Habe ich einen IE Browserbug entdeckt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habe ich einen IE Browserbug entdeckt?

    Ich habe ein Problem mit einer einfachen HTML Datei.

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Intranet C</title>
    <link rel="stylesheet" href="baum2.css" type="text/css">
    </head>
    
    <body>
    
    <!-- START Oberste Hierarchie-Ebene -->
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
     <tr>
      <td class="farbe_e2">&nbsp;</td>
      <td class="text"><b>Tobias Reich</b><br>Leitung Kommunikation<br>VT/K</td>
      <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
     </tr>
    </table>
    <!-- ENDE Oberste Hierarchie-Ebene -->
    
    
    <!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
    <div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
      <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
     </div>
    
     <div style="width: 50px; float: left;">
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
       <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
      </div>
      <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
       <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
      </div>
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
      </div>
     </div>
    
     <div style="float: left;">
     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
      <tr>
       <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
       <td class="text"><b>Meltem Aytac</b><br>Kommunikation gewerbliche Kunden<br>VT/KG</td>
       <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
      </tr>
     </table>
     </div>
    </div>
    <!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->
    
    
    <!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
    <div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
      <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
     </div>
    
     <div style="width: 50px; float: left;">
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
       <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
      </div>
      <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
       <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
      </div>
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
      </div>
     </div>
    
     <div style="float: left;">
     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
      <tr>
       <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
       <td class="text"><b>Harry Gottschalk</b><br>Kommunikation private Kunden<br>VT/KP</td>
       <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
      </tr>
     </table>
     </div>
    </div>
    <!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->
    
    
    <!-- START Mittlere Person mit Klappmenü -->
    <div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
      <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
     </div>
    
     <div style="width: 50px; float: left;">
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="32"></div>
       <div><img src="plus01.png" width="9" height="9"></div>
      </div>
      <div style="width: 20px; text-align: left; float: left; padding-top: 36px;">
       <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
      </div>
      <div style="width: 29px; padding-left: 21px; float: left;">
       <div style="margin-left: 4px; background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="31"></div>
      </div>
     </div>
    
     <div style="float: left;">
     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
      <tr>
       <td class="farbe_e3">&nbsp;</td>
       <td class="text"><b>Manfred Hofen</b><br>Marktforschung<br>VT/KM</td>
       <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
      </tr>
     </table>
     </div>
    </div>
    <!-- ENDE Mittlere Person mit Klappmenü -->
    
    
    <!-- START Mittlere Person ohne Klappmenü -->
    <div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
      <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
     </div>
    
     <div style="width: 50px; float: left;">
      <div style="width: 25px; padding-left: 25px; float: left;">
       <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="72"></div>
      </div>
      <div style="width: 24px; padding-top: 35px; float: left;">
       <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
      </div>
     </div>
    
     <div style="float: left;">
     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
      <tr>
       <td class="farbe_sb">&nbsp;</td>
       <td class="text"><b>Katharina Wulf</b><br>Sekretäriat<br>VT/K</td>
       <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
      </tr>
     </table>
     </div>
    </div>
    <!-- ENDE Mittlere Person ohne Klappmenü -->
    
    
    <!-- START Letzte Person ohne Klappmenü -->
    <div style="width: 100%; float: left;">
     <div style="width: 50px; padding-left: 25px;">
      <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="10"></div>
     </div>
    
     <div style="width: 50px; float: left;">
      <div style="width: 25px; padding-left: 25px; float: left;">
       <div style="background-color: gray; width: 1px;"><img src="l.gif" width="1" height="36"></div>
      </div>
      <div style="width: 24px; padding-top: 35px; float: left;">
       <div style="background-color: gray; width: 100%;"><img src="l.gif" width="1" height="1"></div>
      </div>
     </div>
    
     <div style="float: left;">
     <table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="outline">
      <tr>
       <td class="farbe_sb">&nbsp;</td>
       <td class="text"><b>Elisabeth Franke</b><br>Budgetcontrolling<BR>VT/K</td>
       <td class="bild"><img src="http://www.php-resource.de/images/headerg1x1.gif" width="50" height="70"></td>
      </tr>
     </table>
     </div>
    </div>
    <!-- ENDE Letzte Person ohne Klappmenü -->
    
    
    </body>
    </html>
    Am Ende der Seite sieht man "VT/K" und wenn man die Seite markiert die Masse eines Bildes. An der externen CSS liegt es nicht, kommentiert man sie aus trit der Fehler auch auf. Das dargestellte "VT/K" entspricht dem letzten Text in der letzten Tabelle. Schreibt man z.B. ein "bla" hin steht das da unten.

