[Script] Thumbnail Gallerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Thumbnail Gallerie

    Suche nen Skript das alle Dateien (*.jpeg *.jpg *.gif) aus einem Ordner ausliest und Thumbnails erstellt.

    - Die Verlinkung sollte so aussehen www.bla.de/pics.php?folder=PFAD1
    - Müssen keine neue Bilddaten erstellt werden reicht wenn Größe verändert wird.
    - Durch anklicken der entsprechenden Thumbs sollte man zu den Bild kommen.
    - Optional: "Zurück" und "Vor" Funktionen wären nicht schlecht.

    Habe immer das Problem das entsprechende Skripts / Codegeschnipsel nie alle Dateien eines Ordner ausliesen, sondern nur eingegeben Dateien.
    Sorry bekomm das irgenwie net hin

    Hab bis jetzt immer diese Skript benutzt dies gibt einfach die Dateien wieder die in einen Ordner liegen. Z.B. www.uschi.de/pics.php?src=Ordner
    PHP-Code:
    <?PHP 
    if (!$fp = @opendir($folder)) { 
        echo(
    "Fehler: Bitte Webmaster melden. 
    Danke.\n"
    ); 
    } else { 
        while (
    $file readdir($fp)) 
        { 
            
    $name[] = $file
        } 

        @
    closedir($fp); 
        
    sort ($name); 
        
    $count 0

        for (
    $i 0$i sizeof($name); $i++) 
        { 
            if (
    $name[$i] != "." && $name[$i] != "..") { 
                
    $ext array_reverse(explode("."$name[$i])); 
                if (
    $ext[0] == "jpg" || $ext[0] == "JPG" || $ext[0] == "jpeg" || $ext[0] == "JPEG" || $ext[0] == "png" || $ext[0] == "PNG" || $ext[0] == "gif" || $ext[0] == "GIF" || $ext[0] == "bmp" || $ext[0] == "BMP"
                { 
                    echo 
    "<br><img src=\"$folder/$name[$i]\" align=''><br><br> 
    \n"
    $count++; } } } if ($count == 0) { echo "Fehler: Bitte Webmaster melden. 
    Danke.<br> 
    <br>\n"

        } 

    }
    Nun will ich aber das das Skript durch aufrufen des entsprechenden Pfads z.B. www.uschi.de/pics.php?src=Ordner alle vorhanden Bilder als Thumnails anzeigt (müssen keine neuen bilder sein, also auch kein MySQL) und diese dann gleich entsprechend verlinkt, als Popup oder _self ist mir egal.

    Sowas in der Art:
    PHP-Code:
    <?php 
       
    function createThumb($img_src$img_width $img_height$des_src) { 
          
    $im imagecreatefromjpeg($img_src); 
          list(
    $src_width$src_height) = getimagesize($img_src); 
          if(
    $src_width >= $src_height) { 
             
    $new_image_width $img_width
             
    $new_image_height $src_height $img_width $src_width
          } 
          if(
    $src_width $src_height) { 
             
    $new_image_height $img_width
             
    $new_image_width $src_width $img_height $src_height
          } 
          
    $new_image imagecreatetruecolor($new_image_width$new_image_height); 
          
    imagecopyresampled($new_image$im0000$new_image_width,$new_image_height$src_width$src_height); 
          
    imagejpeg($new_image$des_src"/" .$img_src100); 
       } 
       
       
    $file    "bild.jpg"
       
    $groesse "100"

       
    createThumb($file$groesse$groesse"thumbnails"); 

       echo 
    "<a href=".$file." target=_blank><img src=thumbnails/".$file." border=0></a>"

    ?>
    ... nur muss man hier manuell die Bilder eingeben und das kommt bei meiner Anzahl an Bilder nicht in Frage.

    Am besten wäre eine Kombi aus beiden.

    MfG

  • #2
    So habe nun ein Script
    PHP-Code:
    <? 
    #Read Pics Simple 1.1 Version by Gis
    $folder = $_GET['folder'];
    opendir($_GET['folder']);
    $dir = opendir($_GET['folder']);
    $i = "0";
    #Eine while schleife o0
    while ( $pic = readdir($dir)) {
    if ($pic != "." && $pic != "..") {
    $i++;
    #Ausgabe der Pics
    echo "<a href='/".$folder."/".$pic."'><img src='".$folder."/".$pic."' width='80' height='80'></a>&nbsp;&nbsp;";
    }
    if ($i == "6") { echo "<br>"; $i = "0"; }

    }
    ?>
    Nun will ich aber das sich die Bilder in einen Popup öffnen. Außerdem sollen in den Popup auch noch Vor und Zurück Funktionen zu finden sein. Wie löse ich das?

    Kommentar


    • #3
      bei mir macht dir readdir() funktion nichts und gibt n fehler aus
      --

      Kommentar

      Lädt...
      X