bing blutiger Anfänger und möchte ein bißchen anfangen :-)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bing blutiger Anfänger und möchte ein bißchen anfangen :-)

    Hallo zusammen!

    Ich suche eine Linkliste.
    Gefunden habe ich schon sehr viele, leider aber keine, welche mir zusagt !

    Und zwar suche ich folgendes:

    > Es sollte eine ganz einfache Linkliste sein (am Besten mit nur zwei Dateien - eine für die Links, eine für den Admin-Modus (hinzufügen von Links, Kategorien ertellen usw...))
    > am Besten mit mit Datenbank
    > Es sollen Kategorien erstellt werden können, welche aber nicht wie üblich angezeigt werden, sondern sie sollen ganz einfach als Überschrift erscheinen, darunter dann direkt die Links

    Vielleicht habt Ihr ja eine solche?

    Danke für Eure Hilfe!
    Liebe Grüße,
    Jonathan

    „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
    "Wo kämen wir hin?"
    Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
    Kurt Marti

  • #2
    das ist zu einfach, dass die Chance sowas zu finden IMHO ziemlich gering ist. Ich denke, hier musst du selbst handanlegen

    Kommentar


    • #3
      Hallo!

      Selbst Handanlegen ist nicht so mein Ding :-)

      Nein, ich würde es wirklich sehr gerne selbst schreiben, doch leider fehlen mir dazu die nötigen Kenntnisse und leider leider auch die Zeit, mich damit richtig auseinander zu setzen.

      Ich möchte php auf jeden Fall erlernen, aber momentan geht es nicht :-(

      Wenn trotzdem noch jemand eine Idee hat, bitte melden!
      Liebe Grüße,
      Jonathan

      „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
      "Wo kämen wir hin?"
      Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
      Kurt Marti

      Kommentar


      • #4
        bin blutiger Anfänger und möchte ein bißchen anfangen :-)

        Hallo zusammen!

        Ich habe super lange nach einem ganz einfachen Linklisten Script gesucht, aber keins gefunden!

        Nun möchte ich probieren, eins selbst zu entwerfen.
        Ob es dann auch funktioniert oder nicht, ist erstmal nicht so wichtig, möchte einfach mal anfangen und habe bisher die Erfahrung gemacht, dass ich es am Besten lernen kann, wenn ich ein konkretes Ziel habe.

        Also, ich habe wirklich noch keine Ahnung von PHP, wenn Ihr mir helfen wollt, am Besten mit Links zu irgendwelchen Seiten, welche mein aktuelles "Problem" beschreiben....

        Ich habe mir folgendes gedacht, wie ich es realisieren möchte:

        Es soll ein einfaches Linkscript werden, mit Kategorien. Diese Kategorien sollen in ganz einfacher Form von Überschriften dargestellt werden.

        Dazu habe ich mir folgendes überlegt:

        Eine SQL Tabelle mit den Spalten:
        Nummer (fortlaufend, für die Sortierung nach Enagbedatum)
        Kategorie_NR (auch eine Nummer, zur Zuweisung der Kategorie)
        Kategorie (Name der Kategorie, bzw Überschrift)
        Text (für die Linkbeschreibung)
        Link (für den Link an sich)

        Nun ein Formular zum Erstellen der Kategorien
        Ein anderes Formular zum Eingeben des Links und der Beschreibung mit einem Dropdownfeld in welchem alle Kategorien (oder Überschriften) aufgelistet werden
        Nach Absenden des Formulars sollen die Werte in die SQL Tabelle geschrieben werden
        Dann noch eine Datei zum Ausgeben der Links, geordnet nach Kategorie, welche selbst noch nach Alphabet geordnet werden sollen.

        Dann noch ein paar Extras, wie Linküberprüfung etc......

        Das scheint doch recht einfach zu sein, oder?

        Habt Ihr Lust mir hierbei zu helfen?
        Wie fange ich an, was muss ich alles machen?

        Danke für Eure Hilfe und

        liebe Grüße,
        Jonathan
        EDIT:
        crossposting wird hier nicht gerngesehen, bitte zukünftig unterlassen -> zusammenführen und zum PH schieben <-
        Zuletzt geändert von asp2php; 13.09.2004, 12:26.
        Liebe Grüße,
        Jonathan

        „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
        "Wo kämen wir hin?"
        Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
        Kurt Marti

        Kommentar


        • #5
          Ich habe mit DSP angefangen, und mich dann mit den PHP-Resource-Scripten und Tutorials beschäftigt.
          Eine ganz große Hilfe ist mir selfPHP
          [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

          [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

          [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
          (from here)

          Kommentar


          • #6
            Hallo!

            EDIT:
            crossposting wird hier nicht gerngesehen, bitte zukünftig unterlassen -> zusammenführen und zum PH schieben <-
            Das wusste ich nicht, bin ganz neu hier!
            Werde aber natürlich dran denken! Danke für den Hinweis.