    Habe ich nun einen Code Fehler oder ist es ein Bug des IE?
    Zuletzt geändert von HotSpot; 01.09.2004, 15:00.

  • #2
    und wenn man die Seite markiert die Masse eines Bildes
    kanst du das auch so ausdrücken, dass man es versteht?
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Schau dir mal den Code an im IE.

      Du wirst ein Klappmenü sehen, bloss dass am Ende der Seite "VT/K" steht oder mit anderen Worten die letzten Zeichen aus der untersten Table.

      Wenn du STRG+A drückst markiert er sogar unten noch ein Bild wo keines ist.

      Kommentar


      • #4
        na, die masse eines bildes eben ... was wird das schon wiegen, 20g vielleicht?

        - hast du die seite mal validiert?
        - hast du mal einen vollständigen doc-type angegeben?
        - kann man sich das mal online anschauen?
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Habe keine ALT Tags drin, ansonsten absolut valide und keine Zeichenfehler.

          Doctype stimmt eigentlich.

          Habe keinen Webspace aber kopier dir den Code einfach mal und schau dir das dann im IE an.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von HotSpot
            Habe keine ALT Tags drin, ansonsten absolut valide und keine Zeichenfehler.
            alt-tags gehören zum validen html. also bitte reinmachen.

            Original geschrieben von HotSpot
            Doctype stimmt eigentlich.
            er meinte aber vollständig. die angabe eine DTD fehlt nämlich.

            Original geschrieben von HotSpot
            Habe keinen Webspace aber kopier dir den Code einfach mal und schau dir das dann im IE an.
            dann hol dir doch freespace... sowas gibst zu hauf im internet.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ähm,

              mach mal bitte screenshots mit ist/soll-zustand ... ich kann im ie nix entdecken ... auch nicht mit strg+a
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                1. Der Doctype ändert gar nichts, ich habe alle mal getestet.

                2. ALT Tags sind nicht schuld, darum gehts hier jetzt mal nicht.

                3. Habe keinen und auch keine Zeit. Einfach in eine Text Datei kopieren und zu *.html umbenennen.

                Kommentar


                • #9
                  Hier die Screenshots:





                  Kommentar


                  • #10
                    Zeit scheint bei Dir ein generelles Problem zu sein ... sonst hättest Du auch die Zeit gehabt Deinen Quelltext mal richtig zu formatieren ... und dann wäre Dir aufgefallen das Du ein Problem mit zuvielen geschlossenen </div>'s hast ...

                    Nein Du hast keinen Bug im IE gefunden ... und es ist auch unwahrscheinlich das Du einen finden kannst ... !

                    Warum kommt ein Anfänger nie auf die Idee das er selbst einen Fehler gemacht haben könnte ... ?!
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Hier die korregierte Fassung ...

                      korregierte Fassung ... bitte Contributors Vermerk einbauen ... !
                      Angehängte Dateien
                      carpe noctem

                      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Das klappt zwar, ist aber falscher Code. Zähl nochmal die DIVs nach.

                        Vielleicht bin ich blöd aber das DIV das du gelöschst hast fehlt nun. Jage es einfach mal durch den Validator: http://validator.w3.org/

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich bin mir zwar nicht darüber im Klaren warum es meine Aufgabe sein sollte die DIV's zu zählen ... aber bitte ... ein weiterer Lösungsvorschlag ... ohne Styles und Bilder ist das etwa schwieriger ... Dein Problem sind auf jeden Fall falsch verschachtelte DIV's ... nichts anderes ... !
                          Angehängte Dateien
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            @ Goth:
                            Wenn du die DIVs nochmal zählen würdest würdest du sehen, dass DU dich verzählt hast. Die stimmen nämlich.

                            Ausserdem behauptest du sie seien falsch verschachtelt. Wo sind sie denn falsch verschachtelt?

                            Der Fehler tritt ohne die CSS und Bilder-Dateien auf, sind also nicht nötig.

                            Bin gespannt was du nun sagst?

                            Kommentar


                            • #15
                              sorry guys, HotSpot hat komplett recht, man bräuchte nur mal den Ursprungscode Copy und Pasten, anschauen und Strg+A Drücken.

                              Es gibt keine Diskussion, da ist ein Phantom Bild zu sehen und Text
                              wird verdoppelt -> umpf, hatte ähnliches Problem vor 6 Monaten.

                              Alles andere ist Quark.

                              Ich weiß nicht ob es Teil des Floating-Div-Bugs ist oder was, aber
                              nach 140mg Omepuren war mein workaround damals:

                              Code:
                              <!-- START Letzte Person ohne Klappmenü -->
                              <div style="width: 100%; float: left;">
                              nimm das "width:100%" raus und gut.

                              Also Leute, entspannt euch

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X