Weitere Kategorie hinzufügen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Weitere Kategorie hinzufügen?

    Hi,

    habe hier ein Linksystem, welches ich ein wenig anpassen möchte. Leider gibt es bei xLinks keine Möglichkeit Unterkategorien anzulegen Deshalb möchte ich dies tun.

    Habe eine weiter Tabelle in der mySQL Datenbank erstellt "xl_unterkat". Soweit ist alles klar. Nur das einbinden in den PHP Code...

    Hier ist der Code für den output der Kategorien:

    PHP-Code:
    //cat-output in table
    while ($row MYSQL_FETCH_ROW($result)) 
    {
        
    // count all links in an unique cat
        
    $resc MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_linkdata WHERE cat = $row[0]");
        
    $anzcat MYSQL_NUM_ROWS($resc);
        
    // generate output-tables
        
    echo "<p>\n<tr>\n";
        
    // when not empty show link
        
    if($anzcat != 0) {
        echo 
    "<td id='index_cat'>\n<a href='view.php?cat=$row[0]'><font size='2'><b>$row[1]</b></a> ($anzcat)</font>\n</td>\n";
        } else {
        
    // if empty hide link
        
    echo "<td id='index_cat'>\n<font size='2'><b>$row[1]</b> ($anzcat)</font>\n</td>\n"; }
        echo 
    "</tr>\n<td id='index_desc'>\n".ARROW_FOR_CAT_DESC.$row[2]\n</td>\n";
        echo 
    "</tr>\n";

    Hier der ganze Code

    Eine Frage dazu, vielleicht verstehe ich dann das ganze...

    Was wird damit gemeint: [COLOR=red]$row[0][/COLOR]

    Gruß

  • #2
    Ein Array
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      danke aber ich verstehe das ganze noch nicht so ganz. Für ich ist es wahrscheinlich innerhalb von Minuten gecodet.

      Ich tue mir da unheimlich schwer. Sitze schon fast den halben Tag davor.

      Wäre es frech zu fragen, ob ihr evtl. eingreifen könntet?

      Also hier ist der Lnk zu dem Programm ...

      Es sind eigentlich nur 2 Dateien die angepasst werden müssen... Die Index.php und die Admin.php. Am wichtigsten wäre die Inde PHP, die Admin PHP könnte ich dann evtl. ableiten...

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

        http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

        http://www.php-resource.de/forum/search.php?s=
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Hi,

          danke für die Links.

          Habe nun mal folgendes gemacht:

          PHP-Code:
          //get overall count
          $res MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_linkdata");
          $res2 MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_unterkat");
          $anzahl MYSQL_NUM_ROWS($res);
          $anzahl2 MYSQL_NUM_ROWS($res2);

          //output
          echo "<h4>$listname</h4>\n";
          echo 
          "[ ".OVERALL_LINKS_IN_DB.$anzahl | <a href='add.php'>".ADD_NEW_LINK."</a> | <a href='admin.php'>Admin</a> ]\n";

          //cat-output in table
          while ($row MYSQL_FETCH_ROW($result)) 
          {
              
          // count all links in an unique cat
              
          $resc MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_linkdata WHERE cat = $row[0]");
              
          $anzcat MYSQL_NUM_ROWS($resc);
              
          // generate output-tables
              
                  
          echo "<p>\n<tr>\n";
              
          // when not empty show link
              
          if($anzcat != 0) {

          //UNTERKAT
          while ($row2 MYSQL_FETCH_ROW($result2))

              
          // count all links in an unique cat
              
          $resc2 MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_unterkat WHERE cat = $row2[0]");
              
          $anzcat2 MYSQL_NUM_ROWS($resc2);
              
          // generate output-tables
              
              //Unterkategorie Daten
              
          $unterkat MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $table_unterkat WHERE cat = $row2[0]");
              
          // Ende Unterkategorie Daten

              
          echo "<p>\n<tr>\n";
              
          // when not empty show link
              
          if($anzcat2 != 0)


          // Hier wird die Überschrift der Kat festgelegt!

              
          echo "<td id='index_cat'>\n<a href='view.php?cat=$row[0]'><font size='3'><b>$row[1]</b></a> ($anzcat)</font>TEST \n</td></tr>\n";
              echo 
          "<td id='index_cat'>\n<a href='view.php?cat=$row2[0]'><font size='1'><b>$row2[1]</b></a> ($anzcat2)</font>TEST2 \n</td></tr>\n";
              } else {
              
          // if empty hide link
              
          echo "<td id='index_cat'>\n<font size='2'><b>$row[1]</b> ($anzcat)</font>\n</td>\n"; }
              echo 
          "</tr>\n<td id='index_desc'>\n".ARROW_FOR_CAT_DESC.$row[2]\n</td>\n";
              echo 
          "</tr>\n";

          Nur leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:
          Code:
          Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\webapps\xlinks\index.php on line 77
          Line 77 ist
          Code:
          	$anzcat2 = MYSQL_NUM_ROWS($resc2);
          Habe ich hier irgendetwas vergessen?

          Gruß
          Zuletzt geändert von cookiestar; 01.09.2004, 16:43.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von cookiestar
            Habe ich hier irgendetwas vergessen?
            ja, die verflixt noch mal obligatorische auswertung der fehlermeldungen der DB.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Habe ich hier irgendetwas vergessen?
              ja, mysql_error()
              PHP-Code:
              "SELECT * FROM $table_unterkat WHERE cat = $row2[0]
              PHP-Code:
              'SELECT * FROM '.$table_unterkat.' WHERE cat = '.$row2[0
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                habe die Zeile getauscht mit deiner leider erscheint immer noch die Meldung:

                Code:
                Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\apachefriends\xampp\htdocs\webapps\xlinks\index.php on line 77
                Ich bin grede echt am verzweifeln

                Kommentar


                • #9
                  Diejenigen die dir bereits geantwortet haben, könnten auch verwzeifeln, immerhin hast du scheinbar immernoch kein mysql_error() in deinem code..

                  Kommentar


                  • #10
                    - benutze
                    PHP-Code:
                    mysql_query() or die(mysql_error()); 
                    - laß dir generierte queries per echo ausgeben ...
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du nun endlich mysql_error() eingebaut hast schau dir mal
                      folgendes noch an:

                      http://de3.php.net/manual/de/functio...etch-array.php

                      da kannst du statt den Nummern den Spaltennamen angeben, macht sich weit aus einfacher.
                      mfg
                      marc75

                      <Platz für anderes>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X