Bestimmte Anzahl an Bildern aus Ordner lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Anzahl an Bildern aus Ordner lesen

    Hallo,
    ich mache mir eine einfache Thumbnail Gallerie.
    Damit die Ladezeit immer schnell ist, soll in die Gallerie nur 8 Bilder aus einem Ordner ausgelesne werden, und dann als Thumbnail erstellt werden.

    Das mach ich mit einer while Schleife:
    while($filename = readdir($dir))
    {
    [Thumb Erstellen]
    }

    Wie kann ich sagen, dass er nur 8 Bilder holen soll. Ich habs schonmal so versucht:
    while($filename = readdir($dir))
    {
    for($i=1; $i <= 8; $i++)
    {
    [Thumb Erstellen]
    }
    }

    und

    $i = "1";
    while($filename = readdir($dir))
    {
    if($i <= "8")
    {
    [Thumb Erstellen]
    $i++;
    }
    }

    Und als Zusatz soll er an wenn mehr als 8 Bilder im Verzeichnis sind, unter die 8 Bilder Bilder in der "MediaLeiste" einen Link setzen, der zu einer PHP Seite führt, wo alle ausgegeben werden.

    Die PHP Seite ost aber nicht mein Problem, das klappt.


    Was kann ich tun?

  • #2
    Wo liegt das Problem? Wie biesher den Ordner auslesen und dann abbrechen

    PHP-Code:
    $i 1;
    $anzahl 8;
    $mehrBilderExistierenAlsAnzahl false;
    while(
    $filename readdir($dir)) 
    {
        if(
    $i == $anzahl) {
            
    $mehrBilderExistierenAlsAnzahl true;
            break;
        }
        
    $i++;
        
    // Tumbnail erstellen

    Kommentar


    • #3
      @lord: bitte [PHP]-Tags benutzen

      Kommentar

      Lädt...
      X