Übergabe von Varibeln in einer MySQL Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe von Varibeln in einer MySQL Tabelle

    Ich habe folgenden Code (die Echos sind nur zur Funktionsüberprüfung):

    PHP-Code:
    <?PHP

      $abfrage 
    "SELECT gildennick FROM gilden";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {

    echo 
    $row->gildennick

      
    $abfrage "SELECT userposts FROM bb1_user_table WHERE username='$row->gildennick'";
      
    $posts mysql_query($abfrage);
      
    $row mysql_fetch_object($posts); 

        
    echo 
    $row->userposts;?><br /><?PHP


    }

    ?>
    Jetzt möchte ich noch ereichen, dass er row->userposts in der Tabelle gilden im Feld posts abspeichert (im Datensatzt wo natürlich $row->gildennick übereinstimmt.

    Ich habe mit folgendem probiert:

    PHP-Code:
    <?PHP

      $abfrage 
    "SELECT gildennick FROM gilden";
      
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
      while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
        {

    echo 
    $row->gildennick

      
    $abfrage "SELECT userposts FROM bb1_user_table WHERE username='$row->gildennick'";
      
    $posts mysql_query($abfrage);
      
    $row mysql_fetch_object($posts); 

        
    echo 
    $row->userposts;?><br /><?PHP

      $insert 
    mysql_query("INSERT INTO gilden (posts) 
    WHERE gildennick='
    $row->gildennick
    VALUES 
    ('
    $row->userposts') ")or die(mysql_error());


    }

    ?>
    Was mir aber folgende Fehlermeldung ausgibt:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE gildennick='' VALUES ('3')' at line 1

    Kann mir wer weiterhelfen?

  • #2
    Update-Syntax benutzen:
    PHP-Code:
    UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNOREtbl_name
        SET col_name1
    =expr1 [, col_name2=expr2, ...]
        [
    WHERE where_definition]
        [
    LIMIT #] 
    In deinem Fall also....
    PHP-Code:
    UPDATE
      gilden
    SET
      posts
    ='$row->userposts'
    WHERE
      gildennick
    ='$row->gildennick' 
    Zuletzt geändert von cst; 05.09.2004, 18:35.
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar


    • #3
      Also ich habe den Code etwas gekürzt:

      PHP-Code:
      <?PHP

        $abfrage 
      "SELECT * FROM gilden, bb1_user_table WHERE gilden.gildennick=bb1_user_table.username ";
        
      $ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {

      echo 
      $row->gildennick
      echo 
      $row->userposts;?><br /><?PHP

      }

      ?>
      Wenn ich nun den Code:

      PHP-Code:
      UPDATE
        gilden
      SET
        posts
      ='$row->userposts'
      WHERE
        gildennick
      ='$row->gildennick' 
      einfüge (egal ob in oder nach der While Schleife) bekomme ich folgende Fehlermeldung:

      Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v115191/include/gilden.php on line 14

      Kommentar


      • #4
        Poste mal das ganze Teil so wie du es ausführst und dann die passende Fehlermeldung dazu...
        Ich denke, also bin ich.
        Manche sind trotzdem!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?PHP

            $abfrage 
          "SELECT * FROM gilden, bb1_user_table WHERE gilden.gildennick=bb1_user_table.username ";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {

          echo 
          $row->gildennick
          echo 
          $row->userposts;?><br /><?PHP

          }

          UPDATE
            gilden
          SET
            posts
          ='$row->userposts'
          WHERE
            gildennick
          ='$row->gildennick';



          ?>
          Fehlermeldung:

          Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v115191/include/gilden.php on line 14




          PHP-Code:
          <?PHP

            $abfrage 
          "SELECT * FROM gilden, bb1_user_table WHERE gilden.gildennick=bb1_user_table.username ";
            
          $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
          $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {

          echo 
          $row->gildennick
          echo 
          $row->userposts;?><br /><?PHP

          UPDATE
            gilden
          SET
            posts
          ='$row->userposts'
          WHERE
            gildennick
          ='$row->gildennick';

          }
          ?>
          Fehlermeldung:
          Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /www/htdocs/v115191/include/gilden.php on line 12

          Kommentar


          • #6
            Nee, nee, nee!! Ich hatte dir nur die Syntax genannt und nicht gemeint, dass du das so ins Skript schreiben sollst.
            PHP-Code:
            <?PHP

              $abfrage 
            "SELECT gildennick FROM gilden";
              
            $ergebnis mysql_query($abfrage);
              while(
            $row mysql_fetch_object($ergebnis))
                {

            echo 
            $row->gildennick

              
            $abfrage "SELECT userposts FROM bb1_user_table WHERE username='$row->gildennick'";
              
            $posts mysql_query($abfrage);
              
            $row mysql_fetch_object($posts); 

                
            echo 
            $row->userposts;?><br /><?PHP

            $sql 
            "UPDATE gilden SET posts='$row->userposts' WHERE gildennick='$row->gildennick'";



              
            $insert mysql_query($sql) or die(mysql_error());


            }
            ?>
            Ich denke, also bin ich.
            Manche sind trotzdem!

            Kommentar


            • #7
              aso, kannte die Update funktion nicht. Vielen Dank, klappt alles wie es soll...

              Kommentar

              Lädt...
              X