user bild uploaden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • user bild uploaden

    hallo ich suche ein script was mir erlaubt
    1. das bild hochzuladen
    2. das bild in den namen des users umzuwandelen
    3. wenn das bild bereits existiert dann soll er das alte mit dem neuen überschreiben

    danke im voraus

  • #2
    Mensch! Wie lang bist du dabei. Gesuche zu den Gesuchen

    Kommentar


    • #3
      habe schon lange gesucht finde aber nix zutreffendes

      Kommentar


      • #4
        Ja, aber das Forum Appz und Script Gesuche hast du sicher gefunden, oder nicht???

        Kommentar


        • #5
          ja sorry könntest du dies dahin verlegen

          Kommentar


          • #6
            bist längst da

            Kommentar


            • #7
              danke kanns du mir dabei helfen

              Kommentar


              • #8
                Ich könnts dir schreiben, wüsste aber nicht, warum ich das tun sollte.

                Guck dir im Manual mal die Fileuploads an, ist eigentlich easy.

                Stellt sich die frage,warum du es nicht erstmal selbst versuchst...

                Kommentar


                • #9
                  habe es probiert, aber es gelingt mir nicht das was ich machen will

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:

                        $sql = mysql_query("SELECT * FROM " . USER_TABLE . " WHERE id = $_SESSION[id]" );   
                          
                        $row = mysql_fetch_array($sql);
                        
                        $npdata['username'] = $row['username'];   
                        $npdata['userpic']  = $row['userpic'];
                      
                        ?>
                        
                        <table cellspacing="2" cellpadding="1" width="475" border="0">
                          <tr>
                            <td class="anews" bgColor="#ADB0B5">&nbsp;Upload Userpic:</td>
                          </tr>
                        </table>
                          
                        <?php
                    //++++++++++++++++++++++  
                        
                    $upload_dir $config_table['userpics_upload_dir'];
                        
                    $max_size $config_table['userpics_max_size'];
                    //++++        
                        
                    function upload($upload_dir) {
                          
                    $max_size 51200;
                                
                          if ( 
                    $_FILES['userfile']['size'] > $max_size ) {   
                            
                            
                    $kbytes $max_size 1042;
                            
                            if( 
                    gettype$kbytes != Integer) ){
                            
                              
                    settype$kbytesinteger );
                            
                            }        
                                    
                            
                    $upload "Your picture is to big! It has to be smaller than" $kbytes " KB sein";
                            return 
                    $upload
                          } 
                    //++++++          
                          
                    $result  =  move_uploaded_file$_FILES['userfile']['tmp_name'], $upload_dir.$_FILES['userfile']['name'] ); 
                          
                    $upload = ($result)? $_FILES['userfile']['name'] . " has been uploaded to the server! " $_FILES['userfile']['name'] . " couldn't be uploaded to the server! "

                              
                          return 
                    $upload
                        }

                        if( 
                    $_FILES['userfile'] ){ 

                    if (
                    file_exists($upload_dir.$npdata['username'])) {
                        
                    unlink($upload_dir.$npdata['username']);
                    //    unlink($upload_dir.$npdata['username'].'.gif');
                    } else {

                          
                    $upload upload($upload_dir);
                          
                    rename($upload_dir.$_FILES['userfile']['name'], $upload_dir.$npdata['username'].$_REQUEST['picformat']);
                          
                    chmod($upload_dir.$npdata['username'].$_REQUEST['picformat'],0777);
                          
                    $sql mysql_query"UPDATE " USER_TABLE " SET userpic = '" $_FILES['userfile']['name'] . "' WHERE id = $_SESSION[id] ");
                    }      
                        }  
                        echo 
                    $upload;
                    //+++++++++++
                        
                    ?>
                     
                       <form name="upload" id="upload" ENCTYPE="multipart/form-data" method="post">
                          Choose picture: <input type="file" id="userfile" name="userfile"> 
                          <input type="submit" name="upload" value="Upload"> 
                        </form>
                        
                        <table cellspacing="2" cellpadding="1" width="475" border="0">
                          <tr>
                            <td class="anews" bgColor="#ADB0B5">&nbsp;Actual Userpic:</td>
                          </tr>
                        </table>
                        
                        <br><a class="a1">This is  <?php echo $npdata['username']; ?>:</a><br> 
                        <img src="images/userpics/<?php echo $npdata['username']; ?>">
                    dies ist mein upload script

                    Kommentar


                    • #11
                      dies ist mein upload script
                      Na wunderbar.

                      Mich stört, dass ich nen horizontalen Scrollbalken hab, obwohl ich nen Widescreen hab. Außerdem weiß ich net so recht, was ich mit dem Code anfange...

