[Script] Javascript aktuelle/minimale Browsergröße

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Javascript aktuelle/minimale Browsergröße

    Folgende Probs:

    1.Gibt es eine Möglichkeit dem <body> oder einem Frame eine Mindesthöhe zuzuweisen und zwar so dass es wenn diese durch verkleinern des Browserfensters angelangt ist dann für alle Prozentangaben diese Höhe gilt und Scrollbalken angezeigt werden?

    2. Ich will ein Iframe haben das sich mit dem Browser vergrößert und verkleinert aber immer von links in der Mitte beginnt und Oben, Unten und Rechts einen bestimmten Abstand vom Seitenrand einhält.

    Beide Probleme Resultieren durch eine etwas abenteuerliche Umrandung der Seite mit Bildern in div Containern, die von dem IFrame überlagert werden und beim zu starken verkleinern des Browsers übereinandergeschoben werden.

    Beim Vergrößern des Browsers sollen diese auch mit vergrößert werden (das funktioniert soweit).

  • #2
    also es gibt bei css min-height und min-width allerdings kommt der IE damit nicht klar
    ansonsten kannst du wohl nur über javascript lösen.

    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Wäre es möglich das Problem mit ner Tabelle zu lösen?


      aber wie mach ich die Variablen Zellen???

      Ich hab mal n' jpg in Paint hingepinselt so wie ichs gerne hätte....

      Siehe hier

      Kommentar


      • #4
        Wäre es möglich das Problem mit ner Tabelle zu lösen?
        theoretisch ja, vor allem wenn du die hinweise hier im forum ignorierst, dass table height="100% nicht korrekt ist. probiers mal, auch wenns ein übler pfusch wird. ob das ganze dann aber später noch zu kontrollieren ist, wage ich zu bezweifeln

        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          gibts einen Javascriptbefehl der die aktuelle Größe des Browserfensters wiedergibt??

          Dann könnte man eine einfache Rechnung machen->

          Variable Höhe = [Gesamthöhe]-[Höhe von den anderen Gifs]
          Variable Breite = [[Gesamtbreite]-[Breite vom Rand])/2

          Kommentar


          • #6
            [Script] Javascript aktuelle/minimale Browsergröße

            Kurz und knapp:

            Brauche ein Javascript für folgendes Problem oder Probleme: siehe hier

            Kommentar


            • #7
              Re: [Script] Javascript aktuelle/minimale Browsergröße

              Original geschrieben von Cyborg-X1
              Kurz und knapp:

              Brauche ein Javascript für folgendes Problem oder Probleme: siehe hier

              aber sonst kannst du alles essen oder?

              wenn man crosspostings als dreist bezeichnen möchte, weil der crossposter evtl. das glück hat, dass seine missetat unentdeckt bleibt, dann ist das, was du gemacht hast wohl... ach, ich sag's lieber nicht
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Sorry ich benütz Foren nur wenn unbedingt nötig und drum weiß ich eben nicht was n' crossposting is.

                Und jetzt such ich ja n' Javascript für ein Problem bei dem ich gemeint hab das es in HTML funktioniert drum hab ich n' JavaScript gesuch für das Ding gemacht...

                Kommentar


                • #9
                  Na was soll so ein ominöses crossposting schon sein? Vielleich ein anderes Wort für "Doppelpost" oder auch die selbe Frage zwei mal stellen.
                  Ist Englisch nicht Pflichtfach?
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    Entschuldigung nochmals, ich hab ein kleines bißchen falsch ausgedrückt...

                    Ich meine nicht ich "weiß nicht" sondern ich "wusste nichts davon" das so etwas verboten ist, hab noch nix von gelesen!

                    Ich wusste nur das es nicht erwünscht ist in jede Kategorie das selbe reinzuschreiben obwohls nur in eine gehört...

                    Und such ja nun nach nem Skript also hab ich ne Skriptsuche reingepostet und damit ich den Server nicht 2 mal mit dem selben Schrott zutexte hab ich eben nen link reingemacht.

                    Jetzt weiß ichs ja und machs nicht mehr...
                    Alles klar???

                    P.S. Anstatt das du mich hier vollnörgelst könntest du mir lieber helfen...

