Schleife zum auslesen von DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife zum auslesen von DB

    Hallo Boad-User,

    ersteinmal danke an berni ( er weis warum ).
    Ich weis nicht mehr weiter und sitze schon seit
    einiger Zeit an einem Problem.

    Vorneweg es ist nicht mein Script, sondern ein gekauftes
    ( im Laden ) php-Script.

    Es geht um Menüpukte, die normalerweise fest
    im Quellcode eingegeben sind und ich möchte diese gerne über
    meine MYSQL-Datenbank verwalten und diese dann mit einer Schleife
    auslesen lassen und dann ( und hier kommt das Problem ) in einer
    HTML-Datei anzeigen lassen, das mit Templates aufgebaut ist.

    Hier mein versuchter Code
    PHP-Code:
     $tpl =& new Template("mainlayout/".$template."");

     
    $sql "SELECT * FROM " $sql_prefix "_menu ORDER BY id DESC";
     
    $res mysql_query($sql);

     
    $i 0;

     while (
    $row = @mysql_fetch_array($res)) {
     
    $menupunkt($i) = $row['menupunkt'];
     
    $untermenu($i) = $row['untermenu'];
     
    $link($i) = $row['link'];
     
    $i++;
     }

     
    $tpl->Insert("{menupunkt}"$menupunkt($i));
     
    $tpl->Insert("{untermenu}"$untermenu($i));
     
    $tpl->Insert("{link}"$link($i)); 
    in der HTML Datei soll dieses dann wie folgt aufgerufen werden :
    PHP-Code:
    <table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <
    tr>
      <
    td height="22" bgcolor="#134E88"><b><font color="#FFFFFF">&nbsp;{menupunkt}</font></b>
      </
    td>
     </
    tr>
     <
    tr>
      <
    td><table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="3">
        <
    tr>
         <
    td>
          <
    img src="theme/{theme}/images/main/dot.gif" alt="" hspace="2" 
    border="0" align="absmiddle"><a  href="index.php?templateid={link}" 
    class="linknav2">{untermenu}</a><br>
         </
    td>
        </
    tr>
       </
    table
    Aber es wir immer nur ein Menüpunk angezeigt,
    was mache ich falsch, kann mir jemand helfen ?

    Thanx Christian
    EDIT:
    linebreak sponsored by asp2php. Bitte zukünftig selbst dafür sorgen, dass man beim lesen nicht scrollen muss
    Zuletzt geändert von asp2php; 12.10.2004, 11:12.

  • #2
    hat Berni dir das Script angedreht und dann auf das Forum verwiesen?
    hehe, dann soll Berni sich mal um seinen Kunden kümmern









    b2t: Wenn dein Template-Blöcke unterstützt, dann sollte das gehen. Lese mal die Anleitung vom Template, dann wirst du wissen, was zu tun.

    Kommentar


    • #3
      Nein Berni hat mich für das Board manuell freigeschaltet
      weil ich die reg-Mail verbummelt habe :-)

      Das Script ist, wie schon geschrieben vom Mediamarkt :-)

      Leider bin ich blutiger Anfänger - entschuldigung aber was das
      mit den Templates zu tun hat wüsste ich nicht, denn die Zuweisung
      im Template funktioniert ja nur nicht die Schleifenbildung.

      Ich bin gerne bereit zu lesen und dadurch zu lernen
      aber ich wüsste nicht wo ich ganau dieses Problem finden
      sollte, habe schon gegoogelt aber kam zu keinem wirklichen
      ergebnis, denn dann kamen nur Info zu templates raus.

      Christian

      Kommentar


      • #4
        "Ich bin doch nicht blöd"



        Ich denke das dann dort auch bestimmt Info'S zur Template Engine vorliegen oder so... Wie heisst denn das was du überhaupt gekauft hast ?
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          Ha ha ha, ich arbeite bei dem Verein.

          Aber ich wüsste nicht was es damit zu tun wo ich das Script gekauft habe, denn das würde mir nicht wirklich bei der Problemlösung weiterhelfen.

          Thanx

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von php-anfaenger
            Ich denke das dann dort auch bestimmt Info'S zur Template Engine vorliegen oder so... Wie heisst denn das was du überhaupt gekauft hast ?
            Na super jetzt kann ich mich selbst Quoten ...
            Wie heisst das Ding was du gekauft hast und ne Readme ist doch bestimmt dabei oder ?
            -> It`s good to be bad! <-

            http://de.php.net
            http://php-faq.de
            http://www.schattenbaum.net
            http://www.dreamcodes.com

            Kommentar


            • #7
              Ich weis nicht mehr wie das Script heist und eine Readme ist auch nicht
              dabei, das war irgendwie ein CMS für EUR 5,-- und es lag 'ne weile auf meinem Rechner bis ich mal auf die Idee kam es wieder neu aufleben zu lassen, jedoch würde ich gerne die Änderung vollziehen und habe es mal so probiert
              PHP-Code:
                $sql "SELECT * FROM " $sql_prefix "_menu order by id ASC";
                
              $resmysql_query($sql);
                
              $menupunkt = array();
                
                while (
              $row mysql_fetch_assoc($res)) {
                
              array_push($menupunkt$row[menupunkt]);
                }
                
              $tpl->Insert("menupunkt"$menupunkt); 
              Habe ich im Forum gefunden, hier wird aber nur -> {Array}
              angezeigt.

              Chstian

              Kommentar

              Lädt...
              X