SQL syntax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL syntax

    Ich habe folgenden Fehler in einem Tutorial-Script:

    PHP-Code:
    You have an error in your SQL syntax near 'Resource id #2' at line 1 
    Woran könnte das liegen?

  • #2
    zeig mal den code ...

    du hast offensichtlich anstatt irgendwas einfach eine resource-id angegeben ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Das habe ich da stehen:

      PHP-Code:
          $sql mysql_connect("$db_host""$db_user""$db_pass") or die ("Connection failed.");
          
      mysql_select_db($db_name$sql) or die ("DB select failed.");
          
      $query mysql_query($sql) or die (mysql_error());
      ...
      $alreadyhave = array();
      if(
      mysql_num_rows($query)){
          while(
      $row=mysql_fetch_row($query)){
              
      $alreadyhave[]=$row[0];
          }
      }
      ...
      if ( 
      $sql ) {
          
      $query->insert"insert into mails (mailserver_id,server_id,header,body) values $sql);

      Zuletzt geändert von alexs; 10.10.2004, 18:49.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von alexs
        Das habe ich da stehen:
        und wieso merkst du nicht selber, dass das unfug ist?

        PHP-Code:
            $sql mysql_connect("$db_host""$db_user""$db_pass") or die ("Connection failed."); 
        gibt eine verbindungskennung zurück.

        PHP-Code:
        if ( $sql ) {
            
        $query->insert"insert into mails (mailserver_id,server_id,header,body) values $sql);

        und was bitte versprichst du dir davon, eine verbindungskennung als werte für ein insert-statement anzugeben ...?


        bitte lies unter http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php nach, wie man unter PHP mit einer mysql-DB umgeht, bevor du hier weitere fragen zum thema stellst.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ok, kapier, dankeschön
          Nun wieder zu meinem Problem:
          Das half jetzt leider nicht weiter...
          Aber ich bin jetzt wenigstens schonmal schlauer als vorher.

          PHP-Code:
              $dbsql mysql_connect("$db_host""$db_user""$db_pass") or die ("Connection failed.");
              
          mysql_select_db($db_name$dbsql) or die ("DB select failed.");
              
          $query mysql_query($dbsql) or die (mysql_error());
          ...
          ...
                            
          $sql .= ( $sql?",":"" ) . $row;
          ...
          ...
          if ( 
          $sql ) {
              
          $query->insert"insert into mails (mailserver_id,server_id,header,body) values $sql);

          Kommentar


          • #6
            Ok, kapier, dankeschön
            Nun wieder zu meinem Problem:
            Das half jetzt leider nicht weiter...
            willst du uns veralbern? das ist doch der selbe mist wie vorher! wenn du nicht sagst, was du machen willst, wird das wohl nichts werden ...
            Aber ich bin jetzt wenigstens schonmal schlauer als vorher.
            ganz sicher! du hast offensichtlich nicht kapiert, wo dein fehler lag.
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von alexs
              Ok, kapier, dankeschön
              Nun wieder zu meinem Problem:
              Das half jetzt leider nicht weiter...
              Aber ich bin jetzt wenigstens schonmal schlauer als vorher.
              Nein, du hast nichts verstanden und du bist immer noch genauso schlau (oder dumm) wie vorher. Wenn du aber nichts gegen die Lücke in deinem Grundlagenkenntnisse machst, schlage ich hiermit vor, dass man dir keine Antwort mehr gibt.

              Danke im voraus für eure Unterstützung

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                    $dbsql mysql_connect("$db_host""$db_user""$db_pass") or die ("Connection failed."); //Anmelden an Datenbank
                    
                mysql_select_db($db_name$dbsql) or die ("DB select failed."); // Verbindung zur Datenbank herstellen

                    
                $sqlr "SELECT * FROM `mails`"// Auf Tabelle zugreifen
                    
                $query mysql_query($sqlr) or die (mysql_error()); // Ergebnis abfragen 
                Was ist hier noch falsch? Ich verstehe es dann wohl langsam wirklich nicht...

                Kommentar


                • #9
                  Würdest du bitte den Link von wahsaga folgen und alle Folgelinks gründlich durchlesen, bevor du den gleichen Code wieder postest, sonst muß ich wirklich den Thread schliessen. Danke.

                  Kommentar


                  • #10
                    Verdammt, dann schließ den Trhead endlich!
                    Ich verstehe es aber trotzdem nicht und jaaa, ich war auf der schattenseite!

                    Kommentar


                    • #11
                      und was hast du jetzt für eine Fehlermeldung?

                      Kommentar


                      • #12
                        Eine von der Art, die besagt, dass ich besser morgen weiter mache.

                        Kommentar


                        • #13
                          gut, dann vertagen wir

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X