sowas sumiert sich (;
          schon mal was von Funktionen gehört

          Greets

          Kommentar


          • #6
            für wie blöd haltet ihr mich?
            Mafia Browsergame - Scripts

            Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
            Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

            Kommentar


            • #7
              ruhe bitte! alle!


              @garyx7de
              wenn du den button drückst, schalte in inaktiv (disabled).
              das geht aber nur mit JS. hat ein user kein JS aktiv, kannst du es nicht verhindern.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                wenn du den button drückst, schalte in inaktiv (disabled).
                Nee, das verbraucht ja noch mehr Traffic als die ganzen unnützen <FONT>-Formatierungen *rotfl*

                Kommentar


                • #9
                  www.ogame.de
                  dort muss es auch irgend wie anderst gelößt worden sein.

                  ich habe das nun so geregelt.

                  ich hab ne session gemacht und wenn der user in 1 sec 2 mal die seite aufruft wird $submit = NULL; gemacht.

                  funktioniert auch bis jetzt.
                  Mafia Browsergame - Scripts

                  Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                  Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                  Kommentar


                  • #10
                    @tobi
                    bleib mal bitte ernst ...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      ich poste mal den quelltext da das vielleicht jemand interessiert und ich noch paar tips gebrauchen könnte ^^

                      PHP-Code:
                      session_start($username);
                      $session_time time();
                      if(
                      $_SESSION[$username_user.".".bau] == $session_time){ 
                          
                      $submit        NULL;
                          
                      $_POST['submit']    = NULL;
                      }
                      $_SESSION[$mafiausernameuser.".".bau] = $session_time
                      Mafia Browsergame - Scripts

                      Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                      Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                      Kommentar


                      • #12
                        da würde ich doch lieber einfach eine variable setzen ohne mit der zeit rumzuhantieren
                        PHP-Code:
                        session_start();
                        if (empty(
                        $_SESSION['already_submitted'])) {
                          
                        $_SESSION['already_submitted'] = true;
                          
                        mache_was_immer_du_willst();
                          
                        weiterleitung_mit_header();

                        nur das zurücksetzen des feldes solltest du nicht vergessen
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          mann kann aber das formular feld auch nochmals betätigen wenn man zb. das gebäude weiter ausbauen will (;
                          Mafia Browsergame - Scripts

                          Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                          Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                          Kommentar


                          • #14
                            aber dazu sendest du das formular ja nicht zweimal mit den selben daten ab oder?
                            du kannst ja auch wieder zu der formularseite hinleiten...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ja aber ich will nicht den code in jedes forumlar einbauen (;

                              egal es geht aufjeden fall
                              Mafia Browsergame - Scripts

                              Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
                              Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X