Ticker läuft nicht auf Webspace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ticker läuft nicht auf Webspace

    Hallo Gemeinde.

    Habe ein kleines Problem mit einem Gruss-Ticker.

    Das folgende Script läuft auf meinem heimischen Server mit Win2k und Apache, perfekt.
    Nur bei meinem Free Hoster funpic.de, bleibt der Ticker tot!
    Hat hier vieleicht jemand eine Ahnung woran das liegen kann?


    Hier mal das Ticker Script:

    PHP-Code:
    <?php
    include ("config.php");
    $verbindung mysql_connect($sqlhost$sqluser$sqlpass);
    mysql_select_db($database);

    $sql "SELECT id,gruss FROM tabelle ORDER BY id DESC LIMIT 5";
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    if(
    mysql_num_rows($result) > 1)

     
    $id1 mysql_result($result,1,"gruss");
    }
    if(
    mysql_num_rows($result) > 2)

     
    $id2 mysql_result($result,2,"gruss");
    }
    if(
    mysql_num_rows($result) > 3)

     
    $id3 mysql_result($result,3,"gruss");
    }
    if(
    mysql_num_rows($result) > 4)

     
    $id4 mysql_result($result,4,"gruss");
    }
    if(
    mysql_num_rows($result) > 5

     
    $id5 mysql_result($result,5,"gruss");
    }
    mysql_close($verbindung);
    ?>

    <body bgcolor="#8B8B74" onload="marquee()">
    <script language="JavaScript">
    </script>
    <form name="marqueeform">
      <div align="left"><input class="style1" type="text" 
    name="marquee" size="29" 
    style="border-style: small; border-color: #c0c0c0"></form></div>

    Die config.php habe ich natürlich mit den richtigen Daten zur funpic Datenbank versehen.
    Die Datenbank "gruesse" ist auch angelegt und hat auch Inhalte!
    Alle anderen Scripts, die auf dem Webspace liegen, arbeiten perfekt. Nur der Ticker zeigt nichts an.
    Wenn ich beim öffnen des Tickers in den Quelltext sehe,
    sind auch keine Daten, aus der Datenbank darin vorhanden.
    Also kann daraus irgendwie nicht gelesen werden.

    Wäre echt nett, wenn mir bei dem Problem jemand helfen könnt,
    oder vieleicht eine Lösung weis, die den Ticker zum laufen bringt.


    Gruss Creed
    Zuletzt geändert von Creed; 06.11.2004, 16:06.

  • #2
    ist short_open_tag on?

    Kommentar


    • #3
      Re: Ticker läuft nicht auf Webspace

      Original geschrieben von Creed
      Wenn ich beim öffnen des Tickers in den Quelltext sehe, sind auch keine Daten, aus der Datenbank darin vorhanden. Also kann daraus irgendwie nicht gelesen werden.
      - fehlermeldungen?
      - was passiert, wenn du die query auf dem webspace direkt im PMA absetzt?


      bte: wer verbricht denn so einen nonsens-code?
      PHP-Code:
      if(mysql_num_rows($result) > 1)

       
      $id1 mysql_result($result,1,"gruss");
      }
      if(
      mysql_num_rows($result) > 2)

       
      $id2 mysql_result($result,2,"gruss");
      }
      ... 
      das hätte mal mit einer schleife über die ergebnismenge ein bisschen eleganter lösen können ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        @ em-!x

        ja, short_open_tag ist ON!


        @ wahsaga

        Das ist ja das Kuriose. Es gibt keinerlei Fehlermeldungen!!!

        Bin leider kein PHP Guru.
        Das der Code auch viel feiner und nicht so Stümperhaft gecodet werden kann, weis ich.
        Aber leider bin ich noch nicht so weit und habe mich deshalb des Codes bedient.
        Der auch in verschiedenen anderen Scripts bei mir läuft.

        Was meinst Du hiermit?

        - was passiert, wenn du die query auf dem webspace direkt im PMA absetzt?
        kann mit dem PMA nichts anfangen.


        Creed
        Zuletzt geändert von Creed; 04.09.2004, 02:13.

