[PHP5] Datei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Datei auslesen

    Hallo, ich habe einen Script geschrieben um Termine aus einer Textdatei auszulesen. Nun möchte ich das nur die Termine ausgelesen werden die als erstes Zeichen ein "§" haben.

    In der Textdatei sind die Angaben mit "#" von einander getrennt.
    Das Script macht, so wie es da unten steht, folgendes. Es öffnet die Datei "termine.txt" sucht dann nach dem ersten "#" Zeichen ($pos2) und dann nach dem letzten "#" Zeichen ($pos4), dann wird das zwischen ersten und letzten "#" Zeichen ausgegeben und dann das nach dem letzten "#" Zeichen.
    Kann mir BITTE jemand helfen und zeigen wie ich nur die Zeilen ausgeben lassen kann die mit "§" beginnen??!??!!
    Hier ist der Quelltext:

    <?
    $fp = fopen('termine.txt', 'r');
    $help = "#";
    $nummer = 0;

    if ($fp)
    {
    while (!feof($fp))
    {
    $zeile = fgets($fp, 1000);
    $pos2 = strpos ($zeile,$help);
    $pos3 = $pos2+1;
    $pos4 = strrpos($zeile,$help);
    $pos5 = $pos4-2;
    $pos6 = $pos4+1;
    $lesen = substr ($zeile,$pos3,$pos5);
    $lesen2 = substr ($zeile,$pos6);

    echo '<table width="404" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0">

    <tr>
    <td class=datum>'.$lesen.'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td class=titel>'.$lesen2.'</td>
    </tr>
    </table>';

    }
    fclose($fp);
    }
    else
    echo "Datei wurde nicht gefunden";
    ?>

  • #2
    PHP-Code:
     $file file("termine.txt");
    $file implode($file); 

    $zeilen explode("#"$file);

    for(
    $i=0$i<count($zeilen); $i++) {

     if(
    str_pos($zeilen[$i], "§") == 0) { echo $zeile."<br />"; }


    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Antwort

      Hallo, danke für deinen Tipp. Man bekommt als Ergebnis nur das:

      <html>
      <head>
      <title>Unbenanntes Dokument</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>

      <body>
      <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /></body>
      </html>

      Weißt du warum?

      Kommentar


      • #4
        Ja weiss ich
        Guck Dir mal den echo Befehl an .... es muss heissen $zeilen[$i] nicht $zeile
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X