MySql Datenbank automatisch "refreshen"...?

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySql Datenbank automatisch "refreshen"...?

    Hallo,

    ich bin auf der Suche nach einem, sicherlich schlichten PHP - script.
    Ich betreibe auf meinen Seiten Demo - Gästebücher, Demo-Shops usw.
    Interessenten können hier auch live die Admin - Bereiche testen.
    Natürlich werden hierbei Änderungen in den Datenbanken vorgenommen.
    Nun bräuchte ich ein simples Script welches mir per Cron-Job zu vorgegebener Zeit einfach wieder den original DUMP in die Datenbank kopiert, diese praktisch wieder in den Urzustand zurück versetzt, von Usern vorgenommene Änderungen quasi wieder überschreibt.

    Weiß hier jemand was Passendes?

    Vielen Dank,
    Thomas

  • #2
    wenn du schon solche Sachen anbieten kannst, dann ist es wirklich nur ein Kinderspiel, so 'n Script zu schreiben ... Es sei denn ... die Sachen sind allesamt nicht von dir ... tja, in diesem Falle mußt du entweder PHP lernen und selbst schreiben, Tipps dazu:
    - www.schattenbaum.net/php
    - www.php.net
    - www.mysql.com
    - Suche nach mysqldump und cronjob

    oder du läßt es machen




    BTW: Suche gehört nicht in MySQL-Forum, daher **verschieb**

    Kommentar


    • #3
      Gemacht

      Hallo,

      danke, das script habe ich schon gemacht,- ich hoffe das ist so richtig:

      <?php
      // Hier DB - Daten eintragen
      $host= 'localhost';
      $user= 'dbxxxxxx';
      $pass= 'xxxxxxxx';
      $db= 'dbxxxxxxx';

      // GZip entpacken und in die Datenbank einlesen
      system(sprintf(
      'gunzip -c %s/dump.sql.gz | mysql -h %s -u %s -p%s %s',
      getenv('DOCUMENT_ROOT'),
      $host,
      $user,
      $pass,
      $db
      ));
      echo '+DONE';
      ?>

      Script funktioniert auch, auch per Cronjob.
      Nur eines habe ich noch nicht hingekriegt: Ich hätte gerne eine email-Benachrichtigung wenn das script erfolgreich ausgeführt wurde.

      Irgendwie mit "| mail -s "Datenbank restored" mail@domain.de"

      müsste das doch gehen, aber wie und wo setze ich das ein? (Habe keinen SSH-Zugang, komme also nicht an die crontab -e)

      Gruß,
      Thomas

      Kommentar


      • #4
        ich habe zwar nicht viel mit linux zu tun und somit auch nie mit cronjob und php als 'batch'-Script, aber vielleicht kannst du mit mail() dein Problem lösen ...

        Kommentar


        • #5
          Wo ist dein Problem, ein Dump in die DB zu schieben? Und da du ja schon "Hoster" *lol* bist, wirst du wohl auch wissen, wie man nen Cron startet.

          Kommentar


          • #6
            Also diesen völlig kindisch-unnötigen Kommentar hättest Du Dir gerne sparen können!
            Hilfe für Anfänger kennst wohl nicht? Bist mit der PHP-Referenz in der Windel gelegen?

            Kommentar


            • #7
              *close*
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                @kayleigh, ich habe 'ne Idee. Die Funktion mail() von PHP bedient sich doch die Dienste von sendmail, vielleicht kannst du sendmail direkt so verwenden, etwa ... | sendmail ... , wie gesagt, bin kein linux user daher ...
                EDIT:
                Hm... schon closed während ich tippe ... hm... Sch**? 56K Leitung

                Kommentar

                Lädt...
                X