Datei per FTP von Server a auf Server b laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei per FTP von Server a auf Server b laden

    Hallo,

    vielleich weis ja einer etwas mehr dazu.

    Genau soll folgendes Passieren:

    Das File liegt auf einem Gameserver (kein php installiert) und soll vom Webserver aus auf den Webserver kopiert und da umbenannt werden.
    Alles natürlich in den richtigen Ordner.

    Kann mir jemand dabei Helfen??

    danke schonmal...

    grüße Csab

  • #2
    http://de3.php.net/ftp

    Kommentar


    • #3
      thx erstmal.
      da habe ich natürlich auch schon geschaut.
      wenn ich aber richtig denke, müsste dieses script in meinem fall auf den gameserver. das geht nicht da da kein php läuft.

      wie sieht das mit download aus?
      er lädt die datei dann auf meinen localen pc, oder dahin, wo das script läuft??
      dann könnt ich einen einfachen download machen und den gemeserver als quelle angeben.

      hab nur nicht soo die ahnung von dem ftp-php zeugs. leider...

      grüße csab

      Kommentar


      • #4
        das ftp-gedingse kommt auf deinen webserver, der sich die daten via ftp von deinem gameserver abholt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ahhh...

          na dann test ich das doch gleich mal.

          thx

          Kommentar


          • #6
            ok, ich wie wild rumgetestet, und hier im forum die einzelnen fehler gesucht die es so nacheinander hatte.
            einige konnt ich beheben, aber nicht alle.

            vorerst ist es ein fehler der nicht weichen will.
            PHP-Code:
            ftp_put(): error opening 
            in zeie:
            PHP-Code:
            $upload ftp_put($conn_id,"$source_file"$destination_file"FTP_BINARY); 
            PHP-Code:
            $destination_file ".sof2/osp/tot_srv.log";  // quelle
            $source_file "/home/tot4u.de/www/1/game.log";  // ziel 
            von quelle zu ziel soll das file wandern
            $ftp_server = "xxxxxxx";
            $ftp_user_name = "xxxxxxx";
            $ftp_user_pass = "xxxxxxx";
            da sind die angaben für quelle gemacht.

            ich übergege nix mit formular oder so. brauch ich ja auch nicht.
            nur fals das wichtig sein sollte.

            ich habe auch schon $source_file mit $destination_file getaucht in der ftp_put zeile. selbes ergebnis.

            kann mir einer sagen, wo mein fehler liegt??

            grüße csab
            Zuletzt geändert von Csab; 15.10.2004, 19:28.

            Kommentar


            • #7
              YUUUHUUUUUU!!!

              habe den fehler doch noch selbst gefunden.
              jetzt kopiert er mir das file von einem server zum nderen.

              feine sache...

              jetzt muss ich nurnoch testen, ob er auch größen über 20mb kopiert.

              also trotzdem danke für die denkansätze

              grüße csab

              Kommentar


              • #8
                hallöle,

                ich noch mal.

                also er macht alles wie er soll. sehr fein...

                nur eines wäre dann noch perfekt. leider weis ich da momentan nicht recht wo ich ansetzen soll.

                die datei games.log wird kopiert. somit sind die daten in der datei nach update der datenbank nicht mehr von nöten.

                wie kann man eine datei leeren?
                oder sollte ich lieber die datei löschen und eine neue mit gleichen namen erstellen??

                grüße csab

                Kommentar


                • #9
                  ja. ist wohl besser ... ;-)
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    hi,

                    na jetzt wollt ich ganz schlau sein, und mit ftp_delete das file löschen, und mit ftp_put das leere file wieder raufladen.

                    löschen macht er.
                    nur beim raufladen meint er wieder error opening file ($destination_file).
                    habe die pfadangaben so gelassen wie beim ftp_get (welches geht)

                    brauch ftp_put andere pfadangaben wie das ftp_get????

                    hier mal meine schnipsel:
                    PHP-Code:
                    $destination_file "/.sof2/osp/logo.jpg"//  file auf gameserver
                    $source_file "/home/tot4u.de/www/admin/ultrastats/logfile/logo.jpg";  // file auf webserver
                    $ordner_auf_gameserver "/.sof2/osp/"

                    ftp_chdir($conn_id$ordner_auf_gameserver); // ordner wechseln - OK
                    ftp_delete($conn_id"$destination_file");  // löschen auf gameserver - OK

                    $upload ftp_put($conn_id,  "$destination_file""$source_file,FTP_BINARY); //upload auf gameserver vom webserver - error 
                    das geht so nicht.

                    aber mit ftp_get geht es...

                    PHP-Code:
                    $destination_file "/.sof2/osp/tot_srv.log"//file gameserver
                    $source_file "/home/tot4u.de/www/admin/ultrastats/logfile/games.log"// file webserver
                    $ordner_auf_gameserver "/.sof2/osp/"

                    ftp_chdir($conn_id$ordner_auf_gameserver);  //ordner wechseln - OK
                    $upload ftp_get($conn_id"$destination_file",  "$source_file,FTP_BINARY); // kopieren von game zu webserver - OK 
                    zum testen hab ich nur ein anderes file genommen. dies liegt so in beiden ordnern.

                    weis einer warum das so nicht geht???

                    grüße csab
                    Zuletzt geändert von Csab; 17.10.2004, 15:28.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X