[Variablen] PHP über JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] PHP über JS

    Hallo!
    Ich habe folgendes Script für eine art Online telefonbuch
    Die Daten werden per

    PHP-Code:
    <select name=\"test\" multiple>
    <?

    $result = mysql_query("SELECT * FROM staff WHERE staff_id");

    while ($row = mysql_fetch_row($result)) 
        {
    echo "<option value=\"$row[0]\">$row[1]</option>";
    }
        
    ?>
    in einen Formularfeld geladen!
    dort stehen dann alle Namen untereinander!

    zb.

    Patrick
    Maria
    Claudia
    Klaus
    Stephan
    ...


    wenn ich jetzt einen von diesen Namen auswähle soll er diesen Datensatz laden

    localhost/show.php?id=01

    daher brauche ich irgendeien JS oder PHP Funktion die wenn ich auf einen Namen aus dem Feld klicke mir sofort die Seite lädt!

    Ich hoffe es ist verständich beschrieben thx

    red

  • #2
    versuchs mal mit der suchfunktion ... oder selfhtml (js-beispiele/anwendugnsbeispiele) ... das kommt hier häufiger vor.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      ja nur habe ich bis jetzt noch nichts passendes gefunden selfhtml werde ich mal durchforsten danke!

      Kommentar


      • #4
        Mit JS funktioniert das mit onClick="show.php?id=<?$row[id]?>"

        Mfg

        Kommentar


        • #5
          @dave

          er hat ein select, keinen einfachen link ... und wenn, dann wäre ein onclick hyperfluid
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Dave017
            Mit JS funktioniert das mit onClick="show.php?id=<?$row[id]?>"

            Mfg

            ja das hatte ich eben auch schon, nur wie auch schon richtig erkannt habe ich ein select field!


            funktioniert es hier ähnlich?

            red

            Kommentar


            • #7
              funktioniert es hier ähnlich?
              ja. onchange ... zb.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Sorry geht wirklich nur mit onChange. Anbei das fertige Skript.
                Angehängte Dateien

                Kommentar


                • #9
                  wahsinn es funktioniert, jetzt muss ich nurnoch austesten ob er auch alle Daten ausgibt!

                  hier mal mein script damit der thread abgeschlossen ist.

                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                  <html>
                  <head>
                  <title>Untitled Document</title>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
                  <!--
                  function jump_menue(targ,selObj,restore){ 
                    eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
                    if (restore) selObj.selectedIndex=0;
                  }
                  //-->
                  </script>
                  </head>



                  <body>
                  <form action="<? $PHP_SELF ?>" method="get">
                  <select name=\"test\" multiple  onChange="jump_menue('parent',this,0)">
                  <?
                  $link = mysql_connect("127.0.0.1","*******","**********"); //Verbindung zum Datenbankserver
                  if (!link) {
                  die ('Could not connect: ' .mysql_error());
                  }
                  mysql_select_db("staffdb",$link);

                  echo "<form action=\"$PHP_SELF\"  method=\"get\">";

                  $result = mysql_query("SELECT * FROM staff WHERE staff_id");

                  while ($row = mysql_fetch_row($result)) 
                      {
                  echo "<option value=?id=$row[0]>$row[1]</option >";

                  }    

                  echo "</form>";


                  echo "test";
                  ?>



                  </body>
                  </html>
                  Zuletzt geändert von Silent; 31.08.2004, 21:28.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X