fileupload

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fileupload

    hallo,

    ich sitze hier schon stunden und versuche mein fileupload-script
    hinzubekommen.

    script-1 :

    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" action="picupd.php" method="post">
    <
    input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
    <
    input name="userfile" type="file"><br>
    <
    input type="submit" name="submit" value="Senden"><br>
    </
    form
    dieses script sende die daten an script-2 :
    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" action="create_thumb_single.php?<? echo $userfile_tmp; ?>
    " method="post" >
    <input type="radio" name="thumb1" value="1" onClick="ausklappen(1)" />:wähle hier
    <input type="radio" name="thumb1" value="2" onClick="ausklappen(2)"/>:wähle hier
    <input type="radio" name="thumb1" value="3" onClick="ausklappen(3)"/>:wähle hier
    <input type="hidden" name="category_name" value="<?echo $category_name;?>" />

    // Hier ist dann noch ein wenig javascript für die radiobutton //

    <input name="userfile" class="button" type="txt" value="absenden"/>
    <input type="submit" name="senden value="absenden" />
    </form>
    script-3 soll dann alle variablen verarbeiten.
    wie bekomme ich aber die variablen vom script-1 die an script-2
    gesendet wurden weiter nach script-3 ??

    im script-3 werden ja die daten des fileuploads mit
    PHP-Code:
    $HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'];
    $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
    ausgelesen.
    Die Variablen von script-1 an script-3 zu senden das klappt alles wunderbar.

    danke für eure hilfe

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/features.file-upload.php
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Die Dateien werden nach beendigung des 1. empfangenden Skriptes automatisch vom Server gelöscht, um Datenmüll zu verhindern.

      Am besten du machst es wie in einem Forum, mit einem Pop-up: Du lädst die Datei in ein eigenes Übergangsverzeichnis hoch, hast den Namen und übergibst diesen an dein Formular.

      Kommt es dann im 3. und letzten Formular nicht zur Speicherung lässt du die Dateimit einem Skript, dass alle Dateien, die älter als meinetwegen 6h sind, löschen.

      cya max


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        danke für den tip , daß die tempdatei sofort wieder gelöscht wird.

        habe nun im script-2 die tempdatei umbenannt. Und im script-3

        mit
        PHP-Code:
        copy() 
        und
        PHP-Code:
        unlink() 
        der Datei gearbeitet.

        danke euch

        Kommentar

        Lädt...
        X