Komme wirklich nciht weiter / Datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komme wirklich nciht weiter / Datenbank

    Hallo,

    könnte mir jemannd vielleicht helfen? Ich würde gerne ein PHP Script schreiben, welches folgende simple Eigenschaften hat:

    Es gibt drei Eingabefelder (Formular)
    Diese werden beim Abschicken direkt auf dem Webspace gespeichert in einer TXT Datei, wobei der TXT Name das Datum und Uhrzeit ist.

    Zusätzlich dazu bräuchte ich ein Script, welches die TXT Dateien die alle in nur einen Ordner auf dem Webspace liegen, auflistet, und es ermöglich diese anzuschauen/öffnen bzw. zu ändern.

    Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar. Bräuchte das für die UNI (Keine Hausaufgabe o.ä.)...

    MfG Matthias

  • #2
    schlage vor, du startest bei www.schattenbaum.net/php ... *verschieb zu projekthilfe*
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Tipp!

      Ich verstehe jedoch etwas nicht....


      folgendes Beispiel habe ICH schonmal selber "programiert" (bin stolz auf mich )

      http://mttza.ath.cx/phpuben/learn.php

      So, jetzt will ich aber die Datei am besten komplett, also wenn man auf form.php weitergeleitet wurde, speichern. Wie bereits beschrieben:
      pro speichern neue datei namens aktuelle uhrzeit + datum


      aber wie? Verstehe das nciht über die Seite...

      Kommentar


      • #4
        fopen() fwrite etc. helfen dir weiter.

        steht glaube ich auch auf schattenbaum. ansonsten guck mal auf php.net da findest du die dokumentation

        Kommentar


        • #5
          Welchen Fehler habe ich gemacht?

          <html>

          <head>
          <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
          <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
          <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
          <title>Neue Seite 2</title>
          </head>

          <body style="text-align: center">



          <hr>
          <?
          echo $HTTP_POST_VARS["Inhalt"];
          echo "<br>";
          echo $HTTP_POST_VARS["texten"];
          ?>
          <?
          $timestamp = time();
          ?>


          <?
          $datei = fopen(
          $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
          $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
          echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
          , w+);
          ?>

          <?
          fwrite($HTTP_POST_VARS["Inhalt"], $HTTP_POST_VARS["texten"]);
          ?

          <?
          fclose($
          $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
          $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
          echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
          );
          ?>


          <hr>
          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
          <tr>
          <td width="25%">Name</td>
          <td width="25%"><? echo $HTTP_POST_VARS["Inhalt"]; ?> &nbsp;</td>
          <td width="25%">&nbsp;</td>
          <td width="25%">&nbsp;</td>
          </tr>
          </table>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
          <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
          <tr>
          <td width="33%">&nbsp;</td>
          <td width="33%" align="center">&nbsp;</td>
          <td width="34%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="33%">&nbsp;</td>
          <td width="33%" bgcolor="#FF0000" align="center"><? echo $HTTP_POST_VARS["texten"]; ?>&nbsp;</td>
          <td width="34%">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="33%">&nbsp;</td>
          <td width="33%" align="center">&nbsp;</td>
          <td width="34%">&nbsp;</td>
          </tr>
          </table>
          </body>

          </html>
          Die Datei sollte erstellt und gespeichert werden, wie oben beschrieben

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von MTTZA
            Welchen Fehler habe ich gemacht?
            du warst zu faul, dich im Manual über den Syntax der benötigten Funktionen zu informieren

            Solange du fopen, fclose,... nicht systaxtisch richtig angewendet hast, gibt's keine weitere Antwort.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe ja extra fopen und fclose so gewählt, weil die Dateien die erzeugt werden, Datum und Uhrzeit enthalten sollen.

              Somit habe ich folgendes gemacht:

              <?
              $datei = fopen(
              $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
              $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
              echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
              , w+) ;
              ?>

              Auch wenn ich .txt ergänze klappt es immernoch nciht:

              <?
              $datei = fopen(
              $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
              $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
              echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";.txt
              , w+) ;
              ?>

              aber warum.. von der syntax her müßte alles ok sein lt:
              <?
              $datei = fopen(Dateiname, Modus);
              ?>

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von MTTZA

                aber warum.. von der syntax her müßte alles ok sein lt:


                wenn du meinst

                Sag mal, liest du auch mal die Beispiele, oder weil du meinst, du hättest alles richtig verstanden und du dir daher das schenken kannst?

                Kommentar


                • #9
                  ich würd noch n paar echos als Argumente übergeben.

