Array zwischen 2 php Skripten hin und her geben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array zwischen 2 php Skripten hin und her geben

    Hallo Zusammen,
    ich habe ein Problem dass ich leider bisher noch nicht lösen konnten.
    Das erste Skript ist eine Seite mit einem Formular. Hier sollen User verwaltet werden. Die Variablen, bzw. der Inhalt von $pnummer und $name
    soll über eine Class verabeitet werden und wieder auf der gleichen Seite ausgegeben werden. Da eine Eingabe von mehr als ein User zur gleichzeitigen Berechtigung möglich sein soll, soll ein Array über die Class wieder an das Formular zurück gegeben werden und die User in einer Tabelle auflisten (max. 5 Stück). Im Moment gibt die erste Seite lediglich die einmal die Variablen $pnummer und $name aus. Hier sollte dann aber eigentlich die Liste der eingegeben User erscheinen. mir ist nicht klar wie ich das Array zur Ausgabe hinbekommen. nachfolgend poste ich einmal die Formularseite (mit Klassenaufruf) und den relevanten Teil der Klasse.
    Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben was ich genau falsch mache.... bin gerade dabei in die Programmierung einzusteigen

    Formular:
    PHP-Code:
    require("xxxxxxxxxxxx/SmbUsers_Class.php");
        
    if(!
    is_object($smbUsersClass)) 
    {
        
    $smbUsersClass = new SmbUsers();
    }
    ?> 
    <html>
    <head>
    <title>UB P&G Intranet-Sitemanager </title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
    <meta name="author" content="UB P&G Intranet-Team">
    <meta name="description" content="Sitemanager">
    <link rel="stylesheet" media="print" href="/public/scripts/printer.css">
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="/public/scripts/screen_application.css">
    <script language="JavaScript" src="/public/scripts/global_application.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" media="screen" href="/admin/aw/navigation/zentral/navtool.css">
    <script language="JavaScript">
    <!--
    var userNumber = "_";
    var userName = "_";
    var newUserList = new Array(5);
    var count = 0;


    function addNewUser()
    {
    // ermitteln des Usernamens und der ID
    userNumber = document.getElementById("newNumber").getAttribute('value');
    userName = document.getElementById("newName").getAttribute('value');

    if(count<=4)
    {
    newUserList[count] = new Array();
    newUserList[count][0] = userNumber;
    newUserList[count][1] = userName;

    document.userForm.pnummer.value = newUserList[count][0];
    document.userForm.name.value = newUserList[count][1];
    count++;
    document.userForm.submit();


    }
    else
    {
    alert("Es können max. 5 User eingetragen werden");
    }
    }

    function submit()
    {
    document.userForm.submit();
    }


    //-->



    </script>
    </head>
    <body>
    <!-- 100% Höhe Tabelle -->
    <table height="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="600">
    <tr><td valign="top">
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="250">
    <h1 style="margin-bottom:2px;margin-top:0px;">User - Shares f. die VI Umgebung</h1><br>
    <h3 style="margin-bottom:2px;margin-top:0px;">Neue Samba-User hinzufuegen</h3>
    </td>
    </tr>
    <tr><td><br><br></td></tr>
    <tr>
    <td><b>P-Nummer&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Name, Vorname</b></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="text" name="newNumber" value="" size="10" maxlength="7" id="newNumber">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    <input type="text" name="newName" value="" size="25" maxlength="25" id="newName">
    <button name="b_hinzufuegen" type="button" onclick="addNewUser()" style="cursor:hand; padding:0px; border-style:none; background-color:#FFFFFF;"><img src="/public/icons/application_buttons/b_hinzufuegen.gif" border="0" alt="hinzufuegen"></button></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><br><br>
    <!-- ######################### -->
    <!-- Begin der Tabelle mit neuen Usern -->
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td colspan="5">
    <b>Liste der neuen User</b>
    </td>
    <td></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="5">
    <hr width="100%" size="1">
    </td>
    </tr>
    <tr class="TabMittelgrau">
    <td width="3px" bgcolor="white"></td>
    <td>
    <h2>User-ID</h2>
    </td>
    <td width="3px" bgcolor="white"></td>
    <td>
    <h2>Username (Name, Vorname)</h2>
    </td>
    </tr>
    <tr></tr>
    <form name="userForm" action="<?php $PHP_SELF ?>" method="POST">
    <input type="hidden" name="pnummer" value="">
    <input type="hidden" name="name" value="">

    PHP-Code:
      <?php
                
                
    if($pnummer
                {
                    
    $smbUsersClass->addNewSmbUser($pnummer$name);
                    
                }
    ?>
    <tr>
    <td width="3px"></td>
    <td class="TabHellgrau" width="50%">

    <p style="background-color:"><b style="color:red">&nbsp;<?= $pnummer ?></b></p></td><td width="3px"></td><td class="TabHellgrau"><p><b style="color:red">&nbsp;<?= $name ?></b></p>
    </td>
    <td width="3px"></td>
    </tr>

    </form>
    <tr>
    <td colspan="5">
    <hr width="100%" size="1">
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td align="right" colspan="5">
    <button name="b_bestaetigen" type="button" onclick="submit()" style="cursor:hand; padding:0px; border-style:none; background-color:#FFFFFF;"><img src="/public/icons/application_buttons/b_bestaetigen.gif" border="0" alt="bestätigen"></button></td>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>



    Die Klasse
    PHP-Code:
    class SmbUsers 
    {
    function 
    addNewSmbUser($pnummer$name
        {
            
    /*$file = fopen("/var/opt/data/www/pvk/groupfiles/passwd_entry.new","a");
               fputs($file,"N:".$pnummer.":".$name);
               fclose($file);*/
               
            
            
    $error true;
            
            foreach(
    $this->$userList as $key => $value
            {
              if(
    $pnummer == $key
              {        
                   echo 
    "false!!!";
                   
    $error false
              }
            }
            
            if(
    $error
            {
                echo 
    "neuer User <br> ";
                echo 
    "sizeOf userListArray: ".sizeOf($this->$newUserList);
                
    $count sizeOf($this->$newUserList);
                        
                if(
    sizeOf($this->$newUserList)) 
                {
                    
    $this->$newUserList = array($pnummer => $name);    
                    echo 
    " newUserList geschrieben  ";
                    while (list(
    $pnummer$name) = each($this->$newUserList))
                    {
                        
                        
                        echo 
    "$pnummer ist $name<br>\n";
                    }
                } 
                 else 
                 {
                     
    $this->addArray($newUserList$pnummer$name);    
                }
                echo 
    "  Blub2: ".sizeOf($this->$newUserList);    
            }
            
        }

    Danke und Gruß
    Tolwin

  • #2
    du glaubst doch nicht, dass sich jemand den block von text und code durchliest... :-p

    daher nur die antwort auf den betreff....
    Array zwischen 2 php Skripten hin und her geben
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke!
      allerdings greift das Skript auf eine Klasse zu.
      Geht das dann auch ?
      Sprich - es ist die form.php und die SmbUser Class

      Kommentar


      • #4
        machbar ist alles. aber warum probierst du es nicht einfach fix aus?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X