mal wieder register_globals off

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mal wieder register_globals off

    So ich habe ein kl. Problem.
    Immo habe ich ein script, das noch mit register_globals on arbeitet.
    Das will ich nun umststricken, auf "register_globals off".
    Doch da kommen ich schon zu meinem Problem.
    Ich habe zum Beispiel diese Variable in einer extra php-Datei nur für variablen definiert:
    PHP-Code:
    $tbl_prefix "beta_"
    nun habe ich gelesen, das es so auch bei register_globals off gehen soll:
    PHP-Code:
    $_SESSION['$tbl_prefix'] = 'beta_'
    Stimmt das ?
    Und wenn ja, wie mache ich dann weiter? Die nutzung war bislang so:
    PHP-Code:
    $query "DELETE FROM $tbl_prefix"useronline WHERE (time<'$del_time')"
    Wie baue ich es dann ein?

  • #2
    du hast zwei möglichkeiten:

    mit deiner alten methode: überall dort, wo du die variable brauchst per include deine php datei mit den variablenwertein "einfügen" und enventuell übergabeparameter für functionen etc. bereitstellen

    mit der SESSION methode:
    in jedem script die session starten session_start am anfang des scriptes eine variablenübergabe machen
    PHP-Code:
    $deienvariable $_SESSION['name']; 
    oder alle variablen im code durch die entsprechende sessionvariable austauschen.

    was sich alles in $_SESSION befindet kannst du mit
    PHP-Code:
    <pre>
    print_r($_SESSION);
    </
    pre
    anzeigen lassen.

    hoffe das hilft dir weiter

    Kommentar


    • #3
      und du konntest nicht erstmal im Manual lesen???

      Kommentar


      • #4
        Gelesen hatte ich ja, bin da ja nur nicht so recht weitergekommen.

        Aber nun noch mal zum verständnis. In meinem Fall würde es dann so aussehen :
        In var.php die variable so definieren :
        PHP-Code:
        $_SESSION['$tbl_prefix'] = 'beta_'
        und dann in der z.B. index.php so weitermachen :
        PHP-Code:
        session_start();
        $tbl_prefix $_SESSION['$tbl_prefix'];
        ......
        $query "DELETE FROM $tbl_prefix"useronline WHERE (time<'$del_time')"
        Ist das so richtig, dann denke ich, dass ich es nun endlich verstanden habe.

        Kommentar


        • #5
          ja.

          zusätzlich kannst du noch mit isset() auf existenz prüfen.

          Kommentar


          • #6
            Dann sag ich schonmal danke.

            Kommentar

            Lädt...
            X