kein file ueber $_POST

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kein file ueber $_POST

    habe folgendes problem moechte gerne bilder hochladen per form hab aber das problem das die variable (in diesem fall $_POST['dat']) keinen wert enthaelt.
    mache ich was grundlegendes falsch? oder kann das auch mit der configuration
    des apache servers (hab nix verstellt benutze fedora 2.0) zu tuen haben?

    irgedein form in html

    <form action="dat.php?lnk=anz" enctype="multipart/form-data" method="post">
    <input name="txt" type="text" size=10>
    <input name="dat" type="file" size=10>
    <input name="action" type="submit" value="Abschicken">
    </form>


    die datei dat.php

    PHP-Code:
    <?php error_reporting(E_ALL); 
     echo(
    $_POST['txt']);
     echo(
    $_POST['dat']);
    ?>
    variable $_POST['txt'] hat einen wert (wenn ich was ins form schribe)
    variable $_POST['dat'] hat keinen wert und keine fehlermeldung (hab auch mit textdatei getestet )

  • #2
    Ob files evtl. unter Umständen in $_FILES zu finden sein könnten? Könnte das sein? RTMF ( bitte )
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nee das sebe problem variable $_FILE['dat'] leer

      Kommentar


      • #4
        $_FILES
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          OOPS Danke jezt hab ich nen wert.

          Kommentar


          • #6
            Muss nochmal dumm fragen.

            hab jezt nen in der variable $_FILES['dat'] nen array wie bekomm ich denn nu das bild.

            Kommentar


            • #7
              Re: Muss nochmal dumm fragen.

              hab jezt nen in der variable $_FILES['dat'] nen array wie bekomm ich denn nu das bild.
              RTFM sollte da helfen.

              print_r
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #8
                lies mal http://de.php.net/features.file-upload

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  lies mal http://de.php.net/features.file-upload
                  Danke

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X