                    Kommentar


                    • #11
                      gibts einen Javascriptbefehl der die aktuelle Größe des Browserfensters wiedergibt??
                      schau mal bei selfhtml nach innerWidth, oder offsetWidth bzw Height

                      gruss
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja des hab ich inzwischen auch schon gefunden, trotzdem danke, hab gerade angefangen meine Tabellen zu coden mit den Images drin.
                        Hier der Code den ich gefunden hab(der erste der bei mir fehlerfrei ging/ nach Stunden des Suchens)


                        window.onresize=userinfo;
                        function userinfo(){
                        if (navigator.appName=="Netscape"){
                        breite = innerWidth;
                        hoehe = innerHeight;
                        }
                        else {
                        breite = document.body.offsetWidth;
                        hoehe = document.body.offsetHeight;
                        }
                        height=height-300
                        document.getElementById("test").width = breite;
                        document.getElementById("test").height = hoehe;
                        }

                        Jetzt muss ich erstma das testen ob das gut geht und dann brauch ich noch ne ergänzung damit man das fenster nicht zu klein machen kann, hab dazu zwar was gefunden aber da hat irgendwie mein Browser durchgedreht

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich könnte durchdrehen alles passt bis auf:

                          (die Qualität ist etwas schlecht aber man kann es einigermaßen erkennen)

                          schön wärs gewesen wenn nicht das da wäre. *HMPF!!*

                          Kommentar


                          • #14
                            Juhu fertig aber die erste Freude währte nicht lange:



                            Nachdem ich den DOCTYPE auf XHTML Transitional umgestellt hab...
                            (jetzt denkt jeder n haufn Fehler, nein es kann sogar auf xhtml strict validiert werden...)


                            Es funktioniert auf dem Netscape und auf dem Opera, tja einer fehlt, der Internetexplorer.

                            Sobalt ich den Doctype für XHTML (Strict oder Transitional einfüge) funktioniert es mit der Höhenanpassung im Internetexplorer nicht mehr.

                            VER*BEEEP* SCH*BEEEP*!


                            Code:
                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                            
                            <html>
                            
                            	<head>
                            		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1"/>
                            		
                            		<title>Rad-Lab-Interface</title>
                            		<script type="text/javascript">
                            		window.onload=userinfo;
                            		window.onresize=userinfo;
                            		function userinfo(){ 
                                    	if (navigator.appName=="Netscape"){ 
                                                breite = innerWidth; 
                                                hoehe = innerHeight; 
                            		    } else { 
                            		      breite = document.body.offsetWidth; 
                                                hoehe = document.body.offsetHeight; 
                                		     }     		    
                                		    bo=(breite-227.5-40)/2;
                                		    
                                		    
                            		    document.getElementById("o1").width = bo;
                            		    document.getElementById("o2").width = bo;
                            		    
                            		    
                            		    document.getElementById("u").width = document.getElementById("o2").width + document.getElementById("o1").width + 92.5;
                            		    ho=(hoehe-400);
                            		    document.getElementById("rr").height = ho;
                            		    document.getElementById("lr").height = ho;
                            		    }
                            	</script>
                            	</head>
                            
                            	<body>
                            		
                            		<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                            		
                            			<tr>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/OOL.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td><img id="o1" src="grafiken/coolborder/O.jpg"		height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>	
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/OM.jpg"		width="92.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td><img id="o2" src="grafiken/coolborder/O.jpg"		height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/OOR.jpg"	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            			</tr>
                            		
                            			<tr>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/OLR.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td rowspan="2" colspan="3"></td>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/ORR.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            			</tr>
                            		
                            			<tr>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/LR.jpg" id="lr" width="67.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/RR.jpg" id="rr" width="67.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            			</tr>
                            		
                            			<tr>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/UL.jpg" 	width="67.5px" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td colspan="3"><img id="u" src="grafiken/coolborder/U.jpg" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            				<td><img src="grafiken/coolborder/UR.jpg" 	width="67.5px" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                            			</tr>
                            		
                            		</table>
                            	</body>
                            
                            </html>
                            Jemand ne Ahnung woran es liegt???

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:

                              P.S. Anstatt das du mich hier vollnörgelst könntest du mir lieber helfen...
                              Hihihi! Nach einem so höflichen Kommentar wird er das jetzt sicher gerne tun

                              EDIT:

                              Und jetzt, da auch noch tonnenweise PHP-Code ohne Umbruch drin sind, noch viel gerner





                              Zuletzt geändert von pekka; 02.09.2004, 22:11.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X