Datein aus dem ordner von unten nach oben Einlesen!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datein aus dem ordner von unten nach oben Einlesen!

    Hi also ich habe ein Proplem ich möchte gerne die datein von unten nach open auslesen und ausgeben
    ich weis nur das es mit array_push() u. rsort gehn könnte! Nur ich bekomme es nicht hin!
    Ich habe den ganzen code hier hergeschrieben damit ihr mal schauen könnt!
    Die stelle die ich meine habe ich mit *****Sternen Makiert.

    ( bin noch anfänger )

    PHP-Code:
    <link href="Stylesheet-Datei.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <?php
    echo "<link href='Stylesheet-Datei.css' rel='stylesheet' type='text/css'>";
    echo 
    "<div align='center'>Gästebuch Copyright 2004 By: [url]www.Balthazar3k.de[/url]</div>";
    echo 
    "<br>";
    $date strftime("%d.%b.%Y - %H:%M:%S Uhr");
    function 
    formular()
    {
    echo
    "<center><form method='post' action='$datei'>
        <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table>
        <table width='30%' border='0' cellspacing='3' cellpadding='0'>
          <tr> 
            <td width='69'><div align='left'>Name:</div></td>
            <td width='239'> <div align='left'> 
                <input name='name' type='text' id='name'>
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><div align='left'>eMail:</div></td>
            <td> <div align='left'> 
                <input name='email' type='text' id='email'>
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td><div align='left'>ICQ:</div></td>
            <td> <div align='left'> 
                <input name='icq' type='text' id='icq'>
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td valign='top'><div align='left'>Homepage:</div></td>
            <td> <div align='left'> 
                <input name='hp' type='text' id='hp' value='http://'>
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td>Text: </td>
            <td><div align='center'> 
                <textarea name='text' cols='60' rows='15' id='text'></textarea>
              </div></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan='2'><input type='hidden' name='gesendet' value='1'></td>
          </tr>
          <tr> 
            <td colspan='2'> <div align='center'> 
                <input type='submit' name='Submit' value='Eintragen'>
                <input type='reset' name='Submit2' value='L&ouml;schen'>
              </div></td>
          </tr>
        </table>
            </form></center>"
    ;
    }
    if(
    $gesendet)
    {
    echo
    "<center>Eintrag Erfolgreisch!<br><br></center>";
    echo
    "<center>Dein Eintrag...<br></center>";
    while(list(
    $textfeld$wert)= each($HTTP_POST_VARS))
    echo
    "<center>[ $textfeld$wert ]</center>";
    }
    else 
    formular();
    echo
    "<br>";
    if(
    $gesendet)
    {
    $date2 strftime("%Y%m%d%H%M%S");
    $file "GBE.php";
    $datei=fopen("inc/gbook/$date2$name$file","w+");
    fputs($datei,"<table width='100%' border='0' cellspacing='1' cellpadding='0'>
              <tr bgcolor='#333333'> 
            <td colspan='2'><font color='#FF9900' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>
    $name 
              Schreibt :</font></td>
            <td width='806' rowspan='5' valign='top' bgcolor='#000000'> <div align='left'><font size='2'></font></div>
              <font color='#FFFFFF' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>
    $text</font></td>
              </tr>
              <tr bgcolor='#333333'> 
            <td width='99'><font color='#FF9900' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>eMail:</font></td>
            <td width='133'><font color='#FFFFFF' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='mailto:
    $email'>$email</a></font></td>
              </tr>
              <tr bgcolor='#333333'> 
            <td><font color='#FF9900' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>ICQ:</font></td>
            <td><font color='#FFFFFF' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='
    $icq'>$icq</a></font></td>
              </tr>
              <tr bgcolor='#333333'> 
            <td><font color='#FF9900' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>Homepage:</font></td>
            <td><font color='#FFFFFF' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'><a href='
    $hp'>$hp</a></font></td>
              </tr>
              <tr bgcolor='#333333'> 
            <td><font color='#FF9900' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>Datum:</font></td>
            <td><font color='#FFFFFF' size='2' face='Arial, Helvetica, sans-serif'>
    $date</font></td>
              </tr>                                                                       
            </table><br>"
    );
    fclose($datei);
    }
    ******************************************************
    $ordner="inc/gbook";
    $verzeichnis=dir("$ordner");
    while(
    $eintrag=$verzeichnis->read())
    if(
    is_file("$ordner/$eintrag"))
    $eintrag=str_replace(".php","",$eintrag);
    array_push($array"$eintrag");
    $array=rsort($array);
    echo
    "$eintrag";
    $verzeichnis->close();
    ********************************************************
    ?>

  • #2
    Re: Datein aus dem ordner von unten nach oben Einlesen!

    Nur ich bekomme es nicht hin!
    das heißt was genau?
    Ich habe den ganzen code hier hergeschrieben damit ihr mal schauen könnt!
    danke.

    wenn die die zugrundeliegenden strukturen erklärt hättest, hätte es mehr gebracht.

