tabelle mit pixel und rest "*"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabelle mit pixel und rest "*"

    hallo,

    ich habe eine tabelle mit 2 zeilen und zwei spalten.
    die erste zelle der ersten zeile hat eine feste breitenangabe in pixel (612), die zweite zelle der ersten zeile soll den kompletten rest bekommen. also habe ich width="*" gesetzt. im Firefox läuft das auch ohen probleme, nur der IE macht da probleme. gibt es eine möglichkeit das der IE das auch richtig anzeigt.

    hier mal der code für die erste zeile

    PHP-Code:
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="100%">
     
    <
    tr height="247">
    <
    td width="612" bgcolor="#93A7D9" valign="top">
    ....
    </
    td>

    <
    td width="*" bgcolor="#93A7D9" valign="top" style="background-color:#FFFFFF;padding-bottom:1px;">

    <
    table border="0" style="background-color:#93A7D9;" width="100%" height="247">
    <
    tr>
    <
    td valign="top">
    ...
    </
    td>
    </
    tr>
       
    </
    table>
      
    </
    td>
    </
    tr
    </
    table

  • #2
    Hallo,

    wie soll dein Ergebnis denn aussehen?
    Und was gibt dir der IE tatsächlich wieder?
    Welche Version vom IE verwendest du?

    Kommentar


    • #3
      ich habe noch ein paar dinge ausprobiert, jetzt sieht es wie folgt aus.

      er zeigt alle zellen / zeilen richtig an, also mit den korrekten größen.

      doch sobald ich in der untersten zeile ein bild einfüge, verschieben sich die kompletten rechten spalten.

      zum besseren verständnis habe ich mal 2 screens gemacht
      bild 1 zeigt das so wie es sein soll
      bild 2 was passiert wenn man das bild einfügt

      hier mal der quellcode
      PHP-Code:
      <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" height="100%">
       
       <tr height="247">
        <td width="612" bgcolor="#93A7D9" valign="top">
         <? 
           $bild = random_pic(); 
           //echo '<img src="images/logo_oben/'.$bild.'" style="margin-top:1px;">';
         ?>   
        </td>

        <td width="*" bgcolor="#93A7D9" valign="top" style="background-color:#FFFFFF;padding-bottom:1px;">
         2
        </td>
       </tr>
       
       <tr height="32">
        <td colspan="2" bgcolor="#B8BCC4" valign="top">
         3
        </td>
       </tr>
       
       <tr height="*">
        <td width="611" bgcolor="#93A7D9" valign="top" style="background-color:#FFFFFF;padding-top:1px;padding-right:1px;">
         left
        </td>

        <td width="*" bgcolor="#CCCCCC" valign="top" style="padding-top:1px;">
         right 
        </td>
       </tr>

       <tr height="59">
        <td colspan="2">
        <?
          $bild_unten = bild_bottom($bild); 
          echo '<img src="'.$bild_unten.'">';
        ?>
        </td>
       </tr>

      </table>
      Angehängte Dateien
      Zuletzt geändert von SOB22; 13.10.2004, 15:08.

      Kommentar


      • #4
        IE6.0 ???

        Kommentar


        • #5
          ja IE 6.0

          Kommentar


          • #6
            Schuß ins blaue : anstatt * mal mit 98% versuchen

            Kommentar

            Lädt...
            X