                      Kommentar


                      • #12
                        also ich habe ein problem und zwar das folgende:
                        wenn die datei zu gross ist dann gibt er mir folgende fehler meldung
                        PHP Warning: rename(d:\\tuttifrutti4you.com\\root\\phpcc\\images\\userpics\\Jess_2.jpg,d:\\tuttifrutti4you.com\\r oot\\phpcc\\images\\userpics\\admin.jpg): No such file or directory in D:\tuttifrutti4you.com\root\phpcc\nickpage.php on line 282 PHP Warning: chmod(): No such file or directory in D:\tuttifrutti4you.com\root\phpcc\nickpage.php on line 283

                        ich will eigentlich das wenn die datei zu gross ist das er dann erst garnicht alles durcht führt

                        PHP-Code:
                             <?php          
                          
                        break;

                          case 
                        userpic:
                          
                            
                        $sql mysql_query("SELECT * FROM " USER_TABLE " WHERE id = $_SESSION[id]);   
                              
                            
                        $row mysql_fetch_array($sql);
                            
                            
                        $npdata['username'] = $row['username'];   
                            
                        $npdata['userpic']  = $row['userpic'];
                          
                            
                        ?>
                            
                            <table cellspacing="2" cellpadding="1" width="475" border="0">
                              <tr>
                                <td class="anews" bgColor="#ADB0B5">&nbsp;Upload Userpic:</td>
                              </tr>
                            </table>
                              
                            <?php

                            $upload_dir 
                        $config_table['userpics_upload_dir'];
                            
                        $max_size $config_table['userpics_max_size'];
                                
                            function 
                        upload($upload_dir) {
                              
                        $max_size 51200;
                                    
                              if ( 
                        $_FILES['userfile']['size'] > $max_size ) {   
                                
                                
                        $kbytes $max_size 1042;
                                
                                if( 
                        gettype$kbytes != Integer) ){
                                
                                  
                        settype$kbytesinteger );
                                
                                }        
                                        
                                
                        $upload "Your picture is to big! It has to be smaller than" $kbytes " KB sein";
                                return 
                        $upload
                              } 
                                 
                              
                        $result  =  move_uploaded_file$_FILES['userfile']['tmp_name'], $upload_dir.$_FILES['userfile']['name'] ); 
                              
                        $upload = ($result)? $_FILES['userfile']['name'] . " has been uploaded to the server! " $_FILES['userfile']['name'] . " couldn't be uploaded to the server! "
                                  
                              return 
                        $upload
                            }

                        $file  $_FILES['userfile']['name'];
                        $ext explode("."$file);
                        $extfin ".$ext[1]";
                        $lnk "images/userpics/" ;

                            if( 
                        $_FILES['userfile'] ){ 

                        if (
                        file_exists($upload_dir.$npdata['userpic'])) {
                            
                        unlink($lnk.$npdata['userpic']);
                        } else {

                              
                        $upload upload($upload_dir);
                              
                        rename($upload_dir.$_FILES['userfile']['name'], $upload_dir.$npdata['username'].$_REQUEST['picformat'].$extfin);
                              
                        chmod($upload_dir.$npdata['username'].$extfin,0777);
                              
                        $sql mysql_query"UPDATE " userdata " SET userpic = '" $npdata['username'].$extfin "' WHERE id = $_SESSION[id] ");
                        }      
                            }  
                            echo 
                        $upload;

                            
                        ?>
                         
                           <form name="upload" id="upload" ENCTYPE="multipart/form-data" method="post">
                              Choose picture: <input type="file" id="userfile" name="userfile"> 
                              <input type="submit" name="upload" value="Upload"> 
                            </form>
                            
                            <table cellspacing="2" cellpadding="1" width="475" border="0">
                              <tr>
                                <td class="anews" bgColor="#ADB0B5">&nbsp;Actual Userpic:</td>
                              </tr>
                            </table>
                           
                            <br><a class="a1">This is  <?php echo $npdata['username']; ?>:</a><br> 
                            <img src="images/userpics/<?php echo $npdata['userpic']; ?>">

                        Kommentar


                        • #13
                          solange der scrollbalken unten drin ist, kannst du dir das code-posten auch sparen, vorallem, wenn du ganze scripte postest, die niemanden interessieren.

                          getimagesize s. manual

                          Kommentar


                          • #14
                            ich will das wenn $npdata['userpic'] nopic.jpg ist soll er diese nicht löschen sondern wieter machen

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von myda
                              ich will das wenn $npdata['userpic'] nopic.jpg ist soll er diese nicht löschen sondern wieter machen
                              und warum fragst du das dann nicht einfach ab ...?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X