Brauche Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe

    Hallo
    habe ein problem habe folgedes script geschreiben aber es funktioniert nicht das er in die text datei schreibt bin noch php anfänger also seit nicht zu grob mit mir es ist auch weniger als es aus sieht ich danke euch schon mal für die Mühe


    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title></title>
    </head>
    <body bgcolor="#6C91E1" text="#ffffff" link="#0000CC" vlink="#000066" alink="#000000">
    <center>
    <?

    function eintrag() {
        $Vorname=$_REQUEST['Vorname'];
        $Nachname=$_REQUEST['Nachname'];
        $Adresse=$_REQUEST['Adresse'];
        $Nr=$_REQUEST['Nr'];
        $Postleitzahl=$_REQUEST['Postleitzahl'];
        $Ort=$_REQUEST['Ort'];
        $Tel=$_REQUEST['Tel'];
        $Mobil=$_REQUEST['Mobil'];
        $Geschäft=$_REQUEST['Geschäft'];
        $email=$_REQUEST['email'];
        $Geb=$_REQUEST['Geb'];
        $icq=$_REQUEST['icq'];

    if($Vorname!="" && $Nachname!="") {
        $Vorname=htmlspecialchars($Vorname);
        $Vorname=str_replace("\n","<br>",$Vorname);
        $Vorname=str_replace("\r","",$Vorname);

        $Nachname=htmlspecialchars($Nachname);
        $Nachname=str_replace("\n","<br>",$Nachname);
        $Nachname=str_replace("\r","",$Nachname);

        $Adresse=htmlspecialchars($Adresse);
        $Adresse=str_replace("\n","<br>",$Adresse);
        $Adresse=str_replace("\r","",$Adresse);

        $Nr=htmlspecialchars($Nr);
        $Nr=str_replace("\n","<br>",$Nr);
        $Nr=str_replace("\r","",$Nr);

        $Püstleitzahl=htmlspecialchars($Postleitzahl);
        $Postleitzahl=str_replace("\n","<br>",$Postleitzahl);
        $Postleitzahl=str_replace("\r","",$Postleitzahl);

        $Ort=htmlspecialchars($Ort);
        $Ort=str_replace("\n","<br>",$Ort);
        $Ort=str_replace("\r","",$Ort);
        
        $Tel=str_replace("\n","<br>",$Tel);
        $Tel=str_replace("\r","",$Tel);

        $Mobil=str_replace("\n","<br>",$Mobil);
        $Mobil=str_replace("\r","",$Mobil);

        $Geschäft=str_replace("\n","<br>",$Geschäft);
        $Geschäft=str_replace("\r","",$Geschäft);

        $email=str_replace("\n","<br>",$email);
        $email=str_replace("\r","",$email);
        
        $icq=str_replace("\n","<br>",$icq);
        $icq=str_replace("\r","",$icq);

        $geb=str_replace("\n","<br>",$geb);
        $geb=str_replace("\r","",$geb);

        $fp = fopen("adressen.txt","a");
        fputs($fp, "[Vorname:".$Vorname.":Vorname][Nachname:".$Nachname.
    ":Nachname][Adresse:".$Adresse.":Adresse][Nr:".$NR.
    ":Nr][Postleitzahl:".$Postleitzahl.":Postleitzahl][Ort:".$Ort.
    ":Ort][Tel:".$Tel.":Tel][Mobil:".$Mobil.":Mobil][Geschäft:".$Geschäft.
    ":Geschäft][email:".$email.":email][icq:".$text.":icq][geb:".$text.
    ":geb]\r\n");
        fclose($fp);

        show();
      } else { showeintrag(); }
    }

    function showeintrag() {
        $Vorname=$_REQUEST['Vorname'];
        $Nachname=$_REQUEST['Nachname'];
        $Adresse=$_REQUEST['Adresse'];
        $Nr=$_REQUEST['Nr'];
        $Postleitzahl=$_REQUEST['Postleitzahl'];
        $Ort=$_REQUEST['Ort'];
        $Tel=$_REQUEST['Tel'];
        $Mobil=$_REQUEST['Mobil'];
        $Geschäft=$_REQUEST['Geschäft'];
        $email=$_REQUEST['email'];
        $Geb=$_REQUEST['Geb'];
        $icq=$_REQUEST['icq'];

