[Funktion] Fehler beim Voten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Fehler beim Voten

    Morgen

    erhalte eine Fehermeldung "Division by zero" in der Index Datei.

    Fehler ist in dieser Zeile: $ratings = $rating / $ratingtot;

    Komme einfach nicht dahinter was da falsch sein soll.

    PHP-Code:
    function AddRating($jokeid$rate){
       global 
    $prefix$dbi$bgcolor1$module_name$bgcolor2;
       
    sql_query("UPDATE ".$prefix."_jokes SET rating=rating+$rate, ratingtot=ratingtot+1 WHERE jokeid=$jokeid"$dbi);
       
    $result sql_query("SELECT rating, ratingtot from ".$prefix."_jokes WHERE jokeid=$jokeid"$dbi);
       list(
    $rating$ratingtot) = sql_fetch_row($result$dbi);
       
    $ratings $rating $ratingtot;
       
    sql_query("UPDATE ".$prefix."_jokes SET ratings=$ratings WHERE jokeid=$jokeid"$dbi);
       include(
    "header.php");
       
    ModuleHeader();
       
    ModuleSearch();  
       
    OpenTable();
       echo 
    "<center><font class=\"title\">"._THANKYOU."</font></center>";
       
    CloseTable();
       echo 
    "<br>";
       
    OpenTable();
       echo 
    "<center>"._THANKYOULINE."<br><a href=\"modules.php?name=$module_name&func=JokeView&jokeid=$jokeid\">"._CLICKHERE."</a></center>";
       
    CloseTable();
       include(
    "footer.php"); 
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

  • #2
    "Division by zero" == "Division durch 0" ==> Erinnerungen an Matheunterricht

    Vielleicht solltest du überprüfen, ob überhaupt Daten aus der DB kommen, bevor du sie weitergibst bzw. das Script was du da hast.

    Kommentar


    • #3
      Daten kommen aus der db
      Gruß Oli

      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        was gibt es denn da nicht zu verstehen?
        wenn der wert, durch den du dividierst, 0 ist, was anderes als ein 'division-by-zero'-error sollte es dann geben ... ?

        PHP-Code:
        $a 7;
        $b 12;
        echo (
        $b != 0) ? $a/$b 0
        das problem scheint ja wo anders zu liegen, hast du eventuell mal testausgaben gemacht?
        EDIT:
        man, der code ist aber recht sinnfrei ... wenn du nicht so total umständlich programmiert hättest, träte der fehler wohl nicht auf ...
        Zuletzt geändert von derHund; 30.08.2004, 18:49.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Re: [Funktion] Fehler beim Voten

          Anmerkung: list() funktioniert nur bei numerischen Arrays und basiert auf der Annahme, dass die numerischen Indizes bei 0 beginnen.

          - beachtet?
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X