Punkt im Feldname

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Punkt im Feldname

    Hi,

    habe einen Punkt im Feldname (su_geburtsdatum_ma.d.). Wie kann ich mit Java script auf das Feld zugreifen?

    document.forms[0].su_geburtsdatum_ma.d.value

    geht nicht.

    Offe

  • #2
    Re: Punkt im Feldname

    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      oder http://de.selfhtml.org/javascript/ob...ements_by_name

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        lese ich nicht zum ersten Mal.

        Mein Problem ist, daß ich auf das Feld mit dem name "su_geburtsdatum_ma.d" direkt über:
        document.forms[0].su_geburtsdatum_ma.d.value
        und nicht über
        document.forms[0].elements[5].value
        zugreifen möcht.

        Wie muß ich den Punkt maskieren?

        Offe

        Kommentar


        • #5
          Was bitte hast Du an den beiden Links oben nicht verstanden ... ?!

          ... maskieren ... 'nen Objektnamen ... absurd ... oder?!
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            und wer hindert dich daran den Namen direkt als Index anzugeben?

            Kommentar


            • #7
              Hi,

              Ich wollte einfach nur wissen ob man über:
              document.forms[0].su_geburtsdatum_ma.d.value
              in abgewandelter Form auf ein Feld zugreifen kann. Meine Erfahrung mit Java script hat mir gezeigt, daß mit eval() oder ähnliches vieles was unmöglich erschien doch geht.

              Zur Not nehme ich elements[5] welches ich aber für sehr unbefriedigent halte.

              Offe

              Kommentar


              • #8
                Meine Erfahrung mit Javascript...
                Ach was ... und trotz dieser "Erfahrung" kriegst du so ein Konstrukt:

                document.forms[0].elements['su_geburtsdatum_ma.d'].value

                nicht hin.

                Kommentar


                • #9
                  Hi,

                  besten Dank.

                  Ich habe, daß Gefühl, daß ich nach einem halben Jahr ohne Java script immer wieder von vorne Anfange.

                  Offe

                  Kommentar


                  • #10
                    Du schreibst das Wort "Javascript" noch nicht mal richtig, also keinen Grund, sich zu wundern

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      Ach darum funktioniert da nichts.

                      Offe

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X