problem mit übergabe der variable???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit übergabe der variable???

    Hallo,

    brauche nochmals Eure Hilfe. Habe in meinem Skript eine select box.

    PHP-Code:
    // Ticketgruppe aus DB lesen
        
    function getTicketGroup(){
            
            
    $query "SELECT ticket_group_id, ticket_group_name FROM ticket_group";
                    
            return 
    mysql_query($query);
            
            }
        
        
        
    //Ticketgruppe als Dropdown-Menü ausgeben
        
    function printTicketGroup(){

            
    $result $this->getTicketGroup();
            
            
        
    $selectGroup '<form action="'$_SERVER['PHP_SELF'] .'" method="post">
                        <select name="group" size="1">
                        <option>Bitte auswählen</option>'
    ;
                
            while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
                
                
    $selectGroup .=  '<option value='.$row['ticket_group_id'].'>'.$row['ticket_group_name'].'</option>';
        
             }
             
             
    $selectGroup .= '</select><input type="submit" value="Wählen" name="submit"></form>';
             
             return 
    $selectGroup;
        } 
    Funktioniert auch alles prima. Habe allerdings ein Problem mit einer select-Abfrage und erhalte folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    //Ausgewählte Ticketgruppe aus DB lesen
        
    function getGroupData(){
        
            
    $query "SELECT   ticket_group_name 
                      FROM ticket_group
                      WHERE ticket_group_id = '"
    .$_POST['group']."'"
                    
            return 
    mysql_query($query) or die(mysql_error());
            
            }
            
        
        
    //Ausgewählte Ticketgruppe darstellen
        
    function printGroupData(){
        
            
    $result $this->getGroupData();
            
            while(
    $row mysql_fetch_array($result)){
                
                echo 
    "<tr><td>Ticketgruppe: </td><td>".$row['ticket_group_name']."</td></tr>";
                }
            } 
    Fehler:
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...

    Hat irgend jemand eine Ahnung, wo der Fehler liegen könnte???

  • #2
    Ist $_POST irgendwie an die Klasse übergeben / als global definiert worden? Sonst kannst du ja nicht dadrauf zugreifen...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Wenn submit gedrückt wird, wird das formular ja abgesendet und somit kann ich ja darauf zugreifen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Shurakai
        Ist $_POST irgendwie an die Klasse übergeben / als global definiert worden? Sonst kannst du ja nicht dadrauf zugreifen...
        denk' mal drüber nach, warum diese arrays als "superglobals" bezeichnet werden ;-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          selektierter wert in select box anzeigen

          EDIT:
          kein grund, einen neuen thread aufzumachen, wenn's immer noch um die gleiche problematik geht.
          *zusammenführ*


          Hallo,

          ich weiss es gibt viele Antworten auf meine Frage, bekomme es aber mit meinem skript nicht hin.einfach nicht hin.
          Möchte, dass, wenn man in der select box einen wert ausgewählt hat, dieser auch in der select box angezeigt wird.

          Kann mir jemand das mal in der unten gezeigten select box zeigen??

          Sorry, aber bin einfach zu blöd dazu.

          PHP-Code:
          // Ticketgruppe aus DB lesen
              
          function getTicketGroup(){
                  
                  
          $query "SELECT ticket_group_id, ticket_group_name FROM ticket_group";
                          
                  return 
          mysql_query($query);
                  
                  }
              
              
              
          //Ticketgruppe als Dropdown-Menü ausgeben
              
          function printTicketGroup(){

                  
          $result $this->getTicketGroup();
                          
                  
              
          $selectGroup '<form action="'$_SERVER['PHP_SELF'] .'" method="post">
                              <select name="group" size="1">
                              <option>Bitte auswählen</option>'
          ;
                      
                  while(
          $row mysql_fetch_array($result)){
                      
                      
          $selectGroup .=  '<option value='.$row['ticket_group_id'].'>'
                                      
          .$row['ticket_group_name']."</option>";
              
                            }
                   
          $selectGroup .= '</select><input type="submit" value="Wählen" name="submit"></form>';
                   
                   return 
          $selectGroup;
              } 
          Zuletzt geändert von wahsaga; 29.08.2004, 15:31.

          Kommentar


          • #6
            Es geht aber jetzt um etwas anderes!

            Kommentar


            • #7
              Re: selektierter wert in select box anzeigen

              Möchte, dass, wenn man in der select box einen wert ausgewählt hat, dieser auch in der select box angezeigt wird.
              das ist immer so. geh mal auf die select box unter dem eingabefeld (bewerten) und wähl einen eintrag aus. er wird angezeigt!

              oder meinst du soetwas?
              PHP-Code:
              if ($row['ticket_group_id'] == $_POST['id']) 
                echo 
              'selected = "selected"'
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Danke, dass ist genau das, was ich wollte.

                Super, klappt jetzt auch.

                Kommentar

                Lädt...
                X