foreach schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • foreach schleife

    Hallo,
    ich hab folgende Problem und zwar durch einen HTML Formular von Seite 1
    sende ich 50 Variablen auf Seite 2.

    Mit folgende schleife gebe ich allen variablen auf Seite 2 aus:

    PHP-Code:
    foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $wert){ 
    $wert2 $wert2 $key ": " $wert "<br>\n"

    echo 
    $wert2
    soweit alles gut.

    Das Problem erscheint aber wenn ich z.B. NUR die Variable 37 ausgeben will, und die hat kein Wert weil der User dieses Feld nicht ausgefüllt hat, dann möchte ich trotzdem sie so ausgeben:

    $var37 = "nich ausgefüllt";

    und das automatisch für allen Variablen die ev. leer sein sollten.
    Praktisch so:
    PHP-Code:
    foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $wert){ 
    $wert2 $wert2 $key ": " $wert "<br>\n"

    echo 
    $var37
    Ich kriege es nicht hin, die Variablen tauchen nur dann auf wenn einen wert haben.

    Vielen Dank im Voraus.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    Re: foreach schleife

    Original geschrieben von pippo
    Ich kriege es nicht hin, die Variablen tauchen nur dann auf wenn einen wert haben.
    gut erkannt!
    that's POST.
    works as designed.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      @pippo, dann mußt du eben einzeln auf Existenz prüfen und entsprechend reagieren.

      Kommentar


      • #4
        : ) Wo er recht hat...

        guck dir empty() an.

        Kommentar


        • #5
          wie, heisst das geht nicht anders?

          das Problem ist wenn an einen bestimmten stelle eine bestimmte variable keinen Wert hat, der zerschiesst meine Tabelle die mit fpdf ezeugt wird.
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            guck dir erstmal die anderen postings an. Von geht nicht hat hier niemand geredet.

            oder frag performix

            Kommentar


            • #7
              Ich hab die Existenz geprüft und so funktioniert:
              PHP-Code:
              foreach($HTTP_POST_VARS as $key => $wert){ 
              if ( 
              '' == $wert$wert 'Nicht gesetzt!'
              $wert2 $wert2 $key ": " $wert "<br>\n"

              //echo $wert2; 
              function leer($wert){ 
                      if (!empty(
              $wert)){ 
                      
              $wert
                      } 
                      else{ 
                      echo 
              'Leer'
                      } 
                  return 
              $wert


              echo 
              leer($var37) . "<br>"
              Leider funktioniert aber nicht mehr in die fpdf Umgebung also innerhalb einen mit PHP erzeugte PDF.
              PHP-Code:
              $pdf->MultiCell(170,4,leer($var37)); 
              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #8
                dann mach statt echo leer ein return leer

                Kommentar


                • #9
                  GROSSARTIG es klappt!!!

                  Vielen Dank TobiaZ
                  In Flames - Pinbal Map
                  Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                  Pantera

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X