        Kommentar


        • #5
          kann mit dem PMA nichts anfangen.
          prä-menstruales ... ähm, nee php_my_admin, ein tool zum verwalten von mysql-dbs ... oder weißt du nicht damit umzugehen?
          bleibt der Ticker tot
          d.h.? kein text? oder kein marquee an sich?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            @ derHund

            Doch doch. Mit php_my_admin, weis ich schon umzugehen.
            Konnte mit der Abkürzung halt im Moment nichts anfangen. Aber jetzt ist es ja klar.
            Marquee funktioniert. Die drei + Zeichen, die zwischen jeder Nachricht gesetzt sind, scrollen ja durch!
            Nur die Testinhalte aus der Datenbank, werden nicht an den Ticker übergeben.

            Verstehe einfach nicht woran das liegen kann.
            Weil wie schonmal gesagt, der Ticker auf meinem heimischen Server perfekt arbeitet!

            Kommentar


            • #7
              Verstehe einfach nicht woran das liegen kann.
              Weil wie schonmal gesagt, der Ticker auf meinem heimischen Server perfekt arbeitet!
              zeig mal den durch dein php-script erzeugten html code.
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                Hier ist der Qt, wenn die Seite geöffnet wird.
                Die text/css am Anfang habe ich nicht mit eingefügt.

                PHP-Code:
                <html>
                <
                meta http-equiv="refresh" content="30">
                <
                head></head>

                <
                script language="JavaScript">
                <!--

                function 
                SymError()
                {
                  return 
                true;
                }

                window.onerror SymError;

                //-->
                </script>

                <!--
                Beginn des Scripts-->


                <
                body bgcolor="#8B8B74" onload="marquee()">
                <
                script language="JavaScript">


                </
                script>
                <
                form name="marqueeform">
                  <
                div align="left"><input class="leostyle" type="text" name="marquee" size="29" 
                style="border-style: small; border-color: #c0c0c0">
                </
                div></form

                Wie Du sehen kannst, sind nur jeweils die 3 + Zeichen, die zwischen den Nachrichten stehen sollen, enthalten!
                Zuletzt geändert von Creed; 06.11.2004, 16:05.

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  beantworte mal bitte wahsagas frage!
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    So, habe jetzt mal im PMA folgendes eingetragen.
                    Hoffe es war richtig so!?

                    PHP-Code:
                    SELECT gruss FROM tabelle ORDER BY id DESC LIMIT 5 
                    Die Antwort war der eine Test-Eintrag, der in der Db enthalten war.

                    Trage ich den Select, mit den if Abfragen ein. Erhalte ich nur eine Fehlermeldung.


                    Creed
                    Zuletzt geändert von Creed; 06.11.2004, 16:07.

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Antwort war der eine Test-Eintrag, der in der Db enthalten war.
                      OffTopic:
                      schade, daß sich smilies nicht mittels size-tag vergrößern lassen ....


                      bei einem einzigen eintrag ist keine deiner sinnlosen if-bedingungen jemals erfüllt ... (hätte mir auch mal früher auffallen können)

                      ändere das doch so:
                      - frage mittels while alle ds ab
                      - steck sie in ein array
                      - implode sie mit +++
                      - gib sie aus

                      und setz das error_reporting() auf E_ALL! das ist das allerwichtigste. dann sitzt man nämlich nicht zwei tage an so einem problem, sondern nur zwei minuten ... bitte, tu das. damit werden viele probleme viel schneller gelöst ...

                      umbrichst du dann bitte noch den code? danke.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        Moin,

                        habe es jetzt gelöst und der Ticker, tickt erstmal! :-)

                        Jetzt stehe ich aber vor dem nächsten großen Problem!

                        Wie bekomme ich das jetzt hin, das der Ticker nach sagen wir mal 15min.
                        Zu den nächsten 5 Einträgen in der Datenbank springt. Oder die ersten
                        5 Einträge Automatisch aus der Db gelöscht werden. Damit dann 15min lang, die nächsten 5 Einträge durch den Ticker laufen?
                        Die Menge der angezeigten Grüsse, kann man ja noch erhöhen. Brauchen ja nicht nur 5 zu sein?


                        Gruss Creed


                        Nachtrag:

                        Der Rest hat sich auch erledigt!
                        Habe hier nochmal etwas gestöbert und mir einen cron_job eingerichtet.
                        Zuletzt geändert von Creed; 05.09.2004, 14:21.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X