Mit Javascript <DIV> ausrichten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Javascript <DIV> ausrichten

    Ich will mit Javascript bei einem Div-Container die attribute (left,right u.s.w) von style ändern wie mach ich das?

  • #2
    http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/style.htm
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Ahhhh thnx!

      Kommentar


      • #4
        Kann es sein das der Netscape diesen Befehl (mal wieder) nicht mag:


        Code:
        (Doctype: XHTML Transitional)
        
        <script type="text/javascript">
        [...]
        document.getElementById("mif").style.marginLeft = acifl;
        [...]
        </script>
        
        
        [...]
        
        
        <iframe id="mif" style="position:absolute; top: 105px">
              Iframes können mit ihrem Browser nicht angezeigt werden
        </iframe>
        Mein Iframe klebt im NS so schön am linken Rand....


        Alternative(mit oder ohne Browserweiche)?

        Kommentar


        • #5
          1.) nicht margin- left, sondern left. margin-left funktioniert nur, wenn das ganze bereits in einem Layer liegt.
          2.) Funktioniert das besser, wenn Du das iframe in ein Layer packst und davon die Position änderst

          Kommentar


          • #6
            1. iframe != div-dontainer
            2. und was ist acifl bitte für ein wert?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              iframe != div-container
              Ja sorry vorher, bevor ich gemerkt hab das es der Xhtml Validator nicht frisst, wollt ich dieses in einen DIV Container Stecken.

              und was ist acifl bitte für ein wert?
              acifl ist eine Variable aus dem vorherigen Quelltext die dynamisch ermittelt wird. siehe unten (gesamtes Javascript)

              Code:
              <script type="text/javascript"><!--
              		window.onload=userinfo;
              		window.onresize=userinfo;
              		function userinfo(){ 
                      	if (navigator.appName=="Netscape"){ 
                                  breite = innerWidth; 
                                  hoehe = innerHeight; 
              		    } else { 
              		   	breite = document.body.offsetWidth; 
                                   hoehe = document.body.offsetHeight;
                  		     }
                  		  if (hoehe < 450) {
                  		     hoehe = 450;  		      
                  		    }   	
                  		   if (breite < 610) {
                  		     breite = 610;    		      
                  		    }        		     
                  		    bo=(breite-227.5-40)/2;
                  		    acifl=breite/3;		    
              		    document.getElementById("o1").width = bo;
              		    document.getElementById("o2").width = bo;	    
              		    document.getElementById("u").width = document.getElementById("o2").width + document.getElementById("o1").width + 92.5;
              		    ho=(hoehe-400);
              		    document.getElementById("rr").height = ho;
              		    document.getElementById("lr").height = ho;
              		    document.getElementById("mif").style.marginLeft = acifl;
              		    document.getElementById("mif").height = hoehe-200;
              		    document.getElementById("mif").width = breite-acifl-100;
              		    }
              		    -->
              	</script>
              P.S. Ich würd ja denn ganzen Code hinschreiben aber dann meckert wieder irgendjemand über fehlende Umbrüche....(ich programmier
              @1600*1200)




              1.) nicht margin- left, sondern left. margin-left funktioniert nur, wenn das ganze bereits in einem Layer liegt.
              Ok "left" funktioniert auch, aber nicht im NS.


              2.) Funktioniert das besser, wenn Du das iframe in ein Layer packst und davon die Position änderst
              Muss ich mal testen ich schreib dann wieder...

              Hinzugefügt---> Leider nein dann klebts unter meinem schönen Rahmen
              Zuletzt geändert von Cyborg-X1; 03.09.2004, 16:44.

              Kommentar


              • #8
                P.S. Ich würd ja denn ganzen Code hinschreiben aber dann meckert wieder irgendjemand über fehlende Umbrüche....(ich programmier @1600*1200)
                OffTopic:
                wenn du schon nicht fähig bist, deinen code vernünftig zu gestalten, bzw. mal ein paar umbrüche einzufügen, dann laß doch bitte auch die dummen sprüche. ich wäre dir sehr dankbar. danke.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  wenn du schon nicht fähig bist, deinen code vernünftig zu gestalten, bzw. mal ein paar umbrüche einzufügen, dann laß doch bitte auch die dummen sprüche. ich wäre dir sehr dankbar. danke.
                  Bei mir sieht der Code vernüftig aus nur auf ner geringeren Auflösung halt nimmer.

                  Kommentar


                  • #10
                    Nun post ich ihn halt trotzdem mal auf die Gefahr hin das sich pekka wieder beschwert.

