[PHP] Problem mit GD-lib

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] Problem mit GD-lib

    Folgendes Problem ich arbeite an einem Sitzplanscript bei dem sich die Benutzer über eine Grafik ein Platz reservieren können.
    Der Script der unten zu sehen ist soll die Bereiche einfärben wo jemand sitzt.

    Datenbank Inhalt:
    Tabelle seat:
    refUser | x | y | platz | Block | abzug
    0|224|81|1|1|0

    Hier findet ihr das PNG
    (width="551" height="400" usemap="#sitzplan")

    auf dem Server ist Apache 1.3.31 mit php 4.3.8 und Mysql 3.23.55
    bei mir Lokal Apache 1.3.31 mit php 4.3.7 und Mysql 4.0.20(a)NT

    Mit diesen Voraussetzungen habe ich den Script bei mir lokal getestet und es ging,
    jetzt habe ich ihn auf den Server geuppt und ergeht nicht wieso


    Könnt ihr mir weiter helfen BIIIITTTEEE

    PHP-Code:
    function sitzpl() {
        
    $DB = new mysqlfunc;
        
    $DB->connect();
        
    $spimage ImageCreateFromPNG('images/sitzplan_leer.png');
        
    $rot=ImageColorAllocate($spimage,255,0,0);
        
    $DB->query("SELECT * FROM ".$this->tbpra."_seat WHERE refUser!='0'");
        while (
    $seats mysql_fetch_array($DB->result)) {
              
    $seats[1] = $seats[1] + $seats[5];
              
    $seats[2] = $seats[2] + 2;
             
    imagefill($spimage,$seats[1],$seats[2],$rot);
             
    //imagerectangle($spimage,$seats[3],$seats[4]-1,$seats[3]+5,$seats[4],$rot);
        
    }

        
    $lckf=SITZPLAN_TEMPLATE.'.lck';
        
    $semfp=fopen($lckf,'w');
        
    flock($semfp,LOCK_EX);
        
    imagepng($spimage,SITZPLAN_TEMPLATE);
        
    fclose($semfp);
        
    imagedestroy($spimage);


    Zuletzt geändert von Rufus Shinra; 19.09.2004, 10:08.

  • #2
    Re: [PHP] Problem mit GD-lib

    Original geschrieben von Rufus Shinra

    Mit diesen Voraussetzungen habe ich den Script bei mir lokal getestet und es ging,
    jetzt habe ich ihn auf den Server geuppt und ergeht nicht wieso
    Tolle Fehlerbeschreibung, vielen Dank dafür, dass ich auch mal die Gelegenheit bekomme, meine Glaskugel fragen zu dürfen

    Kommentar


    • #3
      Könnt ihr mir weiter helfen BIIIITTTEEE
      bestimmt, wenn Du uns sagst was genau nicht geht.
      Was geht was nicht, wie weit kommt das Script bzw. diese Funktione. Gibt es Fehlermeldungen?
      [Test] MySQL cli Emulator

      Kommentar


      • #4
        also Fehlermeldungen kommen keine

        hier der script in aktion:
        http://crash.shinrahq.net/?act=sitze

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Rufus Shinra
          also Fehlermeldungen kommen keine

          hier der script in aktion:
          http://crash.shinrahq.net/?act=sitze
          wenn Du nicht mehr zu sagen hast kann man, bzw. ich Dir wohl nicht weiterhelfen
          [Test] MySQL cli Emulator

          Kommentar


          • #6
            Was geht was nicht, wie weit kommt das Script bzw. diese Funktione. Gibt es Fehlermeldungen?
            1. es gibt keine Fehlermeldung
            2. der script(fuhnktion) komplett durch

            was brauchst du genau noch für angaben um mir helfen zu können?

            Kommentar


            • #7
              1. es gibt keine Fehlermeldung
              error_reporting() auf E_ALL gesetzt?

              2. der script(fuhnktion) komplett durch
              also wird die Grafik erstellt und ist soweit alles OK.

              was brauchst du genau noch für angaben um mir helfen zu können?
              was hast Du denn schon alles probiert? Hast Du die einzelnen Variablen abgefragt ob die Ok sind? Ob die GDlib auf dem Server läuft?
              Es kann ja allmögliches sein wenn Du nicht genauer sagst was Du schon alles probiert hast und was man ausschließen kann.
              [Test] MySQL cli Emulator

              Kommentar


              • #8
                error_reporting() auf E_ALL gesetzt?
                http://scripte.shinrahq.net/infophp.php
                hier steht die PHPinfo()drin

                ich glaube ich habe das Prob der Script aktuallisiert die Datei (SITZPLAN_TEMPLATE) nicht

                schreibrechte hat se chmod 666

                ich probiers selbst weiter

                Danke für die hilfe

                Kommentar


                • #9
                  error_reporting() auf E_ALL gesetzt?
                  http://scripte.shinrahq.net/infophp.php
                  hier steht die PHPinfo()drin
                  nein, E_ALL ist 2047.

                  Mach im Script einfach:
                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL); 
                  dann hast Du mit der "SITZPLAN_TEMPLATE" doch schonmal etwas gefunden!
                  [Test] MySQL cli Emulator

                  Kommentar


                  • #10
                    was brauchst du genau noch für angaben um mir helfen zu können?
                    neben den bereits angeführten könnten auch Informationen zu folgenden 3 Punkten weiterhelfen

                    DB-Klasse funktioniert am (Host)Server ?
                    Fehlerunterdrückung im Script mittels @ ?
                    register_globals ?

                    Kommentar


                    • #11
                      habe das problem gefunden es war die groß und klein schreibung auf dem server

                      auf dem server lag die Sitzplan_leer.png aber es sollte sitzplan_leer.png sein es war nur ein groß und klein prob

                      tschuldigt das hätte ich selbst gleich merken müssen

                      danke für die unterstützung

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X