    echo'<FORM action="./adressen.php?action=eintrag" method="post">

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#111111" width="600" >
      <tr>
        <td width="20%">Nachname, Vorname</td>
        <td width="80%" colspan="3"><input type="text" 
    name="Nachname" size="25" value="'.$Nachname.'">,
    <input type="text" name="Nachname" size="25" 
    value="'.$Vorname.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Adresse Nr</td>
        <td width="80%" colspan="3"><input type="text" 
    name="Adresse" size="25" value="'.$Adresse.'"> 

        /&nbsp; 
    <input type="text" name="Nr" size="4" value="'.$Nr.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="80%" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Postleitzahl Ort</td>
        <td width="80%" colspan="3">
    <input type="text" name="Postleitzahl" size="20" value="'.$Postleitzahl.'">
    <input type="text" name="Ort" size="25" value="'.$Ort.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="80%" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
        <td width="80%" colspan="3">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Telefonnummer</td>
        <td width="80%" colspan="3">
    <input type="text" name="Tel" size="20" value="'.$Tel.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Mobil Telefon</td>
        <td width="80%" colspan="3">
    <input type="text" name="Mobil" size="20" value="'.$Mobil.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Geschäftlich</td>
        <td width="80%" colspan="3">
    <input type="text" name="Geschäft" size="20" value="'.$Geschäft.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%"></td>
        <td width="80%" colspan="3"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">Email</td>
        <td width="80%" colspan="3">
    <input type="text" name="Eail" size="20" value="'.$Email.'"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">ICQ / AIM </td>
        <td width="50%">
    <input type="text" name="Icq" size="20" value="'.$icq.'"></td>
        <td width="6%">Geb</td>
        <td width="24%">
    <input type="text" name="geb" size="20" value="'.$geb.'"></td>
      </tr>
        <tr>
    <td width="422">
    <p align="center">
    <input type="submit" name="Abschicken" value="Abschicken"></td>
      </tr>
      </table></FORM><br>';

        show();

    }

    function show() {

        $lb=$_REQUEST['lb'];
      if(file_exists("adressen.txt")) {
        $fp = fopen("adressen.txt","r");
        $index=0;

        echo'<table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    bordercolor="#000066" width="600" bgcolor="#CFDBF5">
      <tr>
        <td width="100%">
        <p align="center"><b><font color="#000066">
    <a href="adressen.php?show=eintrag">
        <font color="#000066">Eintragen</font></a></font></b></td>
      </tr>
    </table><br>';

