PHP MYsql hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MYsql hilfe

    Hallo,
    bin neu hier und würd gern wissen ob mir jemand helfen kann.
    ich bin dabei eine link-seite mit php und mysql zu machen.
    Das TABLE sieht so aus:

    CREATE TABLE `links` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `url` text NOT NULL,
    `beschrei` text NOT NULL,
    `klicks` int(8) default '0',
    KEY `id` (`id`)
    ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

    Ich würde jetzt gerne wissen wie ich hier die daten so auslesen kann so das die "urls" nach id geordnet werden, und die passende Beschreibung "beschreib" erst dann ausgegeben wird wenn ich auf einen der links klicke.

    ich hab so angefangen:

    <?
    include("config.php");
    $conn = mysql_connect("$db_serv", "$db_user", "$db_pass");
    $get = mysql_db_query($db_bas, "SELECT * FROM links ORDER BY id");
    while ($rad = mysql_fetch_array ($get)) {
    $idrad = $rad['id'];
    $id = $idrad - 2;
    echo " <a href='./?p=links&$id'>" .$rad[url]. "</a><br>";
    echo "<table width='97%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#BCBABA' align='center'><tr>
    <td bgcolor='FFFFFF'><b>", $rad[url] ,"<br><br></b></td>
    </tr>
    <tr><td bgcolor='FFFFFF'>", $rad[beschrei] , "</td></tr> </table><br>";
    }
    ?>


    aber so gibt es mir immer alle daten aus. und das möchte ich nicht.

    falls mir jemand helfen kann wäre ich sehr dankbar.
    peace
    Zuletzt geändert von jasco83; 08.09.2004, 09:41.

  • #2
    Beleg eine GET-Varibale durch den link, (zB p=link&id=12 ).
    Schaue ob der Link geklickt wurde und zeige möglicherweise nur die Beschreibung an. Konkretisiere mal bitte das Problem

    Kommentar


    • #3
      ich kenn mich mit php und mysql wenig aus

      das problem ist das ich mit dem oben angegebenen script alle daten ausgebe, sowohl die "urls" als auch gleich alle beschreibungen "beschrei".
      ich möchte gern das so ungefähr haben
      z.b.:

      url1
      url2
      url3

      jetzt sollte das script am anfang die beschreibung vom ersten link ausgeben, und nicht alle beschreibungen.

      und falls ich einen der anderen "urls" anklicke sollte die entsprechende Beschreibung darunter auftauchen.

      .....

      Beleg eine GET-Varibale durch den link, (zB p=link&id=12 ).
      und wie soll ich das machen???

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von jasco83
        ich kenn mich mit php und mysql wenig aus
        dann liest erst mal www.schattenbaum.net/php

        Kommentar


        • #5
          hab ich schon gelesen.
          aber trotzdem danke.

          ich dachte hier kennt sich wer aus....
          Zuletzt geändert von jasco83; 08.09.2004, 10:19.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von jasco83

            und wie soll ich das machen???
            dein link sollte etwa so aussehen:

            <a href="datei.php?param1=param1&...&id=12">bla</a>

            dann fragst du die ID ab, übergibt der Abfrage, um Daten zu holen und somit darzustellen.

            PS: natürlich kennen wir uns mit solchen grundlegenden Sachen aus, du aber nicht, trotz Grundlagenproblem. Aber fertiges Script bekommst du generell hier nicht
            Zuletzt geändert von asp2php; 08.09.2004, 10:23.

            Kommentar


            • #7
              dann fragst du die ID ab, übergibt der Abfrage, um Daten zu holen und somit darzustellen.
              und wie mach ich das am besten???

              Kommentar


              • #8
                <?
                include("config.php");
                $conn = mysql_connect("$db_serv", "$db_user", "$db_pass");
                $get = mysql_db_query($db_bas, "SELECT * FROM links ORDER BY id");
                $id = $_GET['id'];
                while ($rad = mysql_fetch_array ($get))
                {
                echo "<a href='./?p=links&id=", $rad['id'],"'>", $rad[url] ,"</a><br>";
                echo "<table width='97%' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' bgcolor='#BCBABA' align='center'>
                <tr><td bgcolor='FFFFFF'><b>", $rad[url] ,"<br><br></b></td></tr>
                <tr><td bgcolor='FFFFFF'>", $rad[beschrei] , "</td></tr>
                </table><br>";

                }
                ?>


                da gibt er mir alles aus, ich möchte aber das immer nur eine beschreibung ausgegeben wird.
                komm einfach nicht weiter.
                bittteeeee
                [COLOR=crimson]bitteee[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ID per $_GET holen, wäre sinnvoll, dann in die Abfrage einbauen... usw.

                  Würdest du dich mal bitte auf die Suche begeben. Solche Sachen sind wie Sand am Meer hier im Forum.

                  Kommentar


                  • #10
                    ich habe sehr lange gesucht aber leider [COLOR=crimson]nichts[/COLOR] gefunden.


                    kann mir viellecht jemand sagen wie ich die abfragen am besten einbaue???



                    Kommentar


                    • #11
                      wer da der sich auskennt???

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $sql='select whateveryouwant from yourtable where id='.$_GET['id']; 
                        die Suche nach "link formular" ergibt: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

                        und zum letzten Mal: RTFM, bitte
                        Zuletzt geändert von asp2php; 08.09.2004, 13:26.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von asp2php
                          PHP-Code:
                          $sql='select whateveryouwant from yourtable where id='.$_GET['id']; 
                          die Suche nach "link formular" ergibt: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

                          und zum letzten Mal: RTFM, bitte

                          dieser befehl enthält fehler!!

                          ich weiss nicht, ihr macht hier ein forum, und keiner hilft, ich find das voll scheisse!

                          Kommentar


                          • #14
                            dieser befehl enthält fehler!!
                            ich weiß nicht, du machst hier einen auf dicke hose, und bist nicht im stande, das beispiel auf deinen verhältnisse anzupassen, ich find das voll scheisse!

                            RTFM!

                            beschreibe dein problem wenigstens genauer ... dieser befehl enthält fehler ... *lol*

                            und benutz die verdammte suche, das problem ist so lapidar, es wurde schon tausende male umgesetzt ...
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #15
                              hab ich schon gelesen.
                              aber trotzdem danke.
                              Dann hast du es wohl nicht verstanden!?
                              ich dachte hier kennt sich wer aus....
                              Soll das eine Stichelei sein, dass es jemand macht um dir das Gegenteil zu beweisen?

                              Es wurde doch schon längst gesagt was du zu tun hast, lies dir ein Anfängertutorial durch, dann wirst du das Script selbst schreiben können.

                              ich weiss nicht, ihr macht hier ein forum, und keiner hilft, ich find das voll scheisse!
                              Dir wurde doch geholfen. Jetzt ist es an der Zeit, dass du etwas mit der Hilfe anfängst.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X