Sessions und wechselnde IDs

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions und wechselnde IDs

    Hallo,

    bei meinen PHP Skripten welcheln ständig die Session-Ids. In jedem Skript rufe ich am Anfanf session_start() auf

    Windows XP
    Apache 1.3
    PHP 4.23

    Woran könnte das liegen?

  • #2
    cookies im Browser zugelassen?

    Kommentar


    • #3
      Re: Sessions und wechselnde IDs

      Original geschrieben von A6Sr

      Woran könnte das liegen?
      du vertraust wahrscheinlich auf Cookies

      mal den Abschnitt: Übermittlung der Session_id lesen

      www.php.net/session
      mfg
      marc75

      <Platz für anderes>

      Kommentar


      • #4
        Leider schon alles probiert.

        Die Cookies sind auch aktiviert.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          phpinfo(); 
          und den bereich mit sessions hier posten
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von A6Sr


            Die Cookies sind auch aktiviert.
            wird auf der betroffenen Seite http und https, www.domain.de - forum.domain.de oder ähnliches benutzt, dann ist es normal das die Cookies vom Browser verworfen werden.

            Darum auch immer eine Übergabe per uri ermöglichen.
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              Session Support enabled

              Directive Local Value Master Value
              session.auto_start
              Off Off
              session.cache_expire
              180 180
              session.cache_limiter
              nocache nocache
              session.cookie_domain
              no value no value
              session.cookie_lifetime
              3600 3600
              session.cookie_path
              C:/Inetpub/wwwroot/tinasimulator/sessions C:/Inetpub/wwwroot/tinasimulator/sessions
              session.cookie_secure
              Off Off
              session.entropy_file
              no value no value
              session.entropy_length
              0 0
              session.gc_maxlifetime
              3600 3600
              session.gc_probability
              0 0
              session.name
              PHPSESSID PHPSESSID
              session.referer_check
              no value no value
              session.save_handler
              files files
              session.save_path
              C:/Inetpub/wwwroot/tinasimulator/sessions C:/Inetpub/wwwroot/tinasimulator/sessions
              session.serialize_handler
              php php
              session.use_cookies
              Off Off
              session.use_trans_sid
              0 0

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von A6Sr
                session.use_cookies
                Off Off
                das besagt, dass du die session-id nicht in einem cookie beim benutzer speichern willst, du musst sie daher als URL-parameter übergeben

                session.use_trans_sid
                0 0
                verhindert, dass eben dieses automatisch von php erledigt wird, ohne dein zutun bekommt der browser des benutzers also die session-id nie mitgeteilt, übermittelt sie also nie an den webserver, wo daher logischerweise immer wieder eine neue session gestartet wird.

                Mindestens eine von beiden Optionen solltest du auf On stellen

                wo hast du die php.ini denn her?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Spitze,

                  na endlich - es geht!!!!

                  Danke vielmals.

                  Die php.ini hatte ich selbst konfiguriert.

                  Jetzt kann ich endlich weitermachen.

                  Danke viiiiiiiiiiiielmals!

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von A6Sr
                    Die php.ini hatte ich selbst konfiguriert.
                    erst doku lesen, dann hand anlegen
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X