            Danke auch Dir, für Deine Links, werde mich mit denen auseinanderetzen und -bestimmt- nochmal melden!
            Liebe Grüße,
            Jonathan

            „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
            "Wo kämen wir hin?"
            Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
            Kurt Marti

            Kommentar


            • #7
              Hallo nochmal!

              Ich verstehs nicht, ich versuche mich mit php zu beschäftigen, aber alles was ich versuche haut nicht hin!
              Selbst wenn ich es genau so wie beschrieben abschreibe, klappt es nicht!

              Habt Ihr noch eine Seite für mich, mit schönen Beispielen?
              Liebe Grüße,
              Jonathan

              „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
              "Wo kämen wir hin?"
              Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
              Kurt Marti

              Kommentar


              • #8
                Links stehen in meiner Signatur, such dir was aus

                Kommentar


                • #9
                  Das ist jetzt wahrscheinlich zu blöd, um es hier rein zu schreiben, aber warum funzt dieser kleine test nicht?

                  <?php

                  $server="localhost";
                  $user="xxx";
                  $pswd="xxx";
                  $datenbank="xxx";

                  /*Datenbank kontaktieren */
                  mysql_connect($server, $user,$pswd) or die
                  ("Keine Verbindung moeglich");
                  mysql_select_db($datenbank) or die
                  ("Die Datenbank existiert nicht");

                  INSERT INTO linkliste_kategorie VALUES ('hallo');

                  ?>
                  Liebe Grüße,
                  Jonathan

                  „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
                  "Wo kämen wir hin?"
                  Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
                  Kurt Marti

                  Kommentar


                  • #10
                    les mal das hier: http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php (und alle darauf folgende Seite)

                    Kommentar


                    • #11
                      Daran bin ich ja schon die ganze Zeit!

                      Eine Tabelle in der DB habe ich auch schon erstellt.

                      Ich verstehs nicht.....
                      Liebe Grüße,
                      Jonathan

                      „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
                      "Wo kämen wir hin?"
                      Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
                      Kurt Marti

                      Kommentar


                      • #12
                        Salut Jonathan

                        also ein fertiges Script kann ich dir nicht präsentieren, aber vielleicht einen Denkanstoss. Ich habe meine Linkliste mittels PHP und Arrays gemacht, welche ich dann in einer while-Schlaufe in Tabellen einfüge. Ist vielleicht optisch nicht das gelbe vom Ei, aber es ist flexibel, sodass du immer ohne Probs neue Links einfügen kannst.

                        PHP-Code:
                        $link_beispiel[] = "http://www.php-resource.de";
                        $link_beispiel[] = "PHP-Resource-Forum";
                        $link_beispiel[] = "Super Hilfe bei Problemen mit PHP"
                        Der $link_beispiel[0] wird dann beim a-Tag unter 'href=' eingefügt. Der $link_beispiel[1] gibt mir den Text, der für den Links ausgegeben wird. Und $link_beispiel[2] eine Beschreibung welche unter den Link kommt.


                        Nun brauchst du noch ein Script, welches die Anzahl Elemente und damit der Links im array bestimmt.

                        Etwas in der Art wie

                        PHP-Code:
                        $count_links count($link_beispiel)/3
                        Danach machste eine Schleife

                        PHP-Code:
                        $zaehler 0
                        $index_link 
                        0
                        $index_text 
                        1
                        $index_beschreibung 
                        2
                        while($zaehler $count_links)
                        {
                        print 
                        "<table><tr><td><a href=\"$link_beispiel[$index_link]\" target=
                         \"_blank\">
                        $link_beispiel[$index_text]</a><br>$link_beispiel[$index_beschreibung]</td></tr>";
                        $zaehler +=1;
                        $index_link += 3;
                        $index_text += 3;
                        $index_beschreibung +=3;
                        }
                        print 
                        "</table> 

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke, dass habe ich soweit verstanden!

                          Ich hänge aber immer noch an dem Problem, Daten in eine Tabelle zu schreiben.
                          Warum geht das nicht einfach mit
                          INSERT INTO $table VALUES('$name');

                          Muss ich da noch etwas beachten, oder vorschreiben oder so?

                          Ich weiß, das sind alles unwahrscheinlich blöde Fragen, aber ich kann mir das sonst alles nicht soi ganz vorstellen und nachvollziehen.

                          Danke für Eure Gedult mit mir!
                          Liebe Grüße,
                          Jonathan

                          „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
                          "Wo kämen wir hin?"
                          Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
                          Kurt Marti

                          Kommentar


                          • #14
                            Salut

                            bei Prob's mit MySQL und Insert:


                            Insert Help


                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              Hallo!

                              was ist daran falsch?

                              ich kontaktiere wie eben die DB, dann geben ich ein:

                              INSERT INTO linkliste_kategorie (name) VALUES(halllllo);

                              Dann kommt aber die meldung error on lines......
                              Liebe Grüße,
                              Jonathan

                              „Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte:
                              "Wo kämen wir hin?"
                              Und niemand ging, um einmal zu schauen, wohin man käme, wenn man ging?“
                              Kurt Marti

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X