                    Code:
                    <!--  -->
                    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                    
                    <html>
                    
                    	<head>
                    		<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1"/>		
                    		<title>Rad-Lab-Interface</title>
                    		<script type="text/javascript"><!--
                    		window.onload=userinfo;
                    		window.onresize=userinfo;
                    		function userinfo(){ 
                            	if (navigator.appName=="Netscape"){ 
                                        breite = innerWidth; 
                                        hoehe = innerHeight; 
                    		    } else { 
                    		   	breite = document.body.offsetWidth; 
                                         hoehe = document.body.offsetHeight;
                        		     }
                        		  if (hoehe < 450) {
                        		     hoehe = 450;  		      
                        		    }   	
                        		   if (breite < 610) {
                        		     breite = 610;    		      
                        		    }        		     
                        		    bo=(breite-227.5-40)/2;
                        		    acifl=breite/3;		    
                    		    document.getElementById("o1").width = bo;
                    		    document.getElementById("o2").width = bo;	    
                    		    document.getElementById("u").width = document.getElementById("o2").width + document.getElementById("o1").width + 92.5;
                    		    ho=(hoehe-400);
                    		    document.getElementById("rr").height = ho;
                    		    document.getElementById("lr").height = ho;
                    		    document.getElementById("mif").style.left = acifl;
                    		    document.getElementById("mif").height = hoehe-200;
                    		    document.getElementById("mif").width = breite-acifl-100;
                    		    
                    		    }
                    		    -->
                    	</script>
                    	
                    			
                    	
                    	</head>
                    
                    	<body>		
                    		<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">		
                    			<tr>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/OOL.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td><img id="o1" src="grafiken/coolborder/O.jpg"   	        	  height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>	
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/OM.jpg"		width="92.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td><img id="o2" src="grafiken/coolborder/O.jpg"			  height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/OOR.jpg"	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    			</tr>
                    		
                    			<tr>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/OLR.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td rowspan="2" colspan="3"></td>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/ORR.jpg" 	width="67.5px" height="99px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    			</tr>
                    		
                    			<tr>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/LR.jpg" id="lr" width="67.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/RR.jpg" id="rr" width="67.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    			</tr>
                    		
                    			<tr>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/UL.jpg" 	width="67.5px" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td colspan="3"><img id="u" src="grafiken/coolborder/U.jpg" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    				<td><img src="grafiken/coolborder/UR.jpg" 	width="67.5px" height="150.5px" alt="Schöner Rahmen"/></td>
                    			</tr>		
                    		</table>
                    		
                    		<iframe id="mif" style="position:absolute; top: 105px; z-index:1000">
                    			Iframes können mit ihrem Browser nicht angezeigt werden
                    		</iframe>
                    		
                    	</body>
                    </html>

                    Kommentar


                    • #11
                      Nun post ich ihn halt trotzdem mal auf die Gefahr hin das sich pekka wieder beschwert.
                      dann laß doch bitte auch die dummen sprüche. ich wäre dir sehr dankbar.
                      du troll.
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:

                        Wollte dich nur drauf hinweisen das der dumme Spruch nicht für dich bestimmt war. Weil so schlimm ist das mit meinen <td>s nu auch wieder nicht.

                        Könnten wir jetzt bitte wieder beim Thema weitermachen?
                        Fänd ich echt toll....


                        Zuletzt geändert von Cyborg-X1; 03.09.2004, 18:27.

                        Kommentar


                        • #13
                          getElementBy*irgendwas*().style läuft normalerweise problemlos, wenn auf werte zugegriffen wird, die im style-tag definiert sind ... left, width, height ist im iframe nicht definiert ... check das mal.

                          btw: du weisst, was ein umbruch ist?
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            left, width, height ist im iframe nicht definiert
                            Ähm wenn width und height nicht definiert ist... wie sag ich dann dem Browser wie groß es sein soll?

                            Und height und width sind im Moment nicht mein Problem , die Höhe und die Breite stimmt...

                            Nur die ausrichtung von links nicht...

                            Ich würd es ja über ein DIV machen aber da labbert mich der Validator zu es sei an der Stelle nicht erlaubt... Egal ob ich es in den Head oder den Body reinschreib... Wenn nicht in eins von den beiden wo dann???

                            Kommentar


                            • #15
                              Jetzt weiß ich es warum es im Netscape nicht funktioniert..

                              Schon wieder mal der Doctype XHtml...

                              Frage: Wie schick ich den Netscape trotz DTD in den Quirks Mode??


                              Beim IE ist es ja <!-- --> vor dem Doctype

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X