    - was hast du?
    - was willst du machen?
    - wie bist du herangegangen?
    - wo ist das konkrete problem?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      wenn ich mich nicht täusche, dann hast du einmal { und einmal } vergessen ..
      lies nochmal die anleitung - zu den funktionen die du innerhalb der sterne verwendet hast - durch, dann weißt du auch wo die {} hingehören
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        Das ganze hatte auch ohne {} Funktioniert wie ich es so hatte.
        Ich hatte es halt mal so hat so funktionert.
        Hat mir alle Datein im Ordner Angezeigt ohne Fehler.

        PHP-Code:
        $ordner="inc/gbook";
        $verzeichnis=dir("$ordner");
        while(
        $eintrag=$verzeichnis->read())
        if(
        is_file("$ordner/$eintrag"))
        include(
        "$ordner/$eintrag");
        $verzeichnis->close(); 
        ich werde es denoch ändern Danke!

        -----------------------------------------

        Ich möchte gerne das mein Ordner von unten nach oben ausgelesen und ausgeben wird im gästebuch!
        Ich hette gerne das alle Datein im ordner sortiert werden! deswegen ist an jeder datei am anfang mit jahr-monat-tag-sdt-min-sec-NameGBE.php angelgtworden.
        eine möglich keit wer (hat mir jemand gesagt)den .php mit $eintrag=str_replace(".php","",$eintrag); zu entfernen und dan array_push() als ein array zu machen doch ich weiß nicht wie ich sie und wo einsetzen muss.
        Und wie ich das array wieder ausgeben muss als sortiert so das es dan auf der hp lesbar ist.

        Kommentar


        • #5
          ich könnte meine obigen post wiederholen, aber es geht einfacher: RTFM
          mfg,
          [color=#0080c0]Coragon[/color]

          Kommentar


          • #6
            ??? ist das der Fehler wieso es nicht ging oder was?
            ich wert gleich mal propieren.

            Kommentar


            • #7
              So gehts aber immer noch nicht!

              PHP-Code:
              $ordner="inc/gbook";
              $verzeichnis=dir("$ordner");
              while(
              $eintrag=$verzeichnis->read())
              {
              if(
              is_file("$ordner/$eintrag"))
              {
              $eintrag=str_replace(".php","",$eintrag);
              array_push($array"$eintrag");
              $array=rsort($array);
              echo
              "$array.php";
              }
              }
              $verzeichnis->close(); 

              Kommentar


              • #8
                hmm,

                eventuell solltest du dir erst einmal die grundlagen von php aneignen. wenn du nicht zufällig jemanden findest, dem extrem langweilig ist, wirst du außer hohn und spot hier nichts ernten.

                ansonsten würde ich dir empfehlen, deine datei-struktur zu überdenken. wenn du die einträge schon explizit im dateisystem ablegen willst, wieso schreibst du nicht alles in eine datei?

                das datum kannst du dort als unix-timestamp ablegen zusammen mit dem eintrag.

                So gehts aber immer noch nicht!
                wir sind hier btw nicht im kindergarten. bist du also nicht fähig oder gewillt, etwas eigeninitiative zu zeigen, wird dir hier keiner helfen.

                was z.b. erhoffst du dir von dieser zeile?
                PHP-Code:
                echo"$array.php"
                was mich interessiert:

                deine muttersprache ist
                [ ] deutsch
                [ ] eine andere sprache
                Zuletzt geändert von derHund; 13.10.2004, 01:23.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar


                • #9
                  besonders an derhund gerischtet und die leute die denken was er denkt

                  unsere welt wird immer blöder
                  Hier jetzt pass mal auf ich bin anfänger in diesem gebiet!
                  Ich bin hier weil ich hilfe an dieser stelle brauche und keine dummen
                  sprüche von dir wie Grundlagen aneignen das ist mir schon klar
                  aber ich lerne mal halt gerne so durschs testen doch diesmal klapts nicht und wenn ich es wüste wo und wie es geht
                  wer ich nicht hier ich habe zwar ein php buch und ein ebook aber die helfen mir nicht wirklisch weiter

                  was ich zu hundert gehört habe lerne die Grundlagen von php
                  wenn mir jedoch keine hilft lerne ich es erst rescht nicht.

                  wenn du meinst hier das
                  PHP-Code:
                  echo"$array.php"
                  nieder zu machen
                  weil ich anfänger bin und es unzählige mal propiert habe um etwas auf die
                  reihe zu bekommen an dieser stelle kannst du dich mal bemühn mir zu helfen. ich habe mehr sachen als in mein büchern steht und zwar 3 wochen lang propiert demnach habe ich drei mal den code neu geschrieben und nichts geworden dein poste von vielen anderen ( Grundlagen aneignen )

                  doch das die leute spot ohne ernte geben ist armselig und nicht von bedeutung für mich doch der letzte beitrag da musste ich das jetzt erst mal los werden.

                  3 wochen lang auf der arbeit am computer im bett sogar beim vögeln denke ich an dieser stelle und lese lese lese alles was ich finden kann doch ich komm nie zu erfolg.

                  wenn mann profi ist muss das doch aus der hand gehn alles was ich erfolgreich hinbekommen habe geht auch jetzt aus der hand.

                  ich versuche...

                  ordner öffnen
                  datein einlesen
                  jede datei zu ein array machen
                  array sortieren
                  und dan kommen die hier "???"

                  alles was ich machen will ist ein news script und ein gästebuch
                  nur die zwei sachen und das mit einer benutzer oberfläsche
                  und danach wolt ich erst nicht mehr damit zu tuhn haben und
                  dafür kaufe ich mir drei bücher in den ich nichts so zusamen setzen kann
                  wie ich es brauche da mir noch immer grundlagen mangeln
                  und das nicht schnell und einfach mal geholfen werden kann.
                  doch hier bin ich wieder auf mich allein gestellt.

                  PHP-Code:
                  echo"$array.php"
                  und an der stelle hier hatte ich eine probe gemacht.

                  bestiimmt schreib ich mich so oder so dumm dämlich weil er das noch nicht mal fertig liest.

                  so ich bin fertig
                  wer mir helfen will kann das gerne tuhn

                  ps. zu .....was mich interessiert:

                  deine muttersprache ist
                  [ ] deutsch
                  [X] eine andere sprache

                  Kommentar


                  • #10
                    deine muttersprache ist [...] eine andere sprache
                    dann sein mir nicht böse, wenn ich mir deine texte nicht durchlese. auf grund der fehlenden interpunktion (fahr mal auf einer vierspurigen straße ohne fahrbahnmarkierung) fällt es mir extrem schwer, die inhalte zu erfassen. ist schon komisch, daß es in anderen sprachen keine zeichensetzung gibt.

                    zum thema: isch hab kein bock auf grundlagen ... wurde schon viel zu viel gesagt.

                    alles, was ich dir mitgeben kann:
                    - systematisch vorgehen
                    - logisch vorgehen
                    - vor und beim programmieren denken

                    wenn etwas nicht geht, ist entweder ein fehler im code, dann meldet sich bei error_reporting(E_ALL) der parser mit einer entsprechenden fehlermeldung, die genug ansätze zu ihrer beseitigung liefert.

                    oder es ist ein fehler in der logik, da hilft nur, den code schritt für schritt durchzugehen, und jede zeile zu überprüfen, ob sie das macht, was man will.

                    den rest spar ich mir.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      müsste dir nicht auffallen dass

                      PHP-Code:
                      echo"$array.php"
                      nur zu "Array" führt ?
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        was heist da kein bock wenn ich kein boock habe hole ich mir fertig scripte.

                        ich habe schon mehr mal den code überdacht
                        aber das logische denkent kommt auch erst dan wenn
                        mann in etwa die ganzen sachen auch die funktion weis
                        und wie sie dan umzusetzen sind.

                        da ist eine fehler im code das ist mir klar...
                        das ist mir auch klar das es nicht geht

                        der schaut so aus
                        jede datei hat den fehler.

                        Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in /www/htdocs/baltha/Testing.php on line 103

                        Warning: rsort() expects parameter 1 to be array, null given in /www/htdocs/baltha/Testing.php on line 104
                        .php

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von balthazar3k
                          ich habe schon mehr mal den code überdacht
                          aber das logische denkent kommt auch erst dan wenn
                          mann in etwa die ganzen sachen auch die funktion weis
                          und wie sie dan umzusetzen sind.
                          deine (fehlende) interpunktion und grammatik dürfte auf viele leser den eindruck machen, dass du beim programmieren genauso wenig sorgfalt walten lässt.

                          Warning: array_push() [function.array-push]: First argument should be an array in /www/htdocs/baltha/Testing.php on line 103
                          heißt übersetzt?

                          Warning: rsort() expects parameter 1 to be array, null given in /www/htdocs/baltha/Testing.php on line 104
                          .php
                          heißt übersetzt?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            jaja

                            alles was ich höre ist das gleich

                            was macht das jetzt eigendlich
                            für eine rolle wieder mit der reschtschreibung...

                            nur weil ich fehler in der reschtschreibung und was dazugehört habe.
                            oder weil ich den code nicht hin bekomme. wo ich dachte das ich mein fehler
                            hier im forum melden kann
                            auf hilfe warte.

                            da ich anscheint zu blöd bin für euch weil ich anfänger bin
                            und unbedingt ein txt script machen will. und kein
                            mysql finde ich es escht was ein respeckt diese welt besitzt.

                            dan such ich mir halt jemanden der mir hilft
                            und mal genau erklären kan wie ich das machen sollte.

                            Kommentar


                            • #15
                              gut, dann lassen wir's halt.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X