sortierte ausgabe mit suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortierte ausgabe mit suche

    Hallo,

    Thematik:
    also ich habe 3 Spalten

    Spalte 1 - Spalte 2 - Spalte 3

    ich möchte jetzt nun aus spalte 1 selektieren, alle einträge die mit "a" beginnen, und das alphabetisch (aufsteigend) nach Spalte 2 sortieren.

    Einträge die nicht mit "a" beginnen sollen nicht gezeigt werden!

    Wichtig die Zeilen dürfen nicht durcheinander geraten!!!

    wie mache ich das?

    Bitte um eure mithilfe
    Danke und Gruß
    Clamsy
    Zuletzt geändert von Clamsy1111; 17.10.2004, 00:17.

  • #2
    Wenn du die Daten aus ner Datenbank ausliest, dann könntest du dies einfach per Select Statment machen.

    SELECT spalte1 FROM tabelle WHERE spalte1 LIKE 'a%' ORDER BY spalte2
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      danke das hat gehilft. *löl

      auch wenn ich noch etwas ändern musste

      da es mir nur die einträge aus spalte 1 zeigte nach deinem code

      hier der vollständige

      SELECT spalte1, spalte2, spalte3 FROM tabelle WHERE spalte1 LIKE 'a%' ORDER BY spalte2

      Kommentar


      • #4
        so jetzt hab ich doch noch ne frage.

        wie sortiere ich die daten, die nicht mit einem buchstaben oder einer zahl beginnen?

        Also nach allen sonderzeichen wie ´`( ) * & § $ etc. was es da noch so alles gibt!

        gibt es da ein ausschlußverfahren, also so nach dem motto, alles was nicht von a-z geht und auch nicht von 0-9 beginnt ??????

        vielen Dank nochmal
        schöne grüße
        Clamsy

        Kommentar

        Lädt...
        X