string, teile ausschneiden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string, teile ausschneiden

    Hallo,
    Ich bin auf ein Problem gestolpert die ich hier nicht lösen und finden konnte, und zwar weiss jemand wie ich so einen string von einen array:
    PHP-Code:
    0$nome=laura
    1
    $cognome=perletti
    2
    $genere=maschile
    3
    $data_nascita=
    4$nazionalita
    so zerlegen kann dass die zahlen und : und leer zeichen entfernt werden?
    ich brauche sie in diesen form:
    $nome=laura
    $cognome=perletti
    ...
    ...

    Vielen Dank im voraus!
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

  • #2
    Re: string, teile ausschneiden

    so einen string von einen array:
    was ist ein string von einem array?

    strstr
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      danke es klappt mit strstr schon ganz gut, aber er macht immer nur das eine erste zeile, danach is wie vorher:

      $nome=laura
      1: $cognome=perletti
      ...
      ...
      In Flames - Pinbal Map
      Becoming the Archetype - No Fall Too Far
      Pantera

      Kommentar


      • #4
        dann nimm explode, und den text am zeilenumbruch aufzuteilen und benutze die funktion in einer schleife. oder nimm preg_match_all, und laß dir die ergebnisse zurückgeben.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ja, genau so hatte ich auch angefangen, es muss echt nur eine kleinigkeit noch sein:
          $inhalt=$nome=laura-$cognome=perletti-$genere=maschile-$data_nasc...
          PHP-Code:
          $pippo=explode("-","$inhalt");
          foreach(
          $pippo as $key => $wert){ 
          $variabili $variabili strstr($key,'$') . $wert "<br>\n"

          echo 
          $variabili
          und das ergebnis sieht schon mal ganz gut aus aber:
          $nome=laura
          $cognome=perletti
          $genere=maschile
          $data_nascita=
          $nazionalita=
          $stato_civile=
          ...
          das problem ist wenn ich nun nur die variable $genere z.B. haben will dann geht noch nicht mit echo $genere.
          In Flames - Pinbal Map
          Becoming the Archetype - No Fall Too Far
          Pantera

          Kommentar


          • #6
            omg. wieso war mir bloß schon vorhin klar, daß du den mist als code haben willst, und nicht als reinen text, so wie du es die ganze zeit darstellst ...

            mach noch ein explode, jeweils am =, nimm dann den ersten teil(ohne $) als namen der varibale und den zweiten als wert ...

            obwohl ein array, welches als schlüssel den namen hat, wohl besser wäre ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              also jetzt hab ich genug geübt mit der funktion explode und strstr.
              Ich hab den array in allen varianten zerlegt mit der foreach schleife usw.
              und bekomme erstmal das:

              0$nome=laura
              1$cognome=perletti
              2...

              $nome=laura
              $cognome=perletti
              ...

              und später das:

              nome
              laura
              cognome
              perletti
              ...

              diesen ganzen variablen werden aus einer txt file ausgelesen,
              und ich möchte sie einfach durch einen html seite mit php darstellen und
              später dann mit fpdf in einen pdf umwandeln, aber da komme ich schon
              zurecht es geht schon alles.

              die variablen befinden sich in der txt file in diesen form:

              &nome=laura &cognome=perletti &genere=maschile ....

              ich könnte die auch in ein anderen form anlegen wenn es besser wäre,
              mein problem ist dass ich nicht weiss wie diesen variablen wieder lebendig
              machen kann, und zwar so dass wenn ich mir z.B. der name aussuche, mit
              php ausgeben kann:

              echo $nome;

              ich glaube es ist schon zu spät um überhaupt noch zu denken...
              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #8
                mit parse_str() hab ich es gelöst.

                $inhalt=$nome=damiano $cognome=perletti...

                parse_str($inhalt);

                $nome=damiano
                $cognome=perletti
                ...
                $echo $nome;
                In Flames - Pinbal Map
                Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                Pantera

                Kommentar

                Lädt...
                X