Übergabe an MySQL - doppelte einträge

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Übergabe an MySQL - doppelte einträge

    Hallo,
    ich habe hier ein problem mit meinem php script, und zwar werden die daten setze in die datenbank zwei mal geschrieben.
    einen grund dafür finde ich nicht


    eintrag.html :
    PHP-Code:
    <div id="Ebene2">
    <
    form action="db_aendern2.php" method="get"> <br>
    <
    center><b>Filme</b></center>
    <
    hr>Filme : <input name="Array[filme]" size="20" type="text">
    <
    center>CD's / DVD':<br>
    <
    input name="Array[anzahl_cds]" size="10" type="text"><br>
    <
    br>
    <
    select name="Array[art]" size="1">
    <
    option selected="selected" value="vcd">VCD</option>
    <
    option value="svcd">SVCD</option>
    <
    option value="divx">DIVX</option>
    <
    option value="dvd">DVD</option>
    </
    select>
    ";
    <p><input name="
    SUBMIT" value="Daten Senden" type="submit"> <input
    value="
    Eingabelöschen" border="0" type="reset"></p>
    </center>
    </form>
    </div> 
    db_aendern2.php :
    PHP-Code:
     <?php
       
    include("../config.php");
       include(
    "main_table.php");
      
    ?>
      <html>
    <head>
    <title>Daten verarbeiten</title>
            <link href="" rel="stylesheet" media="screen">
        </head>
    <body>

    <?php

    $dbverbindung 
    mysql_connect ($host$user$password);

    $dbaender =     "INSERT INTO $tabelle ( `filme` , `anzahl_cds` , 
    `art` ) VALUES ('
    $Array[filme]', '$Array[anzahl_cds]' , '$Array[art]' )";



    if (
    mysql_db_query ($dbname$dbaender,$dbverbindung)) 
    {
    print (
    "Datenbankänderung erfolgreich.");
    } else {
    print (
    "Es traten Probleme auf.");
    }
    mysql_close ($dbverbindung);

    ?>



    </body>
    </html>

    ich hofffe das mir jemand sagen kann wo der fehler liegt.
    Zuletzt geändert von asp2php; 05.09.2004, 22:29.

  • #2
    Is schon ominös...
    Vielleicht solltest du nicht reservierte Worte für die Namen der Variablen nehmen. $Array[xyz] ist denkbar schlecht geeignet.... Aber daran sollte es eigentlich nicht liegen.
    Ich denke, also bin ich.
    Manche sind trotzdem!

    Kommentar


    • #3
      Komisch. Läuft das Lokal oder auf einem Webserver?
      Bevor Du dir php/mysql genauer anguckst, probiere es mit einem anderen Browser. Vielleicht wird der Submit-Button irgendwie zweimal aktiviert.

      Wird irgendwo vorher ein Javascript-onSubmit() festgelegt oder so?

      Kommentar


      • #4
        THX
        bin ich gard nicht drauf gekommen, es lang an mozilla - mit IE geht es

        es andelt sich um eine WAMPP server in meienm netz.


        THX noch mal

        Kommentar

        Lädt...
        X