Einträge sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einträge sortieren

    Hallo zusammen,
    ich bräuchte Eure Hilfe bei einer Sortierung einer Tabelle.

    Es sollen stets die 5 neuesten Einträge ausgegeben werden. In erster Linie nach dem Datum und in zweiter Linie mit der Uhrzeit. Wie genau kann ich den MySQL-Befehl schreiben. Die untere Version klappt leider nicht:

    SELECT * FROM ma_user ORDER BY Datum,Uhrzeit DESC LIMIT 0, 5

    Ich würde mich sehr über Eure Hilfe freuen.

    Viele Grüße
    Saldor :-)

  • #2
    Re: Einträge sortieren

    Original geschrieben von Saldor
    Die untere Version klappt leider nicht:
    "klappt nicht" ist keine fehlermeldung

    - wie äussert sich "klappt nicht"?
    - was sagt mysql_error();?
    - welche feldtypen haben datum/uhrzeit?
    - existieren die spalten überhaupt?
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Okay, Sorry:

      Er sortiert die Felder zwar, aber nur nach Datum. Siehe folgendes Beispiel:

      NAME | DATUM | UHRZEIT
      Saldor | 18.10.04 | 10:00
      Saldor2 | 18.10.04 | 11:00
      Saldor3 | 17.10.04 | 09:00

      Ausgabe bis jetzt:

      Saldor
      Saldor2
      Saldor3

      Er soll aber immer die neusten oben haben. D.h.
      Saldor2
      Saldor
      Saldor3

      - Die Felder Uhrzeit und Datum existieren.
      - Feldtypen sind "DATE" und "TIME".
      - Ich erhalte keine Fehlermeldung, er sortiert halt nicht nach der Uhrzeit richtig. Datum scheint funktioniert ja.

      Grüße
      Saldor

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SELECT * FROM ma_user ORDER BY Datum DESC, Uhrzeit DESC LIMIT 0, 5
        gib mal die sortierrichtung für beide spalten an ^^
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Hallo Wurzel,
          danke für Deine Hilfe! :-)

          Es scheint zu funktionieren. Ich hab mir schon gedacht, dass es sich da um Kleinigkeiten handelt *g*

          Danke & Viele Grüße aus Köln wünscht
          Saldor

          Kommentar

          Lädt...
          X