[Funktion] preg_match_all();

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] preg_match_all();

    Ich versuche, aus einer Seite ein paar stellen herauszufiltern und in ein Array zu schrieben.
    Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
    <tr>
    <td>
    <font class="SMSSpruch">
    An einer Rose hab ich gerochen. An einem Dorn hab ich mich gestochen. 
    Mit Blut habe ich geschrieben: f&uuml;r immer werde ich dich lieben.<br />
    </font>
    <font color="#000066">
    Eingeschickt von <b>nicksangel</b> (Rang 252)<br />
    </tr></td></table>
    Es gibt 7 solcher stellen. Der Spruch, der Name und der Rang-Nummer ist immer unterschiedlich. Nun habe ich schon viel mit preg_match_all rumprobiert, aber es hat nie funktioniert. Könnt ihr mir bitte helfen?

    VIELEN VIELEN DANK!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    hab deinen beitrag mal umgebrochen


    das html ist wirklich so?
    da ist ja mehr falschund unsinnig als irgendwas anderes...


    abgesehen davon: wie sahen denn deiine bisherigen versuche aus?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Meine bisherigen versuche hatte ich alle überschrieben. Mein letzter Versuch war:
      PHP-Code:
      preg_match_all('SMSSpruch(.*)Eingeschickt'$code$match)
      print_r($match); 
      PS: Ist ein Zeilenumbruch bei preg_match_all unwichtig? Anstonsten müssten die Zeilenumbrüche wieder raus.

      Ja, das HTML ist wirklich so.
      Mit freundlichem Gruß,
      Deathrow

      Kommentar


      • #4
        das kann schon alleine deshalb nicht funktioneren, weil du keine delimiter verwendest, les mal das tutorial hier zu regulären ausdrücken
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Mein letzter Versuch war:
          naja, ... nicht das gelbe vom ei ...
          PS: Ist ein Zeilenumbruch bei preg_match_all unwichtig?
          das hat nix mit den pcre-funktionen zu tun, eher was mit dem regexp an sich .... modifier s hilft dir eventuell ....
          Ja, das HTML ist wirklich so.
          pfui!

          du kannst ja mal mein dings hier benutzen, eventüll hilfts ...
          http://pcre.nophia.de/evaluate/index.php

          ich würde es dir ja auch vorkauen, es juckt ja auch schon wieder ... aber da die aufgabe wirklich nicht so anspruchsvoll ist, ...

          ach ja, bevor fragen auftauchen: http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            und als kleiner tipp:

            Code:
            %<font class="SMSSpruch">(.*)</font>%siU
            das sollte dir die eigentlichen sprüche liefern, den rest bekommst du dann auch hin

            kannst du das html eigentlich korrigieren oder klaust du das irgendwo?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Also, ich habe jetzt folgendes: http://pcre.nophia.de/evaluate/index...ca45b97236c53a

              in meinen PHP-Editor habe ich folgendes:
              PHP-Code:
              <?php
              ...
              $code implode(''file("http://www.site.de"));

              preg_match_all("/SMSSpruch\">(.*)<br \/><\/font>(.*)<b>(.*)<\/b>/is"$code$match)
              print_r($match);
              ?>
              aber da kommt folgender Fehler:
              Parse error: parse error, unexpected T_STRING in G:\Serverdateien\logofun4u.de\import.php on line 24
              Mit freundlichem Gruß,
              Deathrow

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Deathrow
                aber da kommt folgender Fehler: [...]
                vielleicht mal ein semikolon ans befehlsende ...?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  verwende doch mal ' und einen anderen delimiter, das spart jede menge \ ein, dient eventuell auch der übersichtlichkeit ...
                  http://pcre.nophia.de/evaluate/index...eba12d4a4d0772

                  ach ja, wenn der regexp syntaktisch falsch ist, erhälts du keinen parse-error ...
                  Zuletzt geändert von derHund; 30.08.2004, 16:47.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    kannst du das html eigentlich korrigieren oder klaust du das irgendwo?
                    ich glaube kaum, dass er einfluss auf die seite von handy.de hat:
                    http://www.handy.de/services/smsPhra...ik=Schnulziges
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      naja, nichts genaues weiß man nicht, er hat bestimmt auch dicke kartoffeln im garten...
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von mrhappiness
                        naja, nichts genaues weiß man nicht, er hat bestimmt auch dicke kartoffeln im garten...
                        ... vom nachbarn ...
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Habs hinbekommen. Und: Es ist nicht handy.de!
                          Mit freundlichem Gruß,
                          Deathrow

                          Kommentar


                          • #14
                            content-klau ist trotzdem ... nicht ok.
                            aber es scheint ja sowieso jeder von jedem zu klauen ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Deathrow
                              Habs hinbekommen. Und: Es ist nicht handy.de!
                              aso ... und die, von denen du das saugst, haben auch gleich das stylesheet von handy.de übernommen und die user, die das gepostet haben auch ... sogar mit derselben posting-anzahl ... zufälle gibts aber auch, ne, ne, ne ... naja, vielleicht ist ja morgen auch weihnachten
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X