includ. Text ersetzen ohne vars

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • includ. Text ersetzen ohne vars

    Ich betreibe eine AnglerSeite und habe vor ein Script zu integrieren, welches einen Text durch einen anderen ersetzt.

    Im folgenden beschreibe ich wie meine Seite aufgebaut ist und wofür ich dieses Script einsetzen möchte.

    Meine Seite hat in der mitte eine Tabelle in welche, je nach GET-Var eine datei included wird.
    Ein Ausschnitt davon seht ihr hier.

    PHP-Code:
    if(isset($_GET['kat'])) {
    switch(
    $_GET['kat']) {
        case 
    "linktauschen" : include "linktausch.htm"; break;
        case 
    "links" : include "links.htm"; break;
        case 
    "gaestebuch" : echo "<center><iframe src=\"
    [url]
    [url]http://www.power-guestbook.de/user_19743.html\[/url][/url]" 
    width=\"650\"
     height=\"2000\" frameborder=\"0\" allowTransparency=\"true\" target=\"_self\">"
    ; echo"</iframe></center>"; break;
        case 
    "grusskarten" : echo "<iframe 

    src=\"http://web392.ibiza049.server4free.de/cgi-bin/epostkarten/epostkarten.cgi\"
     width=\"650\" height=\"2000\" 
    frameborder=\"0\" allowTransparency=\"true\" target=\"_self\">"
    ; echo"</iframe>"; break;
        case 
    "disclaimer" : include "disclaimer.htm"; break;
        case 
    "awards" : include "awards.htm"; break; 
    Jetzt möchte ich bei dem Fall, dass eine Datei included wird, z.b: bei der get-variable ?kat=awards also awards.htm , dass ein bestimmter Text durch einen anderen ersetzt wird.

    Ein beispiel wäre, dass anstatt ArturO , arturo angezeigt wird.
    Oder dass ansattt ArturO , <a href="index.php?person=arturo">ArturO</a> , angezeigt wird.
    Oder hinter jedem Wort Boilie wird ein Bild angehängt. Also der Code &nbsp;<img src="boilie.jpg">
    Oder sogar einen Text durch ein Bild ersetzen.


    Dabei möchte ich jedoch eine Unterscheidung treffen, zwischen Ausgabe und ersetzen. Es soll jediglich der Text der angezeigt werden soll durch einen anderen, oder durch einen Link mit dem selben Text ersetzt werden.

    Als ich dieses Problem angehen wollte habe ich stets Operationen gefunden wie man aus variablen texte ersetzen kann. Ich jedoch, arbeite , wi eman sieht, nicht mit varaiben. Der Inhalt wird in eine Tabelle includet.

    Auf der folgenden Seite habe ich eine Script gefunden, welches vielleicht meinen Vorstellungen entspricht: http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1064856543


    PHP-Code:
    <?php
       
    function AutoVerlinkung ($msg) {
         
    // http
         
    $msg str_replace("http://www.","www.",$msg);
         
    $msg str_replace("www.","http://www.",$msg);
         
    $msg preg_replace("/([\w]+:\/\/[\w-?&;#~=\.
    \/\@]+[\w\/])/i"
    ,"<A TARGET=\"_blank\" HREF=\"$1\">$1</A>"$msg);

         
    // mail
          
    $msg preg_replace("/([\w-?&;#~=\.\/]+\@(\[?)[
    a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?))/i"
    ,"<A HREF=\"mailto:$1\">$1</A>",$msg);
          return 
    $msg;
       }

       
    $demo "www.meineurl.de oder
     [url]
    [url]http://www.meineurl.de[/url][/url] oder [email]meine@email.de[/email]"
    ;
      
    $demoVerlinkt AutoVerlinkung($demo);
      echo 
    "<p>aus: <b>".$demo."</b></p>";
      echo 
    "<p>wird: <b>".$demoVerlinkt."</b></p>";
    ?>
    Hierbei wird aus einer url eine verlinkte gemacht. Jedoch wird hierbei auch aus einer Variabele und zwar $demo ersetzt.

    Ich gehe davon aus, dass ich mein Problem ausreichend und deutlich erklärt habe. Ich erwarte nicht bzw gehe nicht davon aus, dass einer extra für mich ein Script schreibt , jedoch würde es mich sehr erfreuen.
    Vielmehr möchte ich wissen auf welche Weise ich dieses Probem angehn sollte. Kennt vieleicht einer ein Script welches meinen Wünschen entspricht? Ist mein Problem vielleicht schon in wenigen Schritten erledigt.
    Muss ich (ich hoffe es nicht) änderungen an meinem Include verfahren vornehmen.

