Fehler im Tutorial?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler im Tutorial?

    Hallo,

    in einem Tutorial auf dieser Seite, das beschreibt, wie man einen Gästebuch erstellt, steht folgender Quellcode:
    PHP-Code:
    echo "<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag ".$eintraege->id." vom ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."</span></td> </tr> "; 
            
    echo "<tr> <td width="180" bgcolor="#227CAC" valign="top" rowspan="2">"; 
    Es fällt auf, dass vor den Anführungszeichen keine \ sind. Macht das hier irgendeinen Sinn, funktioniert es auch so oder ist es ein Fehler?

    MfG

    Daniel

  • #2
    Re: Fehler im Tutorial?

    Original geschrieben von dama
    in einem Tutorial auf dieser Seite
    welchem? (link)

    Es fällt auf, dass vor den Anführungszeichen keine \ sind. Macht das hier irgendeinen Sinn, funktioniert es auch so oder ist es ein Fehler?
    nein, das ist so definitiv falsch.

    könnte aber sein, dass das selbs code-highlighting verwendet wird, wie bei den [php]-tags hier im forum - und das "verschluckt" ganz gerne die backslashes.


    btw: *verschieb* zu "fragen zum forum"
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hier der link...
      http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/6/

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von dama
        hier der link...
        http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/6/
        da haben wir wohl ein paar Fehler......

        @dama: Verwende innerhalb eines echo Hochkommata z.B.
        PHP-Code:
        echo "<input type='hidden'>"
        Oder besser arbeite mit <? ?>
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          noch besser:
          da für die Variablen der String eh verlassen wird
          haut man die double quotes IN den String
          und die single quotes außen rum:
          PHP-Code:
          echo '<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag '
            
          $eintraege->id' vom '$eintraege->datum
            
          ' um '$eintraege->zeit'</span></td> </tr> '
          single quotes gehören nämlich nicht zu den HTML-eigenen Zeichen

          noch besser (weil schneller): Kommata statt Punkte:
          PHP-Code:
          echo '<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag ',
            
          $eintraege->id' vom '$eintraege->datum,
            
          ' um '$eintraege->zeit'</span></td> </tr> '
          Zuletzt geändert von Titus; 27.09.2004, 13:07.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Titus
            single quotes gehören nämlich nicht zu den HTML-eigenen Zeichen
            welche relevanz soll das an der stelle haben?

            single quotes zum einfassen von HTML-attributwerten sind natürlich genauso erlaubt wie doppelte.

            und wenn das quote-zeichen innerhalb des attributwertes nochmals auftaucht, muss man es sowieso maskieren/als entity notieren ...
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X