Tags auslesen und zusammenfassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tags auslesen und zusammenfassen

    Hallo

    ich habe folgendes Problem ich möchte gern in TAGs ersetzen und
    die Attribute in Style umschreiben bzw. zusammenfassen.

    Hier habe ich ein kleines Beispiel für die Ausgangssituation:
    PHP-Code:
    <p>
    <
    font color="#ff0000" size="4">Text1
    <font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000" color="#0000ff" size="2">Text2</font
    Text3</font>
    </
    p>
    <
    font size="+0">Text3</font
    Das ganze sollte so umgeschrieben werden das aus FONT -> SPAN
    wird "color="#ff0000"" in "style="color: #ff0000;"" umgeschrieben wird.
    Wenn aber das Attribut STYLE schon vorhanden ist soll der darin enthaltene Wert mit übernommen werden.
    Also sollte aus
    PHP-Code:
    <font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000" color="#0000ff" 
    das werden
    PHP-Code:
    <span style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000; color: #0000ff;" 
    Ich habe natürlich auch schon versucht das ganze selbst zu lösen
    aber bisher mit mäßigen Erfolg.

    Hier mein Ansatz:
    PHP-Code:
    $text str_replace("<font""<span",$text);
    $text str_replace("</font>""</span>",$text);

    // Hiermit versuche ich wenn vorhanden das Style und das Color Attribut auszulesen 
    // aber es wird immer Color ausgelesen

    if (preg_match_all("/(<font[^>]*)((color=\"(#.{6,6})\")|(style=\"(.*?)\"))/si"$text,$t)){
    print_r($t);

    Ich versuche es natürlich mit "preg_replace" zu ersetzen oder zusammen zuführen.
    Mit "preg_match_all" lasse ich mir nur Anzeigen was er macht!

    Ich währe für jede Hilfe die ich bekommen kann Dankbar!!!


    Und ich habe schon und bin immer noch am Suchen. Habe mir
    auch schon alle möglichen Tutszu REGEX angesehen komme damit aber nicht wirklich klar.

  • #2
    funktioniert mehr oder weniger wie jedes besser tpl-system.

    lies die kompletten font-tags aus, dann den style formatieren, und dann ersetzen.

    das sollte es im groben schon sein...

    Kommentar


    • #3
      Ich habe bisher keinen ahnung wie ich an die Sache ran gehen soll.

      Ist preg_replace dafür die richtige Function ?

      Und wenn wie ich schon schrieb zwei Attribute vorhanden sind
      wie kann ich die zusammen führen?

      Kommentar


      • #4
        Ist preg_replace dafür die richtige Function ?
        Zum ersetzen mit Sicherheit, da du ja den End-Tag mitersetzen musst.

        Und wenn wie ich schon schrieb zwei Attribute vorhanden sind wie kann ich die zusammen führen?
        implode() (oder war es explode() - ich kanns mir immer noch nicht merken )

        Kommentar


        • #5
          toll,

          dann ersetzt du die veralteten font-tags an jeder stelle durch inline-styles was bringt das?

          btw: lustige-gaswerksexplosionen.de vs. ein tritt in dein fernseh-gerät
          Zuletzt geändert von derHund; 07.10.2004, 18:36.
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar

          Lädt...
          X