    Ich bin dankbar für jede konstruktive Hilfe
    Mfg ArturO
    Zuletzt geändert von ArturO; 12.09.2004, 20:20.
    Stirb früher dann biste länger tot

  • #2
    hallo,

    umrichst du bitte deinen code? ich kann leider nur die linke hälfte deines beitrags lesen! darum erschließt sich mir dein problem auch nicht wirklich ...

    du willst:
    - eine seite includieren
    - den html-inhalt dieser seite verändern?
    - abhängig von welchen kriterien?
    - wieso kannst du den html-code in der zu includierenden datei nicht direkt ändern?

    - wären templates die ultimative lösung?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Was bitte ist umrichen?
      Man kann den kompletten text lesen indem man mit der Unteren Scrolleiste nach rechts scrollt.
      Zum Thema:
      -Ich möchte keinesfalls den Inhalt der dateien selber ändern. Ich möchte jediglich bei der ausgabe einige wörter ersetzt wissen.
      -Dass in meinm Beispiel nur .htm dateien auftauchen ist reiner Zufall.

      Ein Beispiel ist wie bei diesem Forum. Der text :-) wird durch <img src="lol.gif"> ersetzt.
      Ich möchte, dass beim includieren einige wörter durch andere ersetzt werden, oder ein tooltip eingeblendet wird. So können wichte Fachbegriffe der Angelsprache mit einem Toltip ersetzt werden. Das benötigte Script, mit dem Toltip-code besitze ich selber.

      Es wäre sehr mühsam jedes wort, welches zutreffend ist in den verschiedenen dateien zu suchen und zu ersetzen.
      Jedesmal wenn in dem includierten Teil ein Fachwort fällt, soll es durch eine andere Zeichenkette ersetzt werden.
      Stirb früher dann biste länger tot

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von ArturO
        Man kann den kompletten text lesen indem man mit der Unteren Scrolleiste nach rechts scrollt.
        nach rechts scrollen ist arbeit
        programmierer sind faul
        du suchst hilfe von einem porogrammierer

        schlussfolgerung?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          $suchen = '{NEW}';
          $ersetzen = '<a href="...">...</a>';
          $text = /* dein text in dem was ersetzt werden soll */;

          $text = str_replace($suchen, $ersetzen, $text);

          echo $text; //siehe da es klappt


          Ich möchte aber nicht aus einer Variable einen Text ersetzen, sondern aus, wahlweise der GANZEN SEITE, oder Nur der datei die included wird.!!!
          Wie kann ich das anstellen????
          Stirb früher dann biste länger tot

          Kommentar


          • #6
            Was bitte ist umrichen?

            Ein Beispiel ist wie bei diesem Forum. Der text :-) wird durch <img src="lol.gif"> ersetzt.
            ähm, wie gesagt, wenn die seite includiert wird, ist das schwierig ... notfalls holst du dir mittels ob_get_contents() (o.s.ä. => manual) den ganzen inhalt zum schluß und ersetzt alles ^^ was dümmeres fällt mir für deine situation nicht ein ....
            oder ein tooltip eingeblendet wird. So können wichte Fachbegriffe der Angelsprache mit einem Toltip ersetzt werden.
            <abbr> benutze ich dafür, bin mir nicht sicher, ob es grade für solche zwecke vorgesehen ist ... http://de.selfhtml.org/html/referenz/elemente.htm#abbr ... wenn du dem nen title mitgibst ... und ein cursor:help; ... sieht das recht fetzig aus ^^
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Das werd ich dann wohl machen müssen.
              Ich wollt das eigentlich als nützliches nebenbei in meine seite einabuen.
              Aber extra deswegen mein ganzes include script neu aufauen isses mir nicht wert. Neue Einträge hinzufügen usw. wäre dann sehr umständlich.

              Geht es nicht, dass man eine tabelle markiert und nur in dieser nachdem der inhalt includet ist gesucht und ersetzt wird.
              Oda sowas... ;D
              1.datei wird included
              2.tabelle wird in string geladen
              3. neuer string wird an die stelle gesetzt

              aber damit ich den include nicht ersetzen muss X_X

              is sowas rein thearetisch irgendwie zu erreichen??
              Stirb früher dann biste länger tot

              Kommentar

              Lädt...
              X