    while ($line = fgets($fp,1000000)) {
          ereg("(\[Vorname:)(.{1,})(:Vorname\])",$line,$Vorname);
          ereg("(\[Nachname:)(.{1,})(:Nachname\])",$line,$Nachname);
          ereg("(\[Adrsse:)(.{1,})(:Adresse\])",$line,$Adresse);
          if(!isset($array)) {
            $array = array( $index => array(date("D, j F Y, H:i:s",$date[2]),stripslashes($Vorname[2]),
    stripslashes($Nachname[2]),stripslashes($Adresse[2])));
          } else {
            $array[$index] = array(date("D, j F Y, H:i:s",$date[2]),stripslashes($Vorname[2]),
    stripslashes($Nachname[2]),stripslashes($Adresse[2]));
          } $index++;
        } $index--; //Der letzte eintrag ist immer leer, daher einen runter!
        if(!isset($lb)){$lb=$index;$le=($lb-5);}else{$le=$lb-5;}
        for($n=$index;$n>=0;$n--) {
          if($n<=$lb && $n>$le && $array[$n][0]!="") {
    //meins
              echo'<table border="2" cellpadding="0" 
    cellspacing="0" bordercolor="#000066" width="600"  height="*">
      <tr>
        <td width="335" height="19" bgcolor="#CFDBF5"><b>
    <font color="#000066">&nbsp;Name: '.$array[$n][1].'</font></b></td>
        <td width="260" height="19" bgcolor="#CFDBF5">
        <p align="right"><b><font color="#000066">Zeit: '.$array[$n][0].'</font>&nbsp;</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="595" height="*" colspan="2" valign="top">'.$array[$n][3].'</td>
      </tr>
    </table><br>';
          }
        }
        echo'<table border="3" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000066" width="600" bgcolor="#CFDBF5" height="25"><tr>';
        echo"<td bgcolor='#CFDBF5' bordercolor='#CFDBF5' width='50%' align=left>";
     if($lb!=$index) { echo"<a href=\"./guestbook.php?lb=".($lb+5)."\">
    <font color='#000066'><- Letzte</font></a>"; } 
    echo"</td>";
        echo"<td bgcolor='#CFDBF5' bordercolor='#CFDBF5' width='50%' align=right>";
     if($lb>=5) { echo"<a href=\"./guestbook.php?lb=".($lb-5)."\">
    <font color='#000066'>Nächste -></font></a>"; } 
    echo"</td>";
        echo"</tr></table>";

        fclose($fp);
      }
      else {
      echo'<table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    bordercolor="#000066" width="600" bgcolor="#CFDBF5">
      <tr>
        <td width="100%">
        <p align="center"><b><font color="#000066">
    <a href="adressen.php?show=eintrag">
        <font color="#000066">Eintragen</font></a></font></b></td>
      </tr>
    </table>
    &nbsp;
    <table border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" 
    bordercolor="#000066" width="600"  height="50">
      <tr>
        <td width="335" height="19" bgcolor="#CFDBF5">
    <b><font color="#000066">Name: Admin</font></b></td>
        <td width="260" height="19" bgcolor="#CFDBF5">
        <p align="right"><b><font color="#000066"></font>&nbsp;</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="595" height="40" colspan="2" align="center">
    Es existiert noch kein Eintrag </td>
      </tr>
    </table>

      

    ';
      }
    }

    if($_REQUEST['show']=="eintrag") { showeintrag(); }
    elseif($_REQUEST['action']=="eintrag") { eintrag(); }
    else { show(); }




        ?>
    </center>
    </body>
    </html>
    EDIT:
    php-Tags sponsored by asp2php. Bitte demnächst selbst dafür sorgen.
    Zuletzt geändert von asp2php; 11.10.2004, 21:52.

  • #2
    fehlermeldungen? testausgaben? ansätze?

    Kommentar


    • #3
      Nein bekomme keine Fehler meldung oder andere mitteilung er schreibt einfach nicht in die text datei er sagt mir nix aber macht auch nix

      Kommentar


      • #4
        dann mach testausgaben! sowas wie n echo kann auch ein anfänger.

        Kommentar


        • #5
          Er schreibt doch alles und gibt alles aus auf der seite er schreibt nur nicht in die Text datei

          Kommentar


          • #6
            du hast beispielsweise per kontrollausgabe geprüft, ob der if-zweig überhaupt angesprungen wird ...?

            hast geprüft, ob das öffnen der datei geklappt hat?

            du bist sicher, dass du in zeile 40 wirklich für irgendwelche pusteln leitzahlen vergeben willst ...?
            $Püstleitzahl=htmlspecialchars($Postleitzahl);
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga

              $Püstleitzahl=htmlspecialchars($Postleitzahl);
              OffTopic:
              hey adlerauge

              Kommentar


              • #8
                Das mit dem ü ist aber nicht das problem es geht trozdem nicht

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von chris1981
                  Das mit dem ü ist aber nicht das problem es geht trozdem nicht
                  und? hast du schon Primitivdebugging durchgeführt und zu irgendwelche Kenntnisse angelangt? Wenn nicht dann fängt endlich mal damit an, anstatt 'geht nicht, geht nicht' zu schreien.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X