checkboxen abklicken & ie kombatibel machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen abklicken & ie kombatibel machen

    hi!

    handeln tut es sich um das script:
    http://tomstig.to.funpic.de/table.php
    (Achtung: nicht IE kombatibel!! getestet mit firefox 0.8 & netscape 7.2)

    was ich mit dieser tabelle erreichen will? später werden hier links eingetragen sein, und jeder link hat dann noch ein style, parent [...] und hier kann mans editieren. ja, die farben - vor allem das orange - sind noch ein bisschen hässlich, aber ist ja nur test.

    so, meine probleme: es gibt eine funktion, die nennt sich uncheck(), und soll beim laden des scripts alle checkboxes abklicken, aber irgendwie geht das nicht :/
    die verticalen macht er, aber die horizontalen nicht, obwohl es eigentlich so gehen müsste:
    PHP-Code:
    function uncheck(){
        for(
    b=1;b<=4;b++)
            
    document.getElementById(a).checked false;
            
        for(
    a=0;a<=document.getElementsByName('tr').length;a++)
            
    document.getElementsByName('tr')[a].checked false;    
    }
    .
    .
    <
    input type="checkbox" id="1" name="1" onclick="vertical('1')"><br />&Auml;ndern?
    <
    input type="checkbox" id="2" name="2" onclick="vertical('2')"><br />&Auml;ndern?
    <
    input type="checkbox" id="3" name="3" onclick="vertical('3')"><br />&Auml;ndern?
    <
    input type="checkbox" id="4" name="4" onclick="vertical('4')"><br />&Auml;ndern
    mein 2tes problem: im firefox gehts perfekt, aber im ie überhaupt nicht

    bei mir ist das problem, dass ich das nicht in ie-sprache übersetzen kann... zb das
    PHP-Code:
    if(document.getElementsByName('link'+link)[a].style.backgroundColor == "rgb(51, 204, 51)"){ 
    im ie müsste es doch
    PHP-Code:
    eval('document.all.link'+link+'[a].style.backgroundColor 
    lauten, oder?

    mah, ich hass den ie

    und ja, ich habe die fehlermeldungen in der javascript console gesehen, nur weiß ich damit nix anzufangen...
    Zuletzt geändert von tomstig; 06.09.2004, 02:02.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

  • #2
    Re: checkboxen abklicken &amp; ie kombatibel machen

    Original geschrieben von tomstig
    so, meine probleme: es gibt eine funktion, die nennt sich uncheck(), und soll beim laden des scripts alle checkboxes abklicken
    Warum nicht defaultmäßig per HTML?

    die verticalen macht er, aber die horizontalen nicht
    wundert dich das? weil die horizontalen Elemente nicht tr heißen.
    mein 2tes problem: im firefox gehts perfekt, aber im ie überhaupt nicht

    bei mir ist das problem, dass ich das nicht in ie-sprache übersetzen kann... zb das
    PHP-Code:
    if(document.getElementsByName('link'+link)[a].style.backgroundColor == "rgb(51, 204, 51)"){ 
    im ie müsste es doch
    PHP-Code:
    eval('document.all.link'+link+'[a].style.backgroundColor 
    lauten, oder?
    Ähm... seit wann bekommen die td-Tags Attribut "name"
    td: http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#td
    Universalattribute: http://de.selfhtml.org/html/referenz...ersalattribute
    mah, ich hass den ie
    hass dich selbst, nicht den IE

    Kommentar


    • #3
      Sind überhaupt reine Zahlen als id bzw name erlaubt?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von em-!x
        Sind überhaupt reine Zahlen als id bzw name erlaubt?
        http://de.selfhtml.org/html/referenz...#id_idref_name

        Kommentar


        • #5
          genau das hab ich damit gemeint, war mir nur nicht 100%ig sicher

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: checkboxen abklicken &amp; ie kombatibel machen

            Original geschrieben von asp2php
            Warum nicht defaultmäßig per HTML?
            und wie?? checked="not checked"??

            wundert dich das? weil die horizontalen Elemente nicht tr heißen.
            dafür gibts ja das:
            PHP-Code:
            for(b=1;b<=4;b++)
                    
            document.getElementById(a).checked false
            wobei a eben für die id der checkbox steht, und wenn ich der checkbox die id "check1" geb, macht das auch keinen unterschied...

            Ähm... seit wann bekommen die td-Tags Attribut "name"
            td: http://de.selfhtml.org/html/referenz/attribute.htm#td
            Universalattribute: http://de.selfhtml.org/html/referenz...ersalattribute
            verdammt ok, werd schauen, wie sich das mit id machen lässt

            hass dich selbst, nicht den IE
            deutscher humor
            [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: Re: checkboxen abklicken &amp; ie kombatibel machen

              Original geschrieben von tomstig
              und wie?? checked="not checked"??
              PHP-Code:
              <!-- not checked -->
              <
              input type="checkbox" name="c1" value="1" />
              <!-- 
              checked -->
              <
              input type="checkbox" name="c1" value="1" checked /> 
              dafür gibts ja das:
              PHP-Code:
              for(b=1;b<=4;b++)
                      
              document.getElementById(a).checked false
              wobei a eben für die id der checkbox steht,
              ja klar, abgesehen davon, dass du die Konvention für Vergabe von Bezeichnungen verletzst, lässt du b laufen und prüfst mit a sonst ist aber alles i.O., was

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: Re: checkboxen abklicken &amp; ie kombatibel machen

                Original geschrieben von asp2php
                PHP-Code:
                <!-- not checked -->
                <
                input type="checkbox" name="c1" value="1" />
                <!-- 
                checked -->
                <
                input type="checkbox" name="c1" value="1" checked /> 
                ja klar, abgesehen davon, dass du die Konvention für Vergabe von Bezeichnungen verletzst, lässt du b laufen und prüfst mit a sonst ist aber alles i.O., was
                ich hab versucht, die wegzubekommen, wenn man einfach aktualisieren klickt, aber irgendwie geht es weder mit der einen, noch mit der anderen methode :/
                [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                Kommentar


                • #9
                  aha, irgendwie geht im ie keine abfragen mit rgb()

                  if(document.getElementById(fulllink).style.backgroundColor == ..){

                  geht im ie nicht!!! ich krieg einen grant!
                  Zuletzt geändert von tomstig; 10.09.2004, 14:34.
                  [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Den rgb-Wert haste aber schon in slashes, oder? Wie kommst du drauf, dass du den Farbwert hier rausnimmst und Pünktchen statt dessen reinnimmst?!?

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von em-!x
                      Den rgb-Wert haste aber schon in slashes, oder? Wie kommst du drauf, dass du den Farbwert hier rausnimmst und Pünktchen statt dessen reinnimmst?!?
                      moi, liab, ein neuer

                      .. = stellvertretend für irgendeinen rgb() wert....

                      so, hab das problem gelöst...

                      mozilla & co arbeiten mit rgb(255, 255, 255) und ie arbeitet mit rgb(255,255,255)

                      hier das fertige script:
                      >>click here<<
                      [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        hm sorry, habe nur an ne hexzahl gedacht

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X