                  Kommentar


                  • #10
                    wo du jetzt sagst, vielleicht fclose mit übergeben, dann schließt sich die Datei wahrscheinlich sogar selbsttätig ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Komme wirklich nciht weiter / Datenbank

                      Hallo,

                      habe schon folgendes geschaft:

                      http://mttza.ath.cx/phpuben/merkzettel.php

                      Dazu die Quelltexte: Merkzettel.php

                      <html>

                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
                      <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
                      <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                      <title>MERKZETTEL</title>
                      </head>

                      <body>

                      <p><b><font size="5">MERKZETTEL</font></b></p>
                      <form action="zettelverarbeitung.php" method="post">

                      <p>&nbsp;</p>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="43%" colspan="2">DATENEINGABEMASKE</td>
                      <td width="30%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">&nbsp;</td>
                      <td width="21%">&nbsp;</td>
                      <td width="29%">&nbsp;</td>
                      <td width="61%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">NAME</td>
                      <td width="21%"><input type="text" name="name" size="20"></td>
                      <td width="29%">DATUM</td>
                      <td width="61%"><input type="text" name="date" size="20"></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">GRUND</td>
                      <td width="21%"><input type="text" name="why" size="20"></td>
                      <td width="29%">&nbsp;</td>
                      <td width="61%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">&nbsp;</td>
                      <td width="21%">&nbsp;</td>
                      <td width="29%">&nbsp;</td>
                      <td width="61%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">NOTIZEN</td>
                      <td width="111%" colspan="3" rowspan="3">
                      <textarea rows="2" name="text" cols="70"></textarea></td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="22%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      </table>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <p><input type="submit" value="Abschicken" name="B1"></p>
                      </form>

                      </body>

                      </html>
                      Und die Verarbeitungsdatei: zettelverarbeitung.php
                      <html>

                      <head>
                      <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
                      <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
                      <meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                      <title>Neue Seite 1</title>
                      </head>

                      <body>

                      <p>MERKZETTEL V. 0.0.5 BETA</p>
                      <p>&nbsp;</p>
                      <?
                      $timestamp = time();
                      ?>

                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="27%">&nbsp;</td>
                      <td width="42%">&nbsp;</td>
                      <td width="31%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      <tr>
                      <td width="27%">&nbsp;</td>
                      <td width="42%">
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="100%">
                      <? echo $HTTP_POST_VARS["why"]; ?>
                      </td>
                      </tr>
                      </table>
                      </td>
                      <td width="31%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      </table>
                      <p>Nachricht:</p>
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="100%">
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="3%">&nbsp;</td>
                      <td width="90%"><? echo $HTTP_POST_VARS["text"]; ?></td>
                      <td width="7%">&nbsp;</td>
                      </tr>
                      </table>
                      </td>
                      </tr>
                      </table>

                      <p>&nbsp;</p>
                      <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="100%">
                      <tr>
                      <td width="100%" bgcolor="#000000"><font color="#FFFFFF"><?
                      echo $HTTP_POST_VARS["date"];
                      ?> von <?
                      echo $HTTP_POST_VARS["name"];
                      ?></font></td>
                      </tr>
                      </table>

                      <p>***Ende des Berichts&nbsp;&nbsp;&nbsp; Ausgedruckt am <?
                      $datum = date("d.m.Y",$timestamp);
                      $uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
                      echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
                      ?></p>

                      </body>

                      </html>
                      Ich bitte um Hilfe, weil ich die Daten, die ich im ersten Formular eingegeben habe, und diese in zettelverarbeitung.php lesen kann gerne auf dem Server speichern würde bzw. auch nciht. Dazu bräuchte ich einfach den Knopf ok.
                      Ich weiß das man dazu die Befehle fopen fclose etc. braucht... aber ich komme damit wirklich nciht klar. Wenn ich dieses kleine Programm geschaft habe, werde ich warscheinlich mit php ncihts mehr zutun haben.
                      Kann mir jemannd helfen?
                      Am besten wäre es, wenn die neue Datei, die immer angelegt werden soll, so heißt, wie Datum und Uhrzeit bei der erstellung waren.
                      Bitte wirklich um Hilfe, weil ich es nicht kann, obwohl ich es versucht habe....

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        himmelarschund... wozu machst du jetzt einen neuen thread auf? ... dann noch im falschen forum? *zusammenführ*
                        ich sehe keine benutzung von fopen() & Co ... wo ist jetzt das problem?


                        btw: wenn du die code-tags schon kennst, kannst du auch die php-tags genauso benutzen, wenn du code hier im forum postest.
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          es geht nicht, und ich weiß nciht warum.. kann nicht jemannd einen tipp geben?


                          <?
                          $datei = fopen(angefertigt.txt, w+);
                          fwrite($datei, $HTTP_POST_VARS["name"], $HTTP_POST_VARS["date"], $HTTP_POST_VARS["text"], $HTTP_POST_VARS["why"]);
                          fclose($datei);
                          ?>
                          wollte sie mit folgenden Beispiel nutzen http://mttza.ath.cx/phpuben/merkzettel.php
                          Zuletzt geändert von MTTZA; 12.10.2004, 20:33.

                          Kommentar


                          • #14
                            @MTTZA, OK, letzter Tipp:

                            PHP-Code:
                            $filename = ...; // was immer du willst
                            $handle fopen($filename,'w+');
                            ...
                            fclose($handle); 

                            Kommentar


                            • #15
                              es geht nicht
                              was heißt das?

                              benutz bitte die [php]- anstellle der [quote ]-tags, wenn du code postest.
                              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X