auf parallelen Ordner zugreifen mit fopen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf parallelen Ordner zugreifen mit fopen!

    ich möchte mittels fopen("../ordner/datei.dat","w") auf eine datei in einem parallelen Ordner zugreifen. Klappt aber net. failed to open stream: No such file or directory

    ich verstehe die Welt nicht mehr!

  • #2
    ./../ordner/datei.dat

    ??
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      funktioniert leider auch nicht!

      Kommentar


      • #4
        dann stellt sich die frage, ob die datei überhaupt da ist und/oder ob du rechte hast, diese zu beschreiben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          die datei ist da, die Benutzerrechte sind auch in Ordnung! gibt es einen anderen Weg auf einen parallelen Ordner zuzugreifen!?

          Kommentar


          • #6
            die datei ist da, die Benutzerrechte sind auch in Ordnung!
            file_exists() testet für dich, ob die datei existiert ... da sich php aber jetzt schon beschwert, wird das auch nicht bringen ...

            stell mal bitte deine ordnerstruktur schematisch dar, ansatzweise, ... wo dein script liegt, wo die datei ist ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              mach doch folgenden Schnelltest:

              PHP-Code:
              $datei=realpath("../ordner/datei.dat");
              if (
              $datei !== false)
                  { 
                  echo 
              "kanonisch: ".$datei.", beschreibbar: ".(is_writeable($datei) ? "yepp" "noe");
                  } else
                  {
                  echo 
              "ich schwoere, diese datei gibt es nicht, wirklich nicht,
               darueber brauchen wir auch nicht zu diskutieren; es geht schlichtweg nicht; no way."
              ;
                  } 
              was kommt raus?

              Kommentar


              • #8
                ja Quicks skript sagt bätsch nicht da!
                aber ich kann auch auf sonst keine Dateien zugreifen die DA sind.

                müsste doch mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] gehen!?

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von jameslebushi
                  müsste doch mit $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] gehen!?
                  und wo benutzt du das?
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    der Pfad ist 100%ig falsch, denn siehe hier:
                    No such file or directory
                    also mach einfach mal einen Screenshot von dem Verzeichnis-Baum, denn ich denke mal du willst in einen ganz anderen Ordner ... z.B.:

                    "./ordner/datei.dat"

                    Greets

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X