[Variablen] Array-Werte global speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Array-Werte global speichern

    Hallo community,

    hab da ein Problem:
    Ich möchte gerne über ein Textfeld Namen eingeben, die dann in einem gespeichert werden sollen. Wenn das Textfeld leer ist, dann sollen alle bisher eingegeben Werte angezeigt werden.

    Das Problem ist, dass die Seite mit der Eingabe-Maske sich ja immer wieder neulädt und somit das Array "namen[]" neu erzeugt wird und den vorherigen Wert verliert.

    Muss/Kann man die Array-Werte global speichern?
    Könnt Ihr mir da helfen?

    ---------------------------------------------
    <html>
    <body>

    <form action = "<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="GET">
    Name des Kindes: <input type="text" name="Eingabe">
    <input type="submit">
    </form>

    <?
    $name = $_GET[Eingabe];

    if (!empty($name))
    {
    $namen[] = $name;
    }
    else
    {
    for($i = 0; $i < count($namen); $i++)
    {
    echo $namen[$i]."<br>";
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    ---------------------------------------------

  • #2
    mache erst den php teil und danach gib das formular aus

    dann kannst du als value für das textfeld den inhalt des arrays ausgeben

    http://www.php.net/implode hilft dir dabei

    Kommentar


    • #3
      sorry, aber das verstehe ich noch nicht ganz......

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Thane187
        sorry, aber das verstehe ich noch nicht ganz......
        ich auch nicht ... aber sessions könnten dein freund werden => http://de2.php.net/manual/de/ref.session.php
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          du hast recht:

          sessions mein neuer freund

          also hier die lösung:

          ----------------------------------------------------------------------
          <html>
          <title>Z&auml;hlreim</title>
          <body>

          <form action = "<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="GET">
          Name des Kindes: <input type="text" name="Eingabe">
          <p>
          <input type="submit">

          <?
          if(!session_is_registered('namen'))
          {
          session_register('namen');
          }

          $name = $_GET[Eingabe];

          if (!empty($name))
          {
          $namen[] = $name;
          echo count($namen);
          }
          else
          {
          for($i = 0; $i < count($namen); $i++)
          {
          echo $namen[$i]."<br>";
          }
          }


          ?>
          </form>

          </body>
          </html>
          ----------------------------------------------------------------------

          Kommentar